Амблиопия, 8 лет лечения, нет 100% зрения

Дочери в год поставили диагноз гиперметропический астигматиз, очки стала носить сразу на весь день, с 3 лет окклюдер и аппаратное лечение. На сегодняшний день острота зрения в очках 0,3, максимум 0,5. Врач говорит что ничего уже не поможет понять остроту зрения, наша задача сохранять то что есть. У кого так было, поделитесь историями.

А очки какие у вас ? у нас тоже астигматизм, тоже 8 лет, ребенок видит только 3 строчки сверху... вот что это?

Аноним 921,
Очки с цилиндрами, с максимальной коррекцией.

Stup,
Моей очень помогает аппарат амблиокор , хорошо поднимает остроту зрения

ЛияЛия85: Моей очень помогает аппарат амблиокор , хорошо поднимает остроту зрения

На дочь, почему-то не действует, с какой пришла остротой с такой и ушла и так каждое лечение

Аноним 239: Где Вы лечитесь?

В Челябинске

Stup: Амблиопия

Старшей в 7 поставили. Один глаз +4 и 25% зрения. Очки+окклюдер,занятия дома. + лечение в микрохирургие глаза. За год повысили до 85% . Потом поддерживали. Сейчас 14,очки не носит (( на лечение забивает. Надо до 100% поднять,глаз вырастет ,тогда операция возможна будет

У сына амблиопия с 7 лет - правый глаз почти полностью восстановлен 95%, левый - 25% небольшой +1,5, в процессе лечения ещё. Амблиотрон и лазерная стимуляция сетчатки, окклюдер, занятия дома. Очки надевает - но коррекция там только для левого глаза, в правом - просто линза без коррекции, врач рекомендовала просто перейти на одну линзу в левый глаз.

Stup,
А точно на этом аппарате лечились?

OlgaZagloo: Амблиотрон и лазерная стимуляция сетчатки, окклюдер, занятия дома.

Тоже самое. С 0,6 за 2 года до 0,95 результат. Но сейчас очки снимает, телефон (проблема ), тоже переживаю что откат назад...

Лесик-Ксюша,
Моя вообще очки выкинула. Было+3.70, сталось +1, не носит. 12 лет. Аппаратное лечение поднимает с 0.6 (6 строка) до 100%

ЛияЛия85: А точно на этом аппарате лечились?

100% за плечами коррекционный садик, мы с ребёнком все аппараты наизусть знаем.
OlgaZagloo,
Кругом столько положительных примеров, а у нас печаль-беда

ЛияЛия85: Моя вообще очки выкинула. Было+3.70, сталось +1, не носит. 12 лет

В каком возрасте глаз вырос?

У сына амблиопия вследствие врождённой катаракты, острота ~0,3-0,4. Лечимся в угмк, микрохирургии не доверяю. В 4 года говорили, что его потолок 0,2. Заболевание у нас наследственное, я всю жизнь живу с этими 0,3-0,4, жить можно вполне. Раньше методов лечения не было, сейчас есть хорошее аппаратное + окклюзия/плеоптика

Stup,
Ничего себе. Жалко. Советую обратиться в другую клинику за консультацией. Ну а что делать? Время то идёт.... сейчас этих аппаратов куча. Может ещё что-то подберут. Съездите в Москву в Гельмгольца.

Stup,
Очки одели в 6, сейчас ей 12, очки не носит 2 года.

Извините, , не по теме. А взрослым такое лечение делают? Чувствую, что зрение начинает падать

ЛияЛия85: амблиокор

Аноним 147: делают

Делают

Спасибо. Пусть у вашей дочки все со зрением наладится и по максимуму исправится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы