8 лет- не меняются зубы.

У кого-то было так? Прошлым летом удалили два нижних в серединке, так как уже сзади лезли новые. И всё. Ничего не шатается, все молочные зубы здоровы. И вот сегодня сын пожаловался на боль в десне, посмотрела - а там вверху за молочным зубом уже лезет коренной. Пошли к врачу - зуб удалили, а на мои вопросы, почему не меняются зубы и может рентген сделать - сказала, что ничего не надо и всё у нас нормально. Вот думаю, может, пойти сделать рентген всё-таки?

У сына так. Все 8 молочных зубов, которые сейчас сменились на коренные (вверху и внизу до клыков) вырывали "принудительно". Всё. Больше никакие нигде не шатаются, даже намёка нет, а ему сейчас десять с половиной. Хирург сказал, что сейчас это становится вариантом нормы. Дети не жуют грубую пищу, ну или по минимуму, а зубы для норм развития и смены в том числе должны работать, получать нагрузку. Сделали панорамный снимок всей челюсти, всё норм. Зачатки зубов видны прекрасно. Сходили к ортодонту. Врач велел не переживать. Всё будет.))) Ждем.

Главное, что есть зачатки зубов. Это обычно рентгеном определяется. Но врач, может, так видит по каким-то своим признакам.
А если зачатки есть, то чем рентген поможет?

У нас не сменился один передний. Ребёнку почти 9 лет через месяц. Заметила стоматолог. Сделали рентген, оказалось редкая особенность: два постоянных над молочным. Отправили к хирургу, ортопеду заодно тоже показали , всё правильно - лишний ! постоянный зуб . Отправили на КТ верхней челюсти в Пикассо, платно. Сделали хорошо, потом хирург изучил снимки с диска и назначил на удаление . Целый час хирург работал над удалением ,сначала молочного,потом лишнего постоянного. Сейчас всё зажило ,ждём основной постоянный, пока только белеет чуть-чуть.

У меня один постоянный так в небо вырос. Молочный стоял. А этот вырос не в туда. Постоянный и сейчас где-то в десне-небе сидит. Надеюсь, что никогда не даст о себе знать.

У сына поздно в принципе зубы полезли. Первый зуб вылез в 1 год! Врачей я замучила тогда. Меняться тоже поздно начали ,сейчас 11 лет, только-только клыки выпали. Тоже 3 зуба молочных выдергивали, т.к постоянные начинали расти за ними. Считаю, рентген ни к чему Вам, сменятся все рано или поздно)

Так бывает. У моего первые зубы в 6 мес полезли, а вот постоянные лет с 8 только начали толкаться, причём молочные очень крепко стояли, все выдергивали, ни один сам не выпал

Я дочке рентген сделала.
У меня 3шт без зачатков.
На глаз никто не определит.
У дочки зачатки есть, но нет совсем одной 7ки

Рыжий Нат: вырывали "принудительно".

Также. Почти все.

Девочки, спасибо большое всем за ответы! Значит, подождём ещё, пока рентген делать не будем, чтобы ребёнка не облучать зря. А кто удалял деткам зубы, совсем нешатающиеся, вы укол делали или просто новокаином брызгали?

Тишь: вы укол делали или просто новокаином брызгали?

С уколом, всё по-взрослому.

У дочери тоже поздно начали меняться, первые пришлось удалять принудительно, постоянные вылезли вторым рядом. Когда удаляли, сначала гель нанесли с анестетиком, потом укол поставили

Тишь: Значит, подождём ещё, пока рентген делать не будем, чтобы ребёнка не облучать зря.

а чем поможет рентген? ничем, нет волшебной пилюли для роста постоянных зубов
ждите
если до 13-14 не вылезут, вот тогда можно сходить сделать оптг, если вдруг нет зачатка постоянного

Моей 4.5 вчера выпал нижний молочный.
Считаю, что очень рано.

Вольха: а чем поможет рентген?

чтобы убедиться, что есть зачатки постоянных зубов. Обзорная рентгенография. Также она покажет примерно, когда будут зубы меняться.

У всех так по-разному. У Сына с 5 лет уже меняются зубы.

Milena29: чтобы убедиться, что есть зачатки постоянных зубов. Обзорная рентгенография.

• Мой в 24 года до сих пор с 6 молочными - их просто не было в зачатках.

Тишь: Прошлым летом удалили два нижних в серединке, так как уже сзади лезли новые.

У нас также. Удалили два нижних резца, которые вообще не шатались, но уже начали криво расти постоянные.
Сейчас почти 9 лет, начали шататься 2 верхних резца и все.
У одноклассников эти зубы еще в детском саду сменились) А у нас вот так. Врач сказал, что это вариант нормы. Тем более, что у сына первый зуб в год вылез.

Снимок челюсти делали, нет двух зачатков постоянных зубов. У меня вообще нет 4 зачатков постоянных, жить не мешает. Врач нам сказал, что наследственное.

Anchouss: Врач нам сказал, что наследственное.

Угу...у меня трёх мудрости нет и один их них недомерок...поэтому и пошли первым делом на снимок с сыном.
У него всё хуже оказалось.

Рыжий Нат: Всё. Больше никакие нигде не шатаются, даже намёка нет, а ему сейчас десять с половиной. Хирург сказал, что сейчас это становится вариантом нормы. Дети не жуют грубую пищу, ну или по минимуму,

моему 11, сменилось 8 молочных зубов, выпали самостоятельно. Остальные стоят намертво, пломб нет.
Самое удивительное, что вот жует он без перерыва, у него с детства навязчивое движение - жевание. Он пережевал все Лего, ручки, карандаши идут по 3шт на неделю. способен разжевать металлическую ручку в том числе(((( крышки от бутылок с водой разжевывает в лепешку....Так что в нашем случае теория про пищу полное фиаско....Зубы есть все, рентген делали еще лет в 8. Про недостаток кальция тоже вряд ли, рост у него в норме, особенно в этот год дернул...
Наверное, еще раз сходим на рентген через полгода...Говорят, есть случаи, когда молочные зубы вообще не меняются без всяких на то причин..

Вольха: а чем поможет рентген? ничем, нет волшебной пилюли для роста постоянных зубов

у ребенка знакомых зубы лежали боком, многие, и росли в десну. Им в челюстно-лицевой делали операцию и зубы разворачивали. Конечно, там не идеально получилось, но зубы хотя бы есть. Лучше такие моменты не пропустить, потом уже и шанса поправить не будет. Все вырывать/вырезать и вставная челюсть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы