Беродуал можно вместо пульмикорта?

Дети с мужем у родителей в другом городе.
Звонит,
Сейчас, говорит дочь (4,10) с ларингитом. Лаящий кашель, дыхание жёсткое, слышно по телефону.
Круглосуточных аптек там нет, пульмикорт не купить сейчас.
Родственников вызвонили, везут небулайзер и беродуал.
Я вот не знаю даже.... Вроде от беродуал а щас толку нет. Надо пульмикорт. Хоть сама собирайся и едь в аптеку и туда...

Это не взаимозаменяемые препараты, вы же понимаете
Если там не стеноз , то до утра потерпит поди?

Аноним 190: говорит дочь с ларингитом

Врач из скорой советовала подышать в ванной (влажность), выпить минералки. Если её нет - молоко тоже сгодится. В отсутствии всего этого рекомендовала выйти на улицу и там подышать

\~real\~: стеноз

Я не знаю что такое стеноз. Звук такой рычащий на вдохе выдохе. Хрюкающе-булькающий. На вдохе жёсткий прям.
Не знаю что там будет до утра.
У сына обычно под утро такое было только.

Сказала пока 5 капель на 4 мл развести беродуал.
Она не спит из-за этого кашля.
Сидят там ингаляцию сейчас делают.
Я вся как на иголках

У меня дети ларингитники, стоим на учете у пульмонолога.
Есть толк в берадуале. Делайте. В больницах вообще частотна берадуалах держат детей.
Только его нельзя при высокой температуре. И еще сердцебиение разгоняет. После ингаляции последите за ребенком, тк все же первый раз.
Тщательно высчитывайте дозировку.
Проветрите помещение, на батарею сырое полотенце (нужна влажность!), обтирайте лицо водой, освободите грудь, конечности растирайте - особенно ноги (кровь от горла будет уходить). Поите часто теплой водой. Теплая вода расслабляет горло.
Ребенка на высокую подушку! Это очень важно. Пусть спит полусидя.
Если совсем плохо, то будите. Лежа горло оттекает сильнее. Посидит, походит подвигается и оттек будет меньше. На край мультик включите. Оттек спадет можно лечь спать.

Так почему скорую не вызовите? У них есть и лекарства, и небулайзеры. А пока ждете - в ванну. И воду горячую включить. Чтобы пара побольше было.

Радмила: скорую не вызовите?

С собой?

Аноним 642: После ингаляции последите за ребенком, тк все же первый раз.

Не в первый, но дома пульмикорт есть всегда. А там нет вообще ничего. Вчера здоровая уезжала туда.
В общем так и сказала, чтоб повыше положил на подушку, проветрил комнату. Говорит получше стало после ингаляции беродуала.
До утра бы дотерпеть в там в 8 утра за пульмикорт ом побежит.

Аноним 190: В общем так и сказала, чтоб повыше положил на подушку, проветрил комнату. Говорит получше стало после ингаляции беродуала.

Спят в одной комнате? Надо вместе, чтобы постоянно поднимать на подушку. Ребенок ведь будет крутиться и сползать вниз. Ну и следить надо, до утра может и еще раз начаться оттек.

Позвоните в скоруюи спросите, они консультируют

Аноним 190,
А вы как раньше бералуал принимали? С пульмикортом? Знаете, что берадуал усиливает действие пульмикорта?
При сильных отеках надо сначала Б, а П только через 35-40 минут.
Просто некоторые смешивают вместе (прямо в одну ингаляцию) или П практически следом делают, а это неправильно, тк Б не успевает подействовать.

Аноним 642: как раньше бералуал принимали

Беродуал за последние 8 лет раза 2 использовала при бронхит у сына, врач выписывала.
Так всегда пульмикорт. Старший постоянно при любой простуде в ларингит уходит.
Не смешивала никогда.
НО помню по скорой уехали с ним в 2 его года и соседке по палате в больнице беродуал с пульмикорт ом в один коктейль смешивала врачи.... С лазолваном в придачу.

Сейчас походу приедут домой обратно, муж стрессанул
Я как то уже привыкла, сразу ингаляции и норм. А тут внезапно так... И ничего нет с собой

Аноним 190: Сейчас походу приедут домой обратно, муж стрессанул
Я как то уже привыкла, сразу ингаляции и норм. А тут внезапно так... И ничего нет с собой

Ну и пусть едет, если чувствует, что не справляется. При сильном ларингите дети задыхаются, это действительно опасно.
У меня сейчас тоже уже все на автомате. А вот однажды осталась на даче одна беременная и с маленьким ребенком и чуть не поседела. У ребенка начался сильный ларингит, а я с огромным животом неповоротливая и без аптечки. Приступ был оч сильный и сын начал задыхаться и синеть Меня потом 2 недели трясло и были серьезные проблемы с беременностью. С тех пор всегда аптечка с собой.

Аноним 190,
Это разные препараты. Вам как раз и нужен в первую очередь беродуал

ЛияЛия85: Аноним 190,
Это разные препараты. Вам как раз и нужен в первую очередь беродуал

Привёз её домой. С пульм корта сразу дыхание чище стало

У меня пока маленький ребёнок был, мы даже в гости на пару часов с небулайзером и пульмикортом ездили. Не говоря про ночёвки. Но у меня аллергик. Со стенозом часто простуды были.

Радмила: воду горячую включить. Чтобы пара побольше было

Вы врач такой совет давать?
А если бронхоспазм будет?

Аноним 190,
Отлично. А вообще ещё лучше купить годрокортизон про запас суспензию. Она за 2 сек все снимет

антигистаминное обязательно для снятия отека гортани. Сначала ингаляция с пульмикортом идет, потом через 30 мин с беродуалом. В срочных случаях стеноза - укол с дексаметазоном снимает отек. У меня теперь этот дексаметазон всегда дома

Аноним 190: Я не знаю что такое стеноз. Звук такой рычащий на вдохе выдохе. Хрюкающе-булькающий. На вдохе жёсткий прям.
Не знаю что там будет до утра.

стеноз - это когда задыхаться начинает. Обязательно антигистаминое или дексаметазон. А потом антигистаминное двать несколько дней (супрастин, зиртек и пр.)

У меня ребёнок задыхался от беродуала. Это был кошмар
А тут его как аспирин советуют, типа хуже не будет

Яблоко: задыхался от беродуала

Ну вот я его боюсь больше чем пульмикорта если честно.

Аноним 50: астматический приступ, сами не смогли снять.

У меня у сына когда было предсудорожное состояние, от температуры высокой когда совсем мелкий был, ти по телефону было сказано,, приехали и такие шёпотом друг другу, у нас ведь нет ничего с собой.
Там походу только ношпа и зеленка.....

Аноним 85: даже в гости на пару часов с небулайзером и пульмикортом ездили.

Я обычно тоже весь набор если у кого то намёк даже на простуду. Но тут вообще ничего не предвещало беды.

Фух, отпустило, сейчас сидит с полным носом соплей и кашляет продуктивно, это уже легче.

ЛияЛия85: Это разные препараты. Вам как раз и нужен в первую очередь беродуал

При ларингите в первую очередь гормональный ингалятор - то есть пульмикорт, но никак НЕ беродуал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы