Капли Отипакс

Подскажите про капли Отипакс? Помогают ли они детем при отите. У ребенка заболело ухо. Пошли к врачу,лора нет но есть врач который смотрит уши. Толком не чего не увидела,говорит что сера мешает. Пошли обратно к врачу,она говорит Отипакс капайте. А нам уходить,врач другая говорит,что они не лечат а лишь обезбаливают. И я сейчас что и как делать должна? Кому верить. Капала день Отипакс сейчас вечером ложиться и опять жалуется на ухо.

ОтиПАКС

Olesya84,
точно

Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при: среднем отите в остром периоде в момент воспаления; отите, как осложнении после гриппа; баротравматическом отите.

Аноним 704: Помогают ли они детем при отите

помогают, но не всем

Аноним 704: есть врач который смотрит уши

это кто?

Дочери помогал отипакс, все детство мучались отитами. Только капать надо в ОБА уха 3-4 раза в день, дней пять .

Отипакс помогает иногда, даже не знаю, как объяснить...от вида отита зависит.
Вот болело у дочки ухо, насморка, температуры не было, поехали в девятку, выписали отипакс, я удивилась, но помогло, дня через три прошло.
Однажды было так, что от насморка, видимо внутреннее глубокое воспаление, температура и назначали капли отофа (вроде) и антибиотик. Отипакс капала дома, толку ноль, ещё до приема.
Если не лучше, то надо повторно обратиться хоть на фильтр, там могут посмотреть ухо и педиатры. Вдруг хуже стало, но лор только в понедельник принимает в поликлинике. Или девятка.

KateS,
Мы в поселке живем. В больнице три врача. У одного из них есть апарат ухо смотреть. Но посмотреть она его толком не смогла.

Аноним 704: Капала день Отикапс думаете, так быстро помогут?
Аноним 704: лора нет но есть врач который смотрит уши. Т это кто?
Аноним 704: И я сейчас что и как делать должна? не доверяете одному врачу, идете к другому

Моим детям отиПакс помогал

Аноним 704,
А серу чистили? Если ухо забито, то поди и капли хуже проникают... С каплями можно полежать ухом вверх. Капать в оба.

Lola, спасибо, я сейчас на ночь решила закапать в два уха.

Аноним 376,
Они сказали почистить. А как не сказали,только в платной говорят чистят,или в аптеки капельки спросите. Подскажите капельки,или как перекесью чистят?

Я отипаксом лечу всю семью
себе уши капаю, правда, болят редко очень.
дочке недавно закапала, сразу ушко прошло.

собака у нас часто с ухом мается, ей капаю тоже
всем помогает

Обычно перекись в ушко капают немного, начинает шипеть. Согреть в руке пипетку. Но если ухо болит, не знаю, можно ли это... Капли тоже продают в аптеке, но не пользовалась.
Кстати отипакс, врач сказал, лучше свежий взять при острой боли. Но нам иногда и ранее открытый помогал.

Аноним 660,
Я думала,что сегодня уже полегче будет, что жаловаться не будет. Ну что пройдет.

Отипакс не помог ни разу. Нормакс или Кандибиотик (и те, и другие капли выписывал лор при отите ребенку)

Аноним 704,
Мы ещё и Нурофен пили с отипаксом, первые дни.

Аноним 376,
Вышли с больницы и в аптеку, свежий,сегодня открыли.

Аноним 376,
Нурофен дала,сразу уснул. Легче стало.

Отипакс мне взрослому помогает очень хорошо.Хорошее лекарство!

Всегда помогал. Но я сразу начинаю лечение, при первых жалобах. Флакон всегда в шкафу лежит.

Выходные наверное с нурофеном и покапаю. В понедельник в город к лору запишусь.

Мурзик83,
Там раньше срок годности после вскрытия 6 месяцев,сейчас месяц.

Смотря какой отит ведь у вас..
Если гнойный (из уха капает что то)- то это с антибиотиком лечат, врач назначает, это серьезно. Здесь отипакс и не поможет вам. Отофу и антибиотик назначали. Ухо промывать перекисью, по 2 (или 3, не помню) тёплые капли в ухо лёжа, шипит, сразу перевернуть ухо, чтоб вытекла сера. Так на 2 уха. И вроде пару раз в день. Потом отофу капнуть.
А если не гнойный, ничего не вытекает из уха, то Нурофен, как выше писали, он боль снимает, и отипакс, да, может помочь, но ухо все равно надо грамотному врачу посмотреть. Потому что это ведь не лечение, а притупление боли.
С ушами вообще не шутите. Покажите ребенка в любом случае врачу лору.

Зависит от того, что в ухе. Из опыта детей - двое с отитами с года, у среднего год назад только поутихло (ему 17 лет), только если застали самое начало развития ,,лёгкого,, отита. Всегда по назначению врача, ну и врач за годы уже найден свой. Отипакс всегда дома есть, капаю до приема им, если из уха не бежит ничего. Потом уже по назначению, если назначат, конечно.

Аноним 704: И я сейчас что и как делать должна?

Аноним 704: вечером ложиться и опять жалуется на ухо.

Главная помощь при отите это:

1. Сосудосуживающее в нос
  2. Обезболивающее

А дальше уже после того как врач убедился, что перепонка целая, то прибавляете отипакс (если перепонка повреждена его нельзя капать!), а дальше по обстоятельствам и состоянию наблюдаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы