Вопрос про "Назонекс"

Уважаемые мамы, кто сталкивался с данным препаратом, подскажите как ваш лор рекомендовал действовать в случае орви при лечении назонексом? Препарат можно начинать только при здоровой слизистой, а если уже в процессе курса начинается насморк? Отменять иди продолжать? Наш врач на мой вопрос замялась и сказала смотреть по ситуации, а на что смотреть - так и неясно Поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее всем спасибо!

Я капала как раз при насморке.
Т.е. продолжать, я так понимаю

Скажу за себя. Я на постоянной терапии уже 12 лет. Не отменяю во время ОРЗ. Но я сейчас не каждый день брызгаю, делаю перерывы, они доходят до 4 недель . Как чувствую ухудшение- снова

Znayka,
У вас вес не растёт с него? Капала год поправилась.

Как мне врач сказал - если явные признаки ОРВИ и "зелёная слизь", то отменять Назонекс, потом продолжать.

ГрустьПечальная: Как мне врач сказал - если явные признаки ОРВИ и "зелёная слизь", то отменять Назонекс, потом продолжать.

У нас ребёнку врач также назначала. Пока зелёные выделения из носа были, капали другое лекарство.

Ребенку назонекс назначали уже в конце лечения, когда были остаточные явления - отёк, небольшие выделения слизи, и пр.

Начинали пока здоровы, относительно. В орви не отменяли. Но в итоге так и не помог нам.

Мне врач наоборот говорил, что при ОРВИ сразу подключать назонекс, чтобы в синуситы не уходило. И действительно с ним легче ОРВИ проходят, обходится без антибиотиков и кукушек.

Znayka: Я на постоянной терапии уже 12 лет.

Не привыкает слизистая к нему при долгом использовании? Я раньше курсами по 4-6 недель 2-3 раза в год им пользовалась. А прошлой весной короной переболела, так пришлось на него подсесть, только отменяю - через неделю-две опять по ночам нос закладывает и постназальный затек появляется. Видимо коронавирус так на слизистую (и без него аллергичную с хронич вазомоторным ринитом) повлиял.
А сейчас аллергия сезонная на берёзу началась, так даже не пытаюсь отменять.

Анонимка: У вас вес не растёт с него? Капала год поправилась.

Я давно его курсами использую, а сейчас уж год почти без перерывов, вес стоит. Он же не попадает в кровь местно действует, не должен вес расти. Может ещё какие-то лекарства принимаете?

Назонекс при орви ,как мертвому припарка.

Gafff: Лечим аденоиды, лор строго наказала не отменять Назонекс при ОРВИ, продолжать вместе с лечением.

Также. Только перед его закапыванием промываем хорошо нос морской водой и только потом брызгаем

Анонимка: вес не растёт с него? Капала год поправилась

Воопрос не мне,но отвечу. Он не всасывается практически . Много лет на мометазоне,вес не изменился

Это гормональное средство, которое снимает оттек. Он не лечит сам насморк (воспаление, сопли). Он просто помогает отложить нос, когда нес заложен, а капли уже не помогают/нельзя.
Его выписывают аллергикам, астматикам, у которых часто заложен нос. Беременным с гормональным ренитом, при аденоидах, чтобы ребенок хоть как-то дышал.
Ну и он имеет накопительный эффект. Начинает работать только через 3-4 дня (а иногда и через неделю) и принимают его длительно (от двух недель до 3 месяцев).
Смысл им брызгать неделю вообще нет, тк он только начнет работать к концу недели.

Анонимка: вас вес не растёт с него? Капала год поправилась.

Вес растёт, но не от него))))
lynx,
Ну вот у меня и получаются такие курсы длительные. Ну что значит привыкание? После отмены через какое-то время возвращается вазомоторный ринит

ГрустьПечальная:
Как мне врач сказал - если явные признаки ОРВИ и "зелёная слизь", то отменять Назонекс, потом продолжать

Вот и нам так же сказали

ряженка,
Так он не от ОРВИ, а от осложнения после него

Дочери наоборот его прописывают при ОРВИ, чтобы удержать рост аденоидов и снизить риск отита. Плюс аллергик она. Только с назонекса перешли на авамис, моей лучше помогает.

Znayka: Так он не от ОРВИ, а от осложнения после него

+++ Он отёку не даёт развиваться и поэтому слизь не скапливаться в пазухах, предотвращаются синуситы (гайморита).

Black raven,
При орви совмещать. Ещё, если сильные выделения из носа, супрастин два раза в день по инструкции. Дня три можно давать. Подсушивает. Потом на неделю Зиртек/Зодак.

Солнце*: При орви совмещать

Ну, видимо, все же так. А то мнения врачей реально разные. И тут видно по ответам. И мне вот также разные врачи сказали разное.

ряженка: Назонекс при орви ,как мертвому припарка.

Он не для лечения орви, понятное дело. У нас после удаления аденоидов пошел рост лимфоидной ткани в соседней, так сказать, области не воспроизведу название сейчас, сложное, да и неважно, курс назонекса на месяц прописывают чтобы снять отёк, возникший от бесконечных орви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы