Короткий цикл у древочки подростка

Посоветуйте, девочка 16 лет. Худенькая. Первые месячные начались год назад. И вот последние пол года цикл 18-20 дней. При этом месячные идут по 4-5 дней, не обильные, безболезненные. Гемоглобин 140. Нужно ли к гинекологу, и к какому-детскому или взрослому? Знаю, что до 2-х лет цикл может устанавливаться и гормоны пока не желательно. Был ли у кого-то такой короткий цикл у девочки и что то в итоге нашли и лечили? Может кто конкретного врача посоветует?

fijrdlm,
У меня был по 3-4 дня , с перерывом в 30- 40 дней .

Т.е.у дочери месячные начинается допустим 1.02, идут до 5.02, а 18.02 новый цикл начинается?

fijrdlm: последние пол года цикл 18-20 дней.

Стресс был? Короновирусом болела? На диете не сидела?

fijrdlm: Знаю, что до 2-х лет цикл может устанавливаться и гормоны пока не желательно.

Верно. Лучше полноценное питание (овощи, фрукты, зелень, мясо! рыба!), полноценный отдых, полноценный ночной сон (не сидеть допоздна за гаджетами)

Здесь наоборот через каждые 18-20 дней месячные. У девочек чаще цикл длинный, а здесь короткий

У дочери также было, первый год, 18-20 дней с первого дня. Ещё и обильные и по 5-6 дней, гемоглобин падал сразу.
Спустя почти год 28 дней. Железо пьёт постоянно.

К гинекологу ходили, сказала в норме, так бывает.

Oxana84,
Да, так и есть

fijrdlm: У девочек чаще цикл длинный, а здесь короткий

Не знаю, у моей тоже был 21 день. И длились по 2 недели. Слабенькие. Т. Е. Перерыв всего неделя. Я забеспокоилась. Гинеколог сказал, что норма. Сейчас 25-28 дней. По разному. Но уже не такие длительные.

Octavia,
Стресса не было, коронавирусом не болела, на диете не сидит

fijrdlm,
У меня так было. 20-21 день и шли неделю. В 15 ходила к врачу, сказала нормально. Только после 20 лет стал цикл 25 дней и льют неделю как из ведра. Тоже худая всю жизнь. Не повезло.

Спасибо всем ответившим. Наверное можно ещё подождать немного. Надеюсь, что цикл нормализуется

Тоже самое было. Гинеколог сказал это норма. Цикл установился потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы