Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого были судороги загляните

Девочки, возможно кто-то подскажет
Назначали ли вашим детям после приступа судорог препараты типа актовегина или глиатилина?
Противосудорожные нам пока не назначили, тк по ээг нет эпи активности. Но и никакой поддерживающей терапии тоже не назначили кроме Циннаризина.
Был единичный эпилептический приступ на фоне высокой температуры с потеркй сознания

Аноним 477,
У сына было в 2 года на температуру 39.8 с посинением и потерей сознания. Никаких препаратов противосудорожных не назначали. Говорят, такое часто бывает у детей до 5 лет. Фебрильные судороги. Потом год был медотвод от прививок. По ЭЭГ норма. Сейчас коню 9 лет. Больше не повторялось, хотя и такой высокой температуры больше не было. Но когда заболевает, до сих пор по этим показаниям сбиваю темп с 37.8.
И про препараты, которые Вы пишите, я ничего не слышала. Хотя тогда лежали в больнице, ничего не назначали. Сказали, такое часто бывает у маленьких детей.

Аноним 477,
Кто Вам сказал что это эпилептический приступ? Это фебрильные судороги на температуру

Аноним 477: по ээг нет эпи активности

Мониторинг длительный делали, со сном?
Нельзя ноотропы при наличии судорог, никакие, категорически. Вам эпилептолог циннаризин назначил?

У дочери дважды были фебрильные судороги. Препараты противосудорожные не назначали, эпиактивности нет.
Сейчас выше 37.5 температуру сбиваем.

Аноним 477: Был единичный эпилептический приступ на фоне высокой температуры с потеркй сознания

Были судороги на высокую температуру в 2 года, 3 года, 3 с половиной года. Препараты не назначали, от госпитализации не отказывались и лежали каждый раз в больнице. Дома дополнительно не назначали, да и нет особого смысла. Зачем? Особенность организма, дозреет к 7 годам - мне все врачи так говорили. Хотя бывает и во взрослом возрасте встречается редко потом. После последнего раза в 3,5 года (тогда менингит был), повторений ттт не было. А ребенок месяц назад переболел ангиной с температурой 39,5 четыре дня (сейчас 5 лет). Раньше на 38 уже судороги начинались, если сбить не могли.
Мониторинг сна делали, да. Медотвода от прививок точно не было, до менингита.

Аноним 477: Девочки, возможно кто-то подскажет
Назначали ли вашим детям после приступа судорог препараты типа актовегина или глиатилина?
Противосудорожные нам пока не назначили, тк по ээг нет эпи активности. Но и никакой поддерживающей терапии тоже не назначили кроме Циннаризина.
Был единичный эпилептический приступ на фоне высокой температуры с потеркй сознания

Поделюсь своей историей - дочке было 1,4, заболели, ОРВИ. Поднялась высокая температура, не сбивалась очень долго, на фоне температуры началось обезвоживание, оно у маленьких деток очень быстро развивается. Ребенок лежал тряпочкой.
Нас положили в 9-ку, в инфекционное отделение, что бы исключить менингит, менингит не подтвердили, 4 дня мы пролежали в инфекционке, ребенка прокапали электролитами и проставили курс антибиотика цефалоспоринового ряда. На пятый день нас должны были выписать, дочка уже бегала, веселая, ест, пьет, играет...ничто беды не предвещало...
Но на кануне выписки, она у меня закатилась прямо на руках, ее затрясло, глаза закатились , изо рта слюна пеной...
Я выбежала в коридор ору на весь корпус - помогите с моим ребенком, что то не так. На помощь прибежала врач и медсестра процедурная... У дочки уже остановка дыхания - но они в двоем ещё, не дожидаясь реаниматологов, стабилизировали, в охапку ребенка и по улице в чем были, через приёмник в реанимацию(((
низкий поклон и огромная благодарность врачам 9-ки!!!
В реанимации она провела сутки, почти сразу, как ее принесли в пит она закричала, я ее слышала... Дальше ей вкололи реланиум, пока она была под реланиумом ей сделали КТ ГМ, по нему не было ни каких изменений, желудочки были чуть увеличены, но врачи сказали, что это норма после судорог.
На следующее утро нас с ней перевели в грудничковую неврологию...мне медсестра привезла на каталке мою куколку, она была такая ещё слабенькая и сонная...мне было очень страшно(((
В медкарту нам поставили диагноз - первичный эпи приступ.
2 недели мы ещё лежали в неврологии, нам сделали ЭЭГ, по ней все чисто и никаких изменений, но противосудорожные мы пили в больнице и ещё весь год после приступа - поглюферал-3, по 1/4 таблетки 2 раза в сутки, потом 1 раз. И только через год после повторного отрицательного ЭЭГ, нам отменили препарат и сняли эпи статус. Наш лечащий врач в 9-ке был Сулимов А В - ему доверяю 100%.

ЛияЛия85: Больше не повторялось, хотя и такой высокой температуры больше не было. Но когда заболевает, до сих пор по этим показаниям сбиваю темп с 37.8.

Я тоже до сих пор боюсь, чуть температура выше 37,5 я тут же жаропонижающее даю.

Было около 5 эпизодов фебрильных судорог.
Актовегин назначали уколы, потом кортексин. Назначали ещё фенибут в таблетках, но он не подошёл - сыпь началась на него.

Главное: температуру контролировать - при 37,5 уже давать жаропонижающее.
Быстро температуру не снижать!!! Никаких обтираний водкой! При таких обтираниях у ребенка резко температура понижалась, потом резко повышалась и начинались судороги.

Сын при высокой температуре мёрз сильно, руки и ноги холодные, синие. Поэтому вместе с парацетамолом давали ношпу (полтаблетки), плюс теплое или горячее питьё, носочки на ножки.
А обтирать немного ножки можно ЯБЛОЧНЫМ уксусом, тоже помогает снизить температуру, но мягко.

Хорошая новость, что эти судороги в большинстве своем могут быть до 5 лет. У сына последний эпизод был в 3,5 лет.

Всем здоровья!

В два года у младшего был эпизод с фебрильной судорогой с потерей сознания. В больнице провели 3 дня, давали депакин. После больницы на консультации невролог не назначил никаких препаратов, сказал, что так бывает, незрелость нервной системы. До 4 лет сбивала температуру выше 38. Случай так и остался единичным, без последствий

ЛияЛия85: Кто Вам сказал что это эпилептический приступ?

Лечащий врач в стационаре

Saggitaria: Мониторинг длительный делали, со сном?

Еще нет, в больнице этого нет. Записалась на очередь в альфа ритм

Saggitaria: Вам эпилептолог циннаризин назначил?

Дают в стационаре невро отделения

Прекрасный пол: дозреет к 7 годам

Ребенку 9 лет

Мурка-Маруся Климова: В медкарту нам поставили диагноз - первичный эпи приступ.

Его мне и озвучили

Температура была 4 дня 38.4 - 38.6 максимальная до 38.9, то есть не такая уж высоченная, сбавалась до 37.6 и снова поднималась через 3-4 часа. Обычно тоже ноги и руки холодные, даю но шпу. В этот раз не так.
Затем два дня температура была нормальная. Все случилось уже с нормальнрй температурой тела. Врач сказала, что это всё равно считается, что спровоцировала температура повышенная

Аноним 477: Ребенку 9 лет

У вас наверняка была высокая температура раньше, или ребенок редкоболеющий? Мониторинг сна думаю все прояснит

Thinflower: Было около 5 эпизодов фебрильных судорог.
Актовегин назначали уколы, потом кортексин.

Через какое время? Сразу же или через неделю, две, месяц?

Прекрасный пол: У вас наверняка была высокая температура раньше, или ребенок редкоболеющий?

Конечно была. Частоболеющий раньше был, но в последние год- полтора почти не болел.

Аноним 477,
Я конечно не врач, но это наверное уже другие судороги, не фебрильные... фебрильные-это как раз только на высокую температуру. И они могут быть у некоторых даже на 37. Я много прочитала статей на эту тему. В любом случае, чем больше эпизодов таких судорог, тем ближе к развитию эпилепсии. Вашему ребёнку наверное и назначали эти препараты т к судороги случились При уже нормальной температуре. У моего каждый раз белая лихорадка на высокую темп т е руки ноги ледяные, а темп шпарит. Седею каждый раз когда болеет. Слава Богу, не было под 40 больше. Вот такая лихорадка белая-это сосуды неправильно работают, как я понимаю. Нужно следить за температурой и сбивать в 37.5. А так да, обследования и эпилептолог в вашем случае

Согласна с ЛияЛия85, на судороги на фоне высокой температуры не похоже. Это свойственно больше маленьким детям. Каждый раз когда мы лежали в больнице, с нами были совсем малыши.

Аноним 477: Еще нет, в больнице этого нет. Записалась на очередь в альфа ритм

Тогда ээг ни о чем не говорит, у моего ребенка с эпилепсией 15-минутное ээг чистое. Хорошо, что записались, идите в альфа-ритм или угмк и потом на консультацию к эпилептологу. Я бы до этого времени никаких препаратов не давала, ноотропы могут провоцировать эпи активность.
Судороги у вас не фебрильные явно, просто высокая температура стала триггером для приступа, такое часто бывает.

Аноним 477: по ээг нет эпи активности. Но

Делали ээг мониторинг ночного сна?

Аноним 477: Еще нет, в больнице этого нет. Записалась на очередь в альфа ритм

Увидела
Сделайте ээг, пусть расшифровку делает Панюкова Инна Валентиновна. И идите к ней на консультацию

Сыну после эпизодов фебрильных судорог по результатам ээг поставили эпи активность. Год пили депакин, сейчас отменили. Ждём повторное ээг летом. Болеть теперь страшно, на депакине как-то проще было... Мой уже большой, 6 лет.

Лучше сделать ЭЭГ мониторинг сна, простое ЭЭГ бывает не показывает. Пантогам выписывают в качестве поддержки лёгкой иногда. Глиатилин можно при ремиссии. Актовегин не знаю... Иногда сначала на температуру, а потом и дальше бывает эпи, у кого то нет. Поэтому лучше посетить несколько врачей.

Аноним 956,
Да прививки вообще нельзя детям с какими-то проблемами по неврологии и др. Так кто ж их знает, видимых то причин обычно не бывает у грудничков (если явных нет), вот и ставят все прививки, а там дальше разбирайся.
Девочка в соседнем подъезде (сейчас ей 15), мозг сгорел именно после прививки АКДС в 3 мес. А родилась здоровой.

Мурка-Маруся Климова: сняли эпи статус.

Эпи статус это жизнеугрожающее состояние, а вам сняли диагноз.
У дочери эпи, и

Аноним 477: препараты типа актовегина или глиатилина?

Аноним 477: Циннаризина

ей категорически запрещены.

Чо за "врач" при подозрении эпи даёт ноотропы? Они бы хоть инструкции к препаратам что-ли почитали.

Аноним 477: Через какое время? Сразу же или через неделю, две, месяц?

Эпизоды были в год, два и три с половиной года.

Вашему ребенку 9 лет, это уже действительно что-то другое, вряд ли фебрильные судороги.
Мы в девятку в поликлинику обращались к невропатологу-эпилептологу, они принимают по направлению терапевта или невролога из поликлиник по месту жительства или платно без направления. Очень дельные советы получили.
Здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы