Облазит кожа на подушечках пальцев (фото)

Девочки, кто владеет информацией, подскажите, что это.
У сына 7-ми лет, в течение недели начала облазить кожа на подушечках пальцев, затем, образовавшиеся участки очень болят и продолжают шелушиться.
Чем можно помазать, облегчить боль?
Ходим в школе в бассейн 1 раз в неделю (хлорка?)
Может как-то связано с витаминами в организме.

У меня у ребёнка так после скарлатины облазили. Бепантеном помажьте или его аналогом. Вряд ли так резко от нехватки витаминов облезли. Больше на постинфекционное похоже или раздражение.

Идите к дерматологу. У дочери подобное было на руках и ногах когда приезжала из санатория. Так кожа реагировал на воду.

Было. Реакция на санитайзер в школе. Бипантен и тп. Прошло за 2 недели. Руки больше не обрабатывали.

Недостаток витамина А. У меня было в детстве, рыбий жир пить заставляли. У ребёнка тоже было, но в более легкой форме, давала кусалочка витамины, проходило. Намазать можно бепантеном, облепиховым маслом. Но это так, только чуть облегчит. Внутрь нужно витамины принимать.

Рыбий жир как раз уже три недели принимаем

Анонимно: Недостаток витамина А

После сильного ОРЗ было, прошло буквально после пары капель, на глазах затянулось.
Насчёт рыбьего жира не знаю, покупала довольно дешёвый Вит.А в каплях в аптеке. Принимали внутрь.

Не корона? Бро?

У моей реакция на сухой воздух и воду нашу шикарную из-под крана, с ногами примерно также было буквально месяц назад. Спас Боро плюс зелёный. Ну и эмолентами любыми увлажнять не помешает.

Аноним 592: Рыбий жир как раз уже три недели принимаем

Может на него реакция?накопительная какая-нибудь

Анонимно: кусалочка

Начинала давать ребенку и сама заодно принимала, так у нас прыщи какие то появились у обеих одинаковые. Перестали пить, прошло

Было так 6 лет, после родов прошло.
Витамины пить, мазать кремами жирными и защитными постоянно, ходить в сухих варежках.
Дома увлажнитель.
Начиналось с первым снегом, проходило в конце марта резко.

Аноним 592 ,
Этой после перенесённого вируса. В нашем классе в прошлом году почти все дети переболели этой фигней. Я то тоже думала, что нехватка витамина А, ан нет. Бепантеном мажьте

На витамины была такая реакция у ребенка. Отменили и все прошло.

А ногти в порядке, не обещают? Похоже на поствирусное не болел в последнее время?
Метилурациловой мазью можно мазать для заживления, но причину надо искать

Купите простые витамины в аптеке- Аевит, в капсулах. Давите их и это маслице на пальчики мажьте, пройдёт за 2-3 применения. Всегда на период зима- весна держу в аптечке. Очень помогает.

Благодарю за обратную связь!

Слаймы не мял в последнее время?
Я как-то тоже грешила на витамины, болезни и пр, а оказалось-реакция на слаймы.
Радевит хорошо помогает.

О! У меня так все детство периодически было. Выписывали салициловую мазь из аптеки дюже противную и жирнючую, но помогала.

Аноним 592 ,
У знакомой девочки такое есть . Ей 10 лет . Родители были везде где могли , море анализов . Причина не выявлена . Смягчают просто . Ждут , может перерастет .

Аноним 357: Слаймы не мял в последнее время?

Нет

Ногти в порядке

Недавно тоже самое было. Пили фульвовые кислоты от Гринвэй: они токсины выводят, одновременно помогают всасываться питательным веществам, и бепантеном обрабатывали.

1kristya: фульвовые

Не нашла у них такого. Как называется? Можно в личку.

PS то же самое, после вирусни. Обостряется от магазинных антисептиков.
Почти прошло, сдуру неделю назад обработала сумку, уронила в магазине на пол. И все, опять лупятся до крови.

1kristya: Пили фульвовые кислоты от Гринвэй

Где продают, подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы