Что за пятна, помогите понять

Добрый день, по всему телу, на руках и ногах у ребёнка красные шершавые пятна, это аллергия? Имеет ли смысл сдавать аллергопробы? Ребёнку 2,5 мес.

Это вам врач скажет, к аллергологу

Аллергия, скорее всего. На что угодно может быть - от еды, до средств, которыми одежду стираете. К дерматологу, конечно, вам!

Аноним 931: Имеет ли смысл сдавать аллергопробы?

в 2,5 месяца? точно нет
к дерматологу

Аноним 931,
Это атопический дерматит. 2,5 мес !!!! Никакие пробы и анализы сейчас сдавать бесполезно, но обязательно нужно сдать переносимость молока и возможно придётся заменить на смесь из козьего молока или нестожен. У меня сын с рождения аллергик. И судя по фото, дерматит у вашего очень сильный. Со всем прикормом потом очень аккуратно. А сейчас к педиатру или лучше неонатологу на приём приём хорошему на консультацию. Пить финистил и Вам, как кормящей маме, на строжайшей диете сидеть. Очень дрянная штука, у моего перешёл атоп дерматит на жуткий поллиноз на березу с астмой в мае. Так что советую не провоцировать!

Добрый день! Вы нашли в чем причина пятен? У нас тоже самое! Точь-в-точь

ponchik402,
Здравствуйте, у вас прошли пятна? У нас тоже самое

Акне новорождённых почитайте. Может быть и оно, проходит само собой. И с одним и со вторым ребёнком это проходили.

Атомический дерматит это, питание в первую очередь пересматривать

Если это атопический дерматит, то в первую очередь наладить уход за кожей, станет легче. Используйте эмоленты

Lizav14: Здравствуйте, у вас прошли пятна? У нас тоже самое

Мы были у дерматолога в угмк, ее заключение это акне новорожденных и атопический дерматит. Акне это яркие мелкие красные пятна (на лице было много очень), дерматит это шершавые. Постепенно акне прошло, в течение может месяца. А вот дерматит остался, но не в таком большом объёме, бывают сухие пятна, которые очень сильно ребенок чешет.
Когда ребенок был маленький, то хорошо помогало намочить кожу и невытирая намазать эмолентом мустела сталатопия и так раза три в день. Если я делала это каждый день, то улучшения быстро наступали. К слову мустелой продолжаем пользоваться до сих пор, каждый вечер после купания. Кстати купать ребенка нужно недолго и убрать все травы, если используете, я купала в череде да ромашке, вся трава очень сушит кожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы