Месяц не проходит насморк у ребенка

Доброго времени суток...
Уже месяц лечу ребенку насморк (2,5 года)
Изофра, Полидекса, сиалор (протаргол) уже пройдены, а зелёные сопли с нами....
Как быть-то????
P.s. 2 больничных за этот месяц с кашлем... Педиатр говорит, что кашель из-за соплей, но они не проходят...

Носик получается очищать?

Аноним 135,
Промываем Аквамарис (спрей) уже на постоянной основе(((
Состояние носа (и содержимого) "пару дней лучше, потом хуже"

"пылесосом" не даётся, но сам сморкается хорошо

Сдать мазок на бак посев и от этого отталкиваться.
И второе исключить аллергию.

Просто перестаньте лечить их.
В течение дня - просто убирать, без промывания, промывать очень редко, желательно перед сном только. На сон, если есть такая необходимость, то називин. Если нос дышит, то не надо називин.

Вы не даёте микрофлоре сформироваться и «жить», вы либо вымываете все, либо местный антибиотик. Надо дать возможность организму полечиться самому. Чуть чуть помогать.

Сейчас какого цвета сопли?

Аноним 905,
Автор, вот меня может тут закидают помидорами но дочку я вылечила УФО «Солнышко», старший тоже шмыгал ходил и ему для профилактики сделали, через пару дней как всё рукой сняло у обоих. У дочки вообще сильный насморк был, зелень и заложенность, так же как вы чем только не лечила. Не выдержала , купила , думаю вот что я раньше его не взяла, как раз в садике адаптацию переживали.

Mavrosis: Солнышко

Почему закидают? Я тоже затяжные сопли сыну лечила солнышком.
Про вымытую флору соглашусь. Промываем и убираем не только плохое но и полезное. Не успевает микрофлора сформироваться.

У меня не получается промывать нос, сразу хуже ребенку становится, в итоге бросила эту затею и стала просто отсасывать слизь аспиратором, потом закапывать физ раствором

Щас меня тоже закидают, но зимой я вылечила 1,5 месячные сопли у двухлетки свечками кипфероном. Но это от врача назначение. Сдали на все, даже на глистов в носу. Аллергии. Кучу денег потратили. Ничего не нашли. Оказалось что свой иммунитет не хочет лечить.
Даже температуру не вызывает....
Сопли просто струйкой без конца текли
Кашель бесконечный ...
На кипфероне сразу стало легче.

Антигистаминное 3 дня.
Своим детям при первых признаках простуды ставлю свечки виферон или в нос гриппферон, все проходит за 2-3дня

Сходите к лору. Скорее всего он вас будет лечить чем-то вроде Авамиса

Я с дочкой полгода ходила по врачам с соплями и кашлем. Ей становилось всё хуже и хуже и ничего не помогало. И тут одна врач отправила на мазок из носа и зева. Нашли причину. Не помню как называлась эта ерунда, которая у неё жила в носу, но никакие спреи и промывания от неё не спасают. Прописали бронхо-ваксом. Постепенно всё сошло на нет у ребенка.
Сдайте мазок из носа и зева.

Первый раз тоже за 6 лет с зелёными соплями столкнулась, которые вылечить не могла изофрой,полидексой. Пошли к врачу назначили ринофлуимуцил ингаляции специальные в нос либо выбор кукушка. Только после этого прошли сопли,а так лечили 1,5 недели безрезультатно.
Аноним 905,

Аноним 905: Изофра, Полидекса

давно не работают.
пылесос силой, не высморкать все сопли еще в этом возрасте. там густота глубоко сидит.
я своей ринофлуимуцилл подключила - помогло. но у нее не зеленые были. просто затяжные. а старшей флуимуцилл антибиотик помогает хорошо. не знаю, с какого возраста его можно.
ну и лора хорошего. не затягивайте

Аноним 905: но сам сморкается хорошо

Тогда этого хватит. Закапывайте солевой раствор и просмаркивайтесь. Если сидят глубоко сопли - сходите на кукушку разок и сразу полегчает. Ну и состояние аденоидов проверьте, если такие затяжные сопли и их отход даётся тяжело. У нас аденоиды были увеличены, я уже замучилась с аспиратором не расставаться, сами сопли никак не проходили. Чтобы быстрее проходили активно увлажняйте - сам нос физраствором, воздух увлажнителем, постоянные прогулки, тем более сейчас такая погода замечательная, тепло и никакой аппарат "солнышко" не сравнится с реальным солнышком. Я всю свою сознательную жизнь нос на солнце "грела", даже врачи советовали в моем детстве, и насморки сразу проходили.

Нужно найти адекватного лора.
Изофры всякие не люблю. Надо прочищать. Есть отёк то?
Я всегда боялась кукушки, пока один раз дочери мелкой после затяжного насморка не сделали. Прочистили прекрасно.,потом сразу улучшение было. Сопли день отходили тоннами. Потом все.
Мы в последнее время в Пеан ходим. Там делают кукушку, от неё реально лучше.
Ну и гулять надо побольше. Не кутаться.

Аноним 905,
Вам нужно к лору.
Нам с такими же показателями кукушку делали, да ужасная процедура, но за 2 процедуры все прошло.
Если думаете платно, то могу посоветовать в личку.

Аноним 866: Сейчас какого цвета сопли?

От жёлтого до зелёного.

Mavrosis: УФО «Солнышко»

Есть дома. Но я даже про него не вспомнила ни разу....
Таким маленьким можно?

Аноним 764: отсасывать слизь аспиратором,

Не даётся(((( раньше через ор делала, сейчас перестала - может зря? Но сморкается хорошо

Аноним 374: Сдайте мазок из носа и зева

Он так и называется? Нас к Лору не пускают, поэтому если буду сдавать, то платно.

Аноним 35: ринофлуимуцил ингаляции

Нельзя ему - назначили, мы выкупили, а там противопоказания анемия....

Всем спасибо большое за советы и ваш опыт!!!!

Аноним 905,
Тогда кукушка, выздоравливайте.

Аноним 905,
Я думаю секунд 20-30 ничего страшного не будет. Там вроде как в инструкции нет такого возраста, что до трёх лет нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы