Килевидная грудная клетка у подростка..

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста... Подросток, 13 лет.. начала очень выпирать грудная клетка вперёд.. раньше было немного заметно, но ни на какие уговоры бассейн упражнения , ребёнок не реагировал.
Сейчас видимо взрослеет и начинает видеть что это становится не красиво(( попросил помощи САМ! Молодец. На неделе пойдём к обычному хирургу... потом вообще к каким специалистам можно обратиться?
У кого была такая же проблема, подскажите хороших хирургов.
Благодарна заранее за ответы.

Остеопат и я бы предложила обратится ккиннзиотерапевиам. Хирург вам это не выправит, максимум рентген назначит и сколиоз поставит. Но с него можно начать

У меня с детства слегка выпирает, только один врач мне сказал, что это последствия рахита, который проглядели родители в детстве, остальные врачи ничего аномального не увидели..

Пекне Кирилл Александрович есть на ткачей.

Shtormit: ккиннзиотерапевиам

Можно ещё раз?)))

Без ника ,
А подскажите, пожалуйста, подросток девочка, он возьмет со сколиозом. У хирурга не были еще, это я сама вижу (((

Аноним 593 ,
У меня у мужа так, говорит, что с мамой ходил ко всем врачам, сказали, что ничего не сделать...да, предлагали операцию, но они отказались

Аноним 593 ,
Вам надо просить направление к торакальному хирургу.Принимает только в ОДКБ.
Можно и прооперироваться,но операция чисто с кометической целью, поэтому сразу решите настроены на нее или нет.
Если нет,то и на консультацию к торакальному идти нет смысла, рекомендации все те же-гимнастика,массаж.Но ими не исправить деформацию

Ruslana18 ,
Кинезиотерапия, такое направление в реабилитации , когда подбираются специальные упражнения для решения проблем. Это не лфк

Аноним 393 ,
Вот я прочитала, что наследственное это.. парням от отцов передаётся.. у вашего мужа во взрослом возрасте сильно она выражена? Есть одышка или проблемы с сердцем? Служил в армии?

Лисия-алисия: Можно и прооперироваться,но операция чисто с кометической

Не в курсе, платная или нет?

Аноним 593 ,
У сына подруги была наоборот впадина, давила на сердце. Делали операцию, вставляли пластины на полгода, потом вытаскивали. Но там по показаниям было т к начало давить на сердце. Все исправляют сейчас, но шрам огромный у него остался и широкий. Вам нужно к хирургу и ортопеду сначала.

Ruslana18: у вашего мужа во взрослом возрасте сильно она выражена?

В глаза бросается, правда я привыкла уже, он худенький еще, поэтому может и видно.

Ruslana18: Есть одышка или проблемы с сердцем? одышки нет, с сердцем вроде норм..
Ruslana18: Служил в армии?

Нет

У дочери такое + сколиоз. Увидели когда ей было 11 лет, сейчас 13.
Тогда сразу сходили к хирургу, хирург назначил 2 разных рентгена, ондин из них в 2-х проекциях, ЭКГ, и еще измерение объема легких (не помню как точно называется).
После всех этих обследований выдали направление о ОДКБ к торакальному хирургу и направления на масссаж, электрофорез и ЛФК, еще в рекомендациях - бассейн.
Торакальный хирург предложил только наблюдение или можно сделать операцию, но она несет в себе только косметический эффект. И тк ребенок еще растет, то может все нова вырасти. Так что мы от операции воздержались.
Сводили ее на курс кинезиотерапии. Массаж.
Занимается воздушной гимнастикой.
Через год - снова сходили к хирургу, все те же назначения, но начался Ковид и засели дома.
Еще были у хирурга в УГМК 2 раза, у Гомзина. Сказал, что если сколиоз будет продолжать развиватья, то - в корсет.
Сейчас занимается воздушной гимнастикой, утром зарядка, и когда нет гимнастики, муж по вечерам заставляет ее делать упражнения.
Сейчас вроде бы стала меньше выпирать кость на груди, но это может только кажется, тк грудь стала больше.

У меня у мужа такая, говорит сильно комплексовал, когда был худой, сейчас не заметно)) У дочек такой проблемы нет, а сын родился тоже с такой деформацией, видимо наследственное. Планирую пока бассейн с лет 3.

Без ника: Пекне Кирилл Александрович есть на ткачей.

Плюсуюсь к Пекне.
Не совсем ситуация автора, но всё же. У дочки с раннего возраста был киль, но она родилась глубоко недоношенной. Врачи говорили, то ли рахит, то ли последствия длительного ивл. Хирурги вообще отжигали - "вырастет грудь, не заметно станет". В 5 лет делали УЗИ сердца, узист сказал идти к торакальному хирургу, дал номер телефона отделения, якобы с ростом будет ухудшаться и помешает росту сердца. Я эту бумажку положила в карточку и забыла на время.
А спустя несколько месяцев нам невролог предложил сходить к Пекне. Не с грудью, а с шеей. На приёме из карточки выпал этот листок с номером и подписью "торакальное отделение". Пекне увидел и сказал - не вздумайте даже обращаться.
И вот примерно спустя полгода, а может и больше, я вдруг заметила, что киль стал уходить. Через год его не стало совсем. Сейчас дочке 7, у неё абсолютно ровная грудь.
к Пекне обязательно сходим еще перед началом пубертата.

Аноним 237: Сейчас дочке 7, у неё абсолютно ровная грудь.

Очень хорошо)))
Но у нас судя по всему уже не уйдёт..

Без ника: Пекне Кирилл Александрович есть на ткачей

Там клиника какая или что?

Ruslana18 ,
По полису, бесплатно

у среднего впадина на груди, мечевидный отросток прямо видено как выпирает. Бассейн, спорт. С ростом уменьшается, сейчас ему 10.

Ruslana18: Служил в армии?

С этим служат, да. В армии таких полно. И с килевидной, и с впалой. Это не та патология, с чем не берут.

Калина Малинова®: Это не та патология, с чем не берут.

Я не против армии , ни сколько... просто хоть знать.. спасибо.

Ruslana18 ,
А я очень сильно удивлена была, что берут. В том числе в войска спецназа.
Видимо, если это не привело к деформации внутренних органов и имеет чисто визуальный дефект - норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы