ком в горле - это к какому врачу?

мальчик -подросток, сказал что у него уже год постоянно чувствуется ком в горле. не болит - просто не приятно. Надо к врачу и к какому ?

Аноним 90: Надо к врачу и к какому ?

Может щитовидка? Эндокринолог тогда. Иногда такое бывает на нервной почве.

Начните с гастроэнтеролога, может быть рефлюкс, потом лор, если ничего не найдут - к педиатру за планом обследования

Антигистаминное пробовали?

Аноним 90,
Йод пьет?
Записалась бы платно к эндокринологу, если не в щитовидной проблема, то к педиатру по м/ж дальше выяснять.
Это ещё может быть психосоматика, нет стрессов сильных?

Аноним 90: мальчик -подросток, сказал что у него уже год постоянно чувствуется ком в горле.

психолог - как вариант

crotcheteer: Это ещё может быть психосоматика, нет стрессов сильных?

он мнительный, что касается здоровья, очень - чего только не находил у себя.
Он мне когда год назад сказал про этот ком - я так и ответила ему - что это от нервов. Поэтому только через год и сказал что у него не прошло, оказывается - думал я снова на нервное спишу .
Спасибо. а перед эндокринологом может узи щитовидной железы сразу сделать - или не надо без назначений ?

Аноним 90,
Как вам удобнее, если придёте с УЗИ, ругаться точно не будут. Гормоны лучше без врача не сдавать, можно сдать не те, что надо.

У меня недели две ощущение кома, распирающе-давящее в нижней трети шеи, глотать не больно, а вот дышать мешает порой (как придушивает), особенно лежа.
Для себя план написала -Узи щитовидки, ТТГ + Эндокринолог
Лор и терапевт - вдруг какой-то вариант аллергии или проблемы с гортанью.

На гастро или нервы в моем случае не похоже, но фиг его знает...

Начну с УЗИ.

У моего так было (11 лет) при гастро проблемах, потом пролечился прошло

Cabrita Blanca,
При таких точно ощущениях выписал в итоге лечение невролог. Это нервный ком) до этого сходила к лору, на узи щитовидки, сдала гормоны и сходила к эндокринологу. Проходит лично у меня на фенибуте, но часто возникает снова(

Dasha_87: При таких точно ощущениях выписал в итоге лечение невролог. Это нервный ком) до этого сходила к лору, на узи щитовидки, сдала гормоны и сходила к эндокринологу. Проходит лично у меня на фенибуте, но часто возникает снова(

ну значит, если эндокринолог и лор не найдут , пойду к и невропатологу. Мешает эта бяка .

Может к терапевту для начала? Она посоветует, куда дальше.

У нас просто была ситуация с частым мочеиспусканием, пошла к педиатру просить направление к нефрологу, а педиатр задала несколько уточняющих вопросов и сказала, что надо к неврологу - и правда оказалось не почки, а нервное.

У меня такой ком в горле был от дефицита железа. Сдала анализы, прописали препараты, через неделю-две полностью пропало это ощущение.

Аноним 90,
Скажите, прошёл ком? Что было? Гастро или нервное?

в плановом порядке, без паники и тревожных вопросов и взглядов, без ежедневных вопросов есть ли ком или нет идете сначала к лору, затем к гастроэнтерологу, затем узи щитовидной железы+ ттг, если там все нормально, говорите "сын, ты полностью здоров, вот смотри анализы, у тебя в горле ничего нет", так твоя нервная система реагирует на тревожные события, стрессовые ситуации, чем больше думать об этом, тем больше будет ощущения кома в горле", самое простое донести до ребенка, что он здоров, что можно расслабиться, что это нормальная реакция и больше не зацикливаться на этом, после того, как тревожность по этому поводу пройдет, не будет мыслей об этом и пропадет ощущение кома в горле. Плюс можно сходить к неврологу, пропить успокоительных, фенибут могут назначить. Плюс можно подключить работу с психологом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы