Бессонница у ребенка

11 лет. Что можно использовать в качестве экстренной помощи (валерианка? пустырник или...?), пока ждем приема врача? ребенок каждый день жалуется, что хочет спать, но не может уснуть, ляжет, потом несколько раз встает, приходит, ноет. Явной причины нет, общались, проблем (явных) нет, ничего не болит, не беспокоит, просто не может уснуть... Пока даю таблеточку глицина перед сном, в качестве плацебо, но не особо помогает. Встаем в 6.30, ложимся в 21.00, но бродит и ноет еще 1-2 часа.

Ложитесь в 21? Шутите? Я бы и сама в 21 не уснула. Зачем так рано? Ложитесь в 22, в 22.30 уснёт. 8 часов ночного сна для 11 лет вполне достаточно.

В 11 лет уже позже ложился ребёнок, в часов 10, не раньше

Встает рано и к девяти уже хочет спать, я не заставляю. Проблема в том, что ребенок сонный, усталый, но уснуть не может.

А еще...вот чем можно заниматься с 21.00 до 22.00, чтобы не гаджеты, не бурные игры (запрещено перед сном), не чтение, т.к. не любит. Часто слушает аудиокниги и в процессе - засыпает (раньше, а теперь прослушает и бродит)

Днем не спит? Сдайте кровь на витамины группы В. У меня у дочки была бессонница,пока не додумались сдать кровь. Тоже глицин пили,а он у некоторых имеет обратный эффект,он возбуждающе действует. А так, пока кровь не сдали, с айхерб заказывала ей таблетки для детей, они типа лёгкого успокаивающего. Рассасываешь одну таблетку и спать. С пчелкой фирма такая, в составе виноград. Когда анализ крови пришел, то начали пить витамины группы В и млн наладился сразу же.

Dama N: Ложитесь в 21? Шутите? какие шутки
У меня 10 лет ребенку. Встаёт в 6:30 очень загружен день, ложится в 21 старается. В 22 просто падает с ног
Красная,
Триптофан купите.
Моему при тревожном состоянии врач рекомендовал.
Даю
Когда то и сама его пила.

Магний курсом можно пропить, с группой В6., Как выше пишут
Попробуйте придумать и внедрить новый ритуал. Может ванна с солью (эпсома, магниевая соль, почитайте)
Если есть время читайте с ним. Вы страницу, он страницу...

Красная: чем можно заниматься с 21.00 до 22.00

В настольные игры играть, пазлы собирать, орёл и решка смотреть...) Лего и пр.

Красная,
Очень рано ложиться спать. Кладите в 22.30

Сейчас все сонные и усталые. Мои тоже в 6.30 встают, ложатся в 11 в среднем. Тоже засыпают долго, включаю аудиокнигу - лежать и слушать тот же отдых

Нет у него никакой тревожности. Переутомление обычное для весны

Автор, как много ребёнок гуляет? Есть ли спорт ?
Гулять надо обязательно не меньше 2х часов в день , желательно активно. Спорт на улице просто отлично . Моим детям 10 и 8 лет . Подъем в 7.30 спать ложатся в 21.00 и примерно в 21.15-21.30 засыпают, младший ребёнок засыпает быстрее. В дни спорта и длительных прогулок засыпают почти сразу, в другие чуть подольше.
Не слушайте тех , кто говорит , что рано отправляете спать , нормально , при учете , что подъем в 6.30 . Здоровый и продолжительный сон - это обязательно для растущего ребёнка с умственными и физическими нагрузками.
Может ещё врач что подскажет, витамины без анализов и без назначения врача не стоит принимать .

Глицин не нужно, его ведь прописывают для другого.
Теплый душ перед сном. Если любит, то теплое молоко.
У вас дома не шумно, когда ребенок засыпает?

Советы, конечно, тоже так себе))) препараты уже назначили, молоко. Препараты нужно пить после консультации с врачом и анализов. Сами себе назначаете, так хоть ребёнку по уму сделайте. Пить/есть перед сном нежелательно, ложиться нужно на свободный желудок (это слова гастроэнтеролога). Я не страдаю бессонницей, но иногда кофе выпьешь (на меня он действует) и лежишь мучаешься. Так вот по мне такое часовое мучение в разы хуже нежели ложится на час позднее и сразу засыпать.

Аноним 499: У вас дома не шумно, когда ребенок засыпает?

У нас мертвая тишина. мы семья жаворонков, мы все к вечеру тихонько шуршим вполглаза, а в 23.00 спят абсолютно все.
Гуляет ребенок каждый день в школе (у нас школа полного дня с прогулкой) дома - лишь иногда вечером, когда есть с кем во дворе поиграть. Спорт только в виде хобби-танцев. В школе ходит на секцию. Может и маловато, но впихнуть некуда.
Аноним 719,

Ко врачу обязательно сходим.
Пока решила поэкспериментировать, дать валерианочки, она не противопоказана детям. Натуральная. Я вижу, что дело как будто в нервном напряжении, которое не дает успокоиться и уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы