Тугоухость

Дорогие родители помогите кому ставили тагой диагноз? У нас такая ситуация у нас мальчик ему 8 лет в сентябре этого года у ребёнка заболело ухо начали сразу обследовать в разных клиниках все по разному говорили с начало говорили отит выписывали отипакс капли вроде боль прошла все было нормально потом со временем начали замечать что ребёнок начал переспрашивать делать громче телевизор сам начал громко говорить обратились в другую клинику нам начали делать аудиаграмму говорили что со слухом все нормально выписывали опять отипакс потом прошел месяц мы стали замечать что ребёнок на правое ухо не слышит мы обратились к другому доктору нам подтвердили снижение слуха поставили диагноз несейрозная тугоухость и посоветовали обратится с сурдрологу мы поехали в Москву и тут меня просто убили нам поставили сенсоневральная тугоухость правого уха на вопрос что на. Делать скажили жить с этим многие так живут на вопрос а если и левое ухо проподет слух нам сказали все возможно на все воля божья,,,, для меня закончилась жизнь я плакала и не знала как помочь своему ребёнку на то чтобы меня успокоить доктор мне сказал если вас это успокоит вас с таким диагнозом в армию не возьмут,,,, вы ????????вы можете себе представить компетентность наших докторов,,, умоляю кто что может посоветовать помогите

А Вы своими Охами-Вздохами-Истериками как делу поможете? Идите на спец форумы. Изучайте вопрос. Слуховые аппараты и т.д. Тугоухость будет мешать ребенку учиться, он половину материала не услышит. Озадачьтесь слуховым аппаратом

Поделите хотя бы текст на предложения и абзацы. Прочитать невозможно.

Для читаемости
Дорогие родители, помогите! Кому ставили тагой диагноз?
У нас такая ситуация- мальчик ему 8 лет, в сентябре этого года у ребёнка заболело ухо. Начали сразу обследовать в разных клиниках. Все по разному говорили, сначала говорили отит и выписывали отипакс капли. Боль вроде прошла, все было нормально.
Со временем начали замечать, что ребёнок начал переспрашивать, делать громче телевизор, сам начал громко говорить. Обратились в другую клинику, нам начали делать аудиаграмму, говорили, что со слухом все нормально. Выписывали опять отипакс.
Прошел месяц и мы стали замечать, что ребёнок на правое ухо не слышит. Мы обратились к другому доктору и нам подтвердили снижение слуха. Диагноз несейрозная тугоухость. Посоветовали обратится с сурдрологу.
Мы поехали в Москву. Тут поставили диагноз сенсоневральная тугоухость правого уха.
На вопрос, что нам делать? сказали жить с этим, многие так живут.
На вопрос, а если и левое ухо перестанет слышать? Нам сказали все возможно, на все воля божья,,,,
Для меня закончилась жизнь. Я плакала, и не знала как помочь своему ребёнку. Чтобы меня успокоить доктор мне сказал, если вас это успокоит, вас с таким диагнозом в армию не возьмут.
Вы можете себе представить компетентность наших докторов!?
Умоляю кто что может посоветовать, помогите!

Надя123qwe,
Я бы прошла ещё несколько сурдологов. Что предлагают? По диагнозу не подскажу, это не операбельно? Слуховой аппарат рекомендуют?
С учителем поговорить и посадить на первую парту.
Рассмотреть возможность семейного обучения.
Как ребенок ко всему относится?
Найдите профильные форумы, пообщайтесь с родителями, кто столкнулся с этим.
Может где-то коррекционные классы есть?

Поддержите ребёнка, не ревите, какого ему это всё видеть. Наоборот хвост пистолетом. Любим. Настраиваем на лучшее.
Паралельно ищем пути адаптации и пр.

Куда и к кому ходили? В мастерской слуха у Нелли Николаевны были? В Питер в Лор НИИ не хотите съездить? Чего реветь? Тут думуть надо как адаптировать ребенка. Первая парта,слуховой аппарат и т.д.

Автор, мой папа еще в младенчестве после воспаления утратил слух на одном ухе. Абсолютно в жизни ему это не помешало. Одним ухом прекрасно слышит, скомпенсировался слух, видимо. Школа, институт, семья, работа - все нормально. Слуховые аппараты никогда не использовал. И да, в армию его не взяли, но в советское время это, наоборот, была трагедия для юноши. Папа рассказывал, что очень переживал: как так- все друзья в армии, а он в институте
Так что не сходите с ума, диагноз, конечно, неприятный, но большая вероятность, что в жизни вашему ребенку он не помешает. Тем более сейчас есть современные слуховые аппараты.

Мастерская слуха Марина Львовна

Вообще не лечится?
Дочке ставили диагноз тугоухость 1степени, назначали лечение на 2 месяца. Всё прокапали - прошло. К сурдологу на Уралмаше ездили.

У меня у сына тугоухость на правое ухо с 6 лет и 6 лет живём с этим, тоже плакала, но потом забила, левое ухо компенсирует всё, дали справку сидит на второй парте среднего ряда левым ухом к учителю. Отличник! В армию не пойдёт. Ну как-то так.

AnnaCh,
Подскажите Анна а какой степени тугоухость кондуктивная или сенсоневральная?

Да хоть кто,
Я с проблемой обратилась ко всем!!! А вы меня отчитываете за текст

Надя123qwe,
По-моему, кондуктивная, 3 ст, то есть только сирену правым ухом услышит.
Но мой сын пока не чувствует необходимости в слуховом аппарате, общаемся мы нормально, я не ору. Если ребёнок плохо слышит, значит и с другим ухом что-то не так. Сейчас очень много способов, как можно поправить слух. В Питере операции делают, так что не всё так плохо. А вообще с одним слышащим ухом люди комфортно живут, там костная проводимость начинает работать.

У вас хоть одно ухо слышит, и оно и будет компенсировать. Сенсоневральная тугоухость увы слух не вернуть, вам какую степень поставили?
Я сама с детства после болезни на оба уха слух потеряла, ничего живу ведь))), компенсирую правда на одно ухо со слух.аппаратом.
И дети у меня к сожалению тоже с тугоухостью, носят на оба уха слух.аппараты.
Могу порекомендовать сходить в мастерскую слуха.

Надя123qwe: для меня закончилась жизнь

Извините, удивляюсь, как люди такие слова могут говорить. Автор, у вас не самый ужасный диагноз, все исправляемо или компенсируется, чего рыдать-то. От этого и ребенок начнет думать про свой диагноз невесть что, от стеснения до смакования своей "неполноценности". Будьте спокойны, составьте план, следуйте ему, думайте о сыне, а не о себе.

Надя123qwe: сенсоневральная?

У меня с детства эта тугоухость, вроде 2 степени.
Бывают люди, которые тихо говорят - их приходится переспрашивать. И не слышу шёпот. В целом мне жить это не мешает, верно тут пишут, что компенсируется. Мозг додумывает, что не расслышал. Я даже плюсы вижу) когда соседи мужу заснуть мешают, а я не слышу.

Согласна про мастерскую слуха, там хвалили врачей. Но если честно, не придумала медицинская наука как лечить этот недуг.
Назначают курсы сильных препаратов, которые после инсульта назначаются. Они, я так понимаю, мозг прокачивают в части распознавания речи. Однако после них аудиограмма лучше. На время.. и ребёнку такое вряд ли назначат.

Не накручивайте себя. Вам сейчас важно стабилизировать хотя бы на текущем уровне. Идите к хорошему сурдологу. И не паникуйте.

У меня появилась нейросенсорная тугоухость во взрослом возрасте (25 лет), после ЧМТ. Плохо слышу обоими ушами, правым совсем плохо, левым немного лучше. Ничего, нормально живу. Важно правильно подобрать и настроить слуховой аппарат, и всё. У кого-то зрение плохое, у кого-то слух... Ну так случилось, что ж теперь убиваться, это не конец света.

nadeya,
nadeya,
А в каком это городе мастерская слуха?

Надя123qwe,
Екатеринбург конечно

У мужа с детства сенсоневральная тугоухость на левое ухо, осложнение после гнойного отита. Ничего, живет нормально.

Ирияри,
Он пользуется слуховым аппаратом или у него степень небольшая?

У мужа, в возрасте, примерно 1 год, заболело ухо. Я не знаю, почему его мама так сильно затянула процесс, окончательный диагноз хронический мезотемпанит. Левое ухо не слышит.
Слуховой аппарат не носит, ему и не предлагал никто.
В армию не ходил, хоть и спортом занимался, КМС.
Я привыкла, всегда иду или сижу с правой стороны, чтоб он меня слышал хорошо.
Но, иногда, выбешивает повторять несколько раз одно и тоже, в случае, к примеру, когда муж смотрит ТВ и ухо "настраивает" на источник звука.

AnnaCh,
Степень слева не знаю, но разговаривать с мужем стоя слева бесполезно, ничего не слышит. Слуховым аппаратом никогда не пользовался, нормально живет с одним правым ухом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы