Сталораль аллерген пыльцы берёзы

Добрый день!

Была бы очень признательна в свежих отзывах/рассуждениях по поводу лечения данными препаратом у ваших детей.

Прекрасно понимаю, что всё индивидуально, зависит от многих факторов, наличия сопутствующих заболеваний и прочее...
Хотелось бы составить в голове общую картину как справляются именно в нашем регионе с поллинозом.

Конкретно мой случай : младший сын, 8 лет.
С января начали 1-ый год лечения препаратом Сталораль.

В анамнезе - 5-ть раз ангионевротический отёк Квинке.

По аллергопробам - берёза ( самый большая реакция) и другие деревья Уральского региона ( чуть меньше реакции).

Медленно, но верно подходит месяц май к порогу. Чего я, естественно, очень боюсь.
Прекрасно понимаю, что скорее всего, в этом мае ждать опять отёк Квинке, даже при приеме Сталораля.

Озадачена вопросом - что могу сделать, что предпринять.

Антигистаминные в доме, естественно, имеются. Только это не спасает. Отёк Квинке у ребенка развивается на фоне получения этих самых антигистаминных.

В общем, дилемма.
Уважаемые форумчане, может было у кого то что то подобное.
Буду рада любым здравым мыслям- размышлениям.

Если у вашего ребенка так часто бывает отек Квинке, то дома должно быть в аптечке что то радикальное. Что поможет продержаться до приезда скорой. У меня в детстве бывали такие отеки, у мамы были какие то ампулы и шприцы всегда. Она мне что то вкалывала до скорой.

urtica: Если у вашего ребенка так часто бывает отек Квинке, то дома должно быть в аптечке что то радикальное. Что поможет продержаться до приезда скорой.

Естественно, есть супрастин в таблетированной и инъекционной форме.
Тут вопрос то что я ещё могу сделать, чтобы не было этого отёка.

Сингуляр начинать пить заранее? Мы начинаем в начале апреля. Экстренно не супрастин инъекционно, а гормональные препараты.

nar7: Была бы очень признательна в свежих отзывах/рассуждениях по поводу лечения данными препаратом у ваших детей.

Мы в процессе, 3ий год. Улучшений в первый же год приема лекарства никто вам не гарантирует. Поэтому, если у ребенка такая серьезная реакция, ну тут та же схема с а/г. Вы ее сами знаете.

5 лет были на АСИТ сталоралем. Аллергия почти прошла. Насморк бывает. В остальном всё утихло. Но мой дитёныш с 5 до 10 лет лечился, раньше начали.

Аноним 8: Принимал, долго - говорит не было эффекта совсем.

Печально ((

Аноним 8:
Маска, промывание носа. Муж старается на улицу не ходить.

Это все у нас априори)) Плюс защитные очки.
Но на улицу приходится ходить. Телепорт в школу пока не провели))

Знаю, что лучше менять место геолокации. Но, к сожалению, пока нет возможности.
Плюсом у меня мама в очень немолодом возрасте. Переезжать уже не сможет и одну её я не смогу оставить.

Спасибо за ответы

Федина: 5 лет были на АСИТ сталоралем. Аллергия почти прошла.

у кого лечились? куда податься?

nar7,
Может,на время цветения есть возможность уехать? Мы в первый год так сделали, реакции по приезду не было.

Аноним 275: Улучшений в первый же год приема лекарства никто вам не гарантирует

Да я это прекрасно понимаю.
Просто чем ближе период - тем больше волнения накатывают, не упустила ли я что то

Что то у вас все в кучу и сталораль и отек квинке.Не совсем понятно,в чем вопрос?Пройдет ли аллергия,не будет ли отека?Так это вам с гарантией никто не скажет
Нас с дочкой терапия сталоралем спасла,в первый же год стало значительно легче.
Я в детстве ещё лечилась,инъекционный препарат был тогда, сталораль значительно удобнее,но и дороже конечно.
Знаю случаи совсем не помог,знаю почти полностью избавил от аллергии, как будет у вас никто не скажет

Федина: В остальном всё утихло. Но мой дитёныш с 5 до 10 лет лечился, раньше начали.

Спасибо.

У нас отложилось лечение из-за генетического заболевания.
Шли анализы сдавать для аллергопроб, а нашли ещё одну ерунду))

Прошлый май сын тоже выдал «хорошую» реакцию на бурное цветение, с 6 по 12 мая по максимально-возможной дозе дышал, снимал одышку по 4 раза в сутки. При том, что все рекомендации пульмонолога выполнили перед сезоном-все продышали/прокапали, сальмекортом с марта по октябрь дышит ежегодно.
Тоже жду мая с неизвестностью , как оно будет в этом году. Пульмонолог обещала в апреле рецепт на какие то одни из лучших таблеток при астме, сыну как раз 12 исполнится. Раньше нельзя. Вот жду, может они помогут.
Сталораль доктор предлагал, я отказалась-лотерея, проигрывать не хочу, разгребать приступы только мне.
А так , да, обычные меры в этот период-меньше на улице находиться-только в школу и обратно, полы дома мыть часто, пыль протирать , лицо/нос/волосы мыть после прихода-душ, освобождение от физкультуры на улице.

nar7,
Что у вас еще из лечения? Есть ли терапия? Вы вообще наблюдаетесь у аллерголога?
У меня у сына ольха и береза по 100%.
Если все принимать, то все легко проходит. Если не принимать, то просто глаза распухнут закроются, горло распухнет и просто задохнётся.
Мы наблюдаемся у аллерголога, иммунолога и пульмонолога в угмк. С 10 апреля начнем принимать сингуляр, потом подключаем антигистминные и бронхомунал. В глаза капли, в нос при необходимости назонекс.
При удушье ночью берадуал, через 40 мин пульмикорт. Но при правильном приеме препаратов, диете, гигиене дома/одежды/ребенка удушья нет.
Осенью при терапии просто сингуляр + бронхомунал.

Прынцесса: у кого лечились? куда податься?

Васильева Людмила Васильевна в 9 гкб.

Аноним 404: Если все принимать, то все легко проходит.

Все соблюли в прошлый год, а «выстрелило», раз на раз не приходится, до прошлого года все было гораздо спокойнее.

Nezlay.: Все соблюли в прошлый год, а «выстрелило», раз на раз не приходится, до прошлого года все было гораздо спокойнее.

Ну у нас тоже раз на раз
И «спокойно» понятие относительное. Для меня спокойно, если ребенок не задыхается по ночам Ну или если есть удушье, то не сильное и контролируемое препаратами.

Аноним 404: Вы вообще наблюдаетесь у аллерголога?

Естественно, стоим на учёте у аллерголога- иммунолога.

Из лечения у нас на данный момент идёт только назально Мометазон сандоз . Позже в апреле ( середина) - добавим Лоратадин акрихин.

Всё.

Естественно, гигиена лица. Защита. Влажная уборка каждый день. Увлажнители воздуха в каждой комнате.

Аноним 404: Для меня спокойно, если ребенок не задыхается по ночам

Это спокойно, согласна

Неделю назад выдал обострение, в пикфлоуметр при норме 360, выдувал 300 еле-еле. К сальмекорту в пару врач назначила Сперива-распимат, стал норму выдыхать. Так что даже в марте обострение настигло, причину не знаю.

nar7: Естественно, стоим на учёте у аллерголога- иммунолога.

В как давно наблюдаетесь? Сколько ребенку?
Вообще таких препаратов не слышала, но может вас лечат как-то по другому
У меня сын еще с предрасположенностью к астме. И без весны был раньше часто ларингит со стенозом. Иногда за один месяц 2 раза скорую вызывали, тк не справлялись сами.
Сейчас на данной терапии (выше писала) вообще нет оттеков. Только весной и то контролируемые.

nar7: Мометазон сандоз

Это типа назонекса чтоли? Или что это? Просто интересно

Аноним 404: Это типа назонекса чтоли? Или что это?

Это тоже что и Момат Рино , и Назонекс. Действующее вещество - мометазон
. Наблюдаемся у аллерголога уже 3-ий год. Ребёнку 8 лет

nar7: Это тоже что и Момат Рино , и Назонекс. Действующее вещество - мометазон

Это ведь просто снятие оттека носа . То есть не лечение, а снятие симптома.
То есть как називин при насморке, но длительного применения.
Но может у вас какой-то особенный оттек и надо именно так лечиться

Аноним 404: Но может у вас какой-то особенный оттек и надо именно так лечиться

Кто бы сказал )) Пока врачи так же руками разводят.

Аноним 404: просто снятие оттека носа

Знаю)) другое ничего не назначают.

мы только в начале пути лечения аллергии, сыну 5 лет.
аллергия на берегу подтвердилась, жду весну с опасением, как будет не знаю.

очень рекомендовали аллерголога Солодовник Ольгу Евгеньевну.
сама записалась к ней, ждём приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы