Контактные линзы детям

Здравствуйте.
Подскажите, есть у кого положительный опыт ношения линз детьми. Столько отрицательных отзывов, что страшно испортить ребёнку глаза. Но так хочется, чтобы ребёнок жил полноценной жизнью, всё видел без очков. Моему уже 15, задумываюсь, что пора на линзы перейти, очки носит не регулярно, видит плохо.

Раньше говорили после ношения линз потом операцию возможно нельзя будет делать, а сейчас интересно изменились технологии.
Кто нибудь в курсе? Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста.

Дочь с 10 лет носит линзы. Зрение не падает. Ни разу не слышала, чтоб линзами глаза испортили.

Аноним 679: Раньше говорили после ношения линз потом операцию возможно нельзя будет делать

Впервые о таком слышу. Это после операции в случае повторного падения зрения нельзя линзы из-за истончения роговицы.

Аноним 679: Моему уже 15,

Ношу линзы с 16,5 лет. Мне 33. Зрение не упало. Очки я вообще не носила, они мне мешали. Линзы - моё спасение. Я даже солнцезащитные очки носить не могу.
Сыну 12, дочери 9. У обоих миопия, по диоптриям близкая к моей. Линзы не покупаю пока только по одной причине: понимаю, что они ещё не способны соблюдать особую гигиену при надевании/снятии.

Наша самая маленькая клиентка - носительница линз начала с 1 года. Там были огромные значения, очки ребенок не мог носить. Главная причина как вы говорите "испортить глаза линзами" это чудовищно нарушать правила гигиены, экономить на линзах. Если ваш подросток не моет руки, не стрижет ногти, не меняет носки, то и линзы у него будут в том же состоянии. И именно он испортит себе глаза, а не линзы.

Аноним 679,
Зрение испортить линзы правильно подобранные точно не могут. Важно правильно выбрать срок использования линз, есть месяц, 2х недельные, ежедневная замена. Для глаз, чем короче срок замены, тем лучше. Соответственно, эти линзы самые дорогие. Чем длиннее срок, тем дешевле, и для глаз менее комфортно, т.к. их нужно аккуратно снимать, чтобы не повредить и каждый день тщательно мыть раствором, подростку это муторно. Я начала носить с 16, сначала тщательно мыла, потом надоело, и через раз промывала. Вцелом вреда не нанесут, я смогла носить 10 лет, больше не смогла- синдром сухого глаза, офтальмолог сказала, что часто так бывает, носят 10-15 лет и все, переходят на очки. Иногда могу периодами поносить, 2 недели в отпуске ежедневной замены, и все потом снимаю.

А подскажите, пожалуйста, где вы подбирали ребёнку линзы? Какие салоны работают с детьми? Ребенку 9 лет. Или это доктор подобрать должен? Сама себе в свое время подбирала в Фокусе,там и научили пользоваться. Сейчас линзы покупаю в интернет-магазинах.

Аноним 679,
У подруги у дочери резко падало зрение, прописали ночные линзы, каждую ночь в них спит и зрение перестало падать. До чего дошёл прогресс.

Lav@nda: Дочь с 10 лет носит линзы.

Можно уже?? Правда?
Астигматические где брать, например?

Аноним 265: А подскажите, пожалуйста, где вы подбирали ребёнку линзы?

В микрохирургии. Сначала они учат надевать линзы. Если у ребенка получается, то после подбирают линзы, ребенок их надевает и отправляют на полчаса погулять в них, чтоб ребенок смог оценить - хорошо ли видит, удобно ли.

Убью_ведром: Можно уже?? Правда?

Можно, сын как раз с 10 лет носит.

Убью_ведром: Астигматические где брать,

Врач подберет нужные линзы. У сына бифокальные, их нигде в продаже нет, только под заказ.

Астигматические где брать, например

Можно, конечно.
Моей с астигматизмом сказали нужно подбирать именно астигматические, они такие же как обычные почти. Однодневные есть.
На подбор никак не можем сходить, ей дали 3 пары обычных на пробу и она счастлива в них, но одевать не умеет)) ( я помогала)

Юлич*: Однодневные есть.

Сын изначально не мог однодневные надеть - они самые тонкие. На днях поедем на проверку зрения, надеюсь подберут ему однодневки. Он больше года уже в линзах, без проблем снимает - одевает)

Астигматические где брать, например?

А почему нет? Если одевать научится. Нам в Фокусе подбирали линзы. Идите в салон, где есть детский офиальмолог. И подберут и научат одевать.

Трюфелька: Он больше года уже в линзах, без проблем снимает - одевает)

Какие носит? У нас пока нет необходимости каждый день носить, надевает Только на выступления. И глаз у неё закрывается автоматом, как только что- то к нему подкосишь тут не в линзе дело.
А старшая просит на постоянку уже месячные или типа того.

Юлич*: Какие носит

prima bio bi-focal

Юлич*: У нас пока нет необходимости каждый день носить, надевает Только на выступления.

Сын в футбол играет, поэтому и перешел на линзы.

Юлич*: И глаз у неё закрывается автоматом, как только что- то к нему подкосишь

Ооо, так же было причем он закрывал второй глаз, при этом рефлекторно закрывался и глаз в который вставлялась линза. Порой по 20 минут мог линзы надевать. Иногда я ему помогала.

Юлич*: старшая просит на постоянку уже месячные

Вот у него как раз месячной замены. И по цене приемлемо - 1000 в месяц получается.

Юлич*: И глаз у неё закрывается автоматом, как только что- то к нему подкосишь

Трюфелька: при этом рефлекторно закрывался и глаз

Девушки, как ваши дети справились с этой проблемой? Нужно носить линзы и никак не может научиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы