Мобильная соляная пещера

Добрый вечер. На днях воспитатель сообщила, что в дет.саду планируют поставить мобильную соляную пещеру. Ес-но, платно. Почитала малость, что в принципе, соляная пещера - вещь хорошая, но только если она в соответствующем помещении и с соответствующим оборудованием. А тут палатка какая-то, про оборудование не знаю, не звонила. Вопрос - кто-нибудь сталкивался с этим мобильным чудом? или фигня все?

Mari2547: или фигня все?

Даже не мобильная - фигня, а это и подавно. Может, есть поинтересней вещи, на которые в саду можно деньги потратить с реальной пользой для детей...

У нас в садике была. Да, должно быть соответ.помещение. Мы не платили и не ходили. Слышала что соляная комната показана до сезона простудных заболеваний, чаще это сентябрь. Так проку от нее нет. Ребенок должен сидеть и дышать, играть нам нежелательно.
Кстати в Оби видела соляные лампы, недорого.

Black raven: Даже не мобильная - фигня,

То же мнение. Искала инфу что есть в ЕКБ и отзывы. В итоге всё фигня, соляные комнаты не несут никакой пользы, только вытяжка денег

1й: То же мнение. Искала инфу что есть в ЕКБ и отзывы. В итоге всё фигня, соляные комнаты не несут никакой пользы, только вытяжка денег

Да несут немного, но это все неоправданно. Простое пп, офп, режим и прогулки на свежем воздухе на много эффективнее. Да даже одни регулярные прогулки эффективнее.
У меня сын с предрасположенностью к астме, ларингитник и астматик. Раньше еще и были частые тяжелые орви. Ни один нормальный Пульмонолог иммунолог не отправлял нас в эти пещеры А вот плавание, коньки, пп, режим, зож очень все рекомендовали.

У нас в садике стационарная
С сентября уже второй курс по 2 недели
Смысла не вижу, но раз бесплатно, то ходим

Всем спасибо. А то, думаю, вдруг это действительно что-то очень полезное, а я пройду мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы