Чёрные точки в ушах у ребёнка.

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этой же проблемой? Народные средства и способы не помогают. Может посоветуете хорошего дерматолога , который решит эту проблему. Или как это убирается? В поисковик не отправляйте, там не нашла...

Сами уберите. В чем проблема? Если боитесь, то по прописке к дерматологу сходите.

я б просто регулярно и стабильно протирала и протирала антисептиком
Долго, но не травматично

Ребенку-то сколько?

Аноним 958,
10 лет, уже все испробовали, появляются новые.

Федина,
Каким образом убрать? Подскажите?

тогда я бы не рисковала детскими ушами и пошла на Московскую в косметологию
На ушах масса активных точек и не дай бог инфекцию занесете ковыряшками

Анюта8: Каким образом убрать? Подскажите?

Также как и на носу. Если сами боитесь, то к косметологу обратитесь. Я сама сыну убрала, пока нету, ничем не мажем

Автор, у сына такая же проблема... но у него уже не чёрные точки, а прям угрыщии.. ни в какую не даёт убирать((( может есть какая-то мазь, которая высасывает эти угри?
Ну и даже самой не добраться в некоторых местах ((()

Аноним 958,
К косметологу сходите. 30 лет назад у меня такое же было, за один раз всё прочистили и не повторялось.

Анюта8: Каким образом убрать? Подскажите?

Обрабатываете кожу и инструмент, у меня иголка. Поддеваете точку и достаёте. Обычно ребёнок ойкнуть не успевает. Повторно не появлялись.
Если боитесь, то лучше к врачу.

Было такое, убирала ему несколько раз, но орал так, что соседи наверное думали, что его заживо режут. Очень помогают от чёрных точек кислотные пилинги. Растворяют их. Крупные убирать механически и наносить пилинг. Он мелкие растворит. Но нужно делать регулярно.

Салициловый спирт и мазь , сначало удалить и протирать ежедневно, с так мыть уши то надо ежедневно.

Аноним 135: так мыть уши то надо ежедневно.

Ну вот как это до подростка донести??)))) и так каждый день маячу над ним , умывайся чисти уши

Федина: у меня иголка. Поддеваете точку и достаёт

Пробовала, не получается((( очень глубоко сидит, и места куда не могу поддеть

У моего как то в одно лето вылезли черные точки в ушах и черные угри
Не давался ни в какую
Пришлось прибегнуть к выплате и дался
За один раз все убрала, почистила, протерла спиртовыми салфетками и с тех пор не появляются
Может этап какой то такой взросления?

Были. Жирные черные иглой продлевала, маленькие не трогала. Пройдет с возрастом. Причем у моего прыщи на лице и спине продолжают появляться, а на ушах вообще нет

Лайфхак- стержень шариковой ручки. Прям надавливаете и угорь в стержне)

Prilegala: стержень шариковой ручки. Прям надавливаете и угорь в стержне)

Да) только обратной стороной, не стержнем)

Убирали раза два, наверное, на Московской.
Потом чем-то протирал, по выписке врача.
Больше не было.
Это возрастное, конечно. Гормональное.

Дифферин крем попробуйте (только не гель, а крем)

специальная ложечка Уно называется.
стоит рублей 300, та что с петелькой

Хлоя Деница,
Как ее в ухо то горизонтально засунуть?

Аноним 135,
Нажимать придётся на ухо сбоку, нормально, если не сам себе - все ок

Аноним 135,

а зачем горизонтально?
просто нужен упор колечком рядом или вокруг точки
они же наверно на ушной раковине, а не в слуховом канале.

Знаю раньше спички брали с такой целью и давили рядом и это черная закупорка выходила

косметолог советовала хлогексидином ваткой подержать потом легче убрать дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы