Ооо

Ооо

Вам уже точный диагноз поставили: очаговая алопеция? Иногда дети от нервов выдирают неосознанно свои волосы, иногда клоками, проследите, волосы сами выпалывают или может она накручивает на палец и дёргает их?

У сына в 6 лет была в двух местах. Сходили к дерматологу, нам назначили мази и физ. процедуры ультатоном. Все прошло, следов нет.

Смотря из-за чего у вас, врачи что говорят?
У меня за месяц появился пушок, сейчас отростают.

Самое главное, это причину найти. Допустим паразиты, значит ослаблен иммунитет и они прижились. Если причину не искать, можно долго лечиться.

Аноним 779: Я не могу понять это редкость или обычное явление

Очень часто, очередь к трихологуина месяц вперёд. Женщинам проще скрывать из-за длинных волос.
Здоровья ребенку!

У моей мамы в подростковом возрасте такая проблема была, волосы и так были не очень, тонкие и редкие, а после 10 лет прям залысины светились (свои волосы-темные). Так вот мой дед ей делал постоянный массаж головы и из хны маски на волосы накладывал (по воспоминаниям мамы она давала легкий каштановый оттенок, хотя я всегда думала, что хна-ближе к рыжему). Что удивительно, помогло! Годам к 20 ситуация выправилась и я в жизни бы не подумала, что мама сталкивалась с такой ситуацией.

Аноним 779: Прям лысое место или просто редкие волосы?

С ее слов я так поняла, что очень редкие, почти незаметные. В любом случае подсказывают верно, нужно причину искать.
Витамин группы В12 нужно проверить, может еще нехватка фолиевой. Еще вот почитайте, на иммуномодуляторы люди грешат. forum.komarovskiy.net/viewtopic.php

Аноним 779: Смотрю некоторые вообще не лечат и зарастает, другие ходят обследуются и ничего не помогает.

Естественно, потому что у всех все разное. Может быть что угодно. Если есть аутоиммунное заболевание, то любое орв может спровоцировать облысение, осложнение, куда угодно выстрелить. Может витамины нужны, может паразиты ( я бы их вообще на первое место поставила). Может гормоны, может невроз и т.д. опыт других вам зачем. Нужно искать что у вас, чтобы это вылечить и больше не повторилось.

Сдавайте всё, разбирайтесь, ищите причину.
Посмотрите ещё видео Алексей Ворон алопеция, может там что то почерпнете для себя

Аноним 779 ,
Если были какие-то стрессовые ситуации, переживания, нагрузка в школе, то консультация невролога обязательна. Часто очаговая алопеция бывает на фоне стрессовых ситуаций. УЗИ сосудов головы, шей, если бывают головные боли.
Болели ли в последние месяцы, принимали ли иммуномодуляторы? Это тоже может провоцировать алопецию.

Аноним 779, скажите, пожалуйста, как у вас дела? у сына тоже началась

Добрый день. Автор, подскажите, чем лечили алопецию? В итоге причину нашли?
У дочки тоже началось, назначили адвантан и шампунь Селенцин. Но появились новые очаги. Переживаю

Аноним 884,
Могу нашу историю рассказать, боремся с алопецией уже 6 лет, бывают ремиссии и обострения. Была субтотальная, волосы на голове выпали все, остались только брови и ресницы. Препараты были очень серьезные, но волосы удалось реанемировать и осталась очаговая алопеция. Элоком хороший препарат, но его сейчас не найти, антигимтаминные постоянно курсами. Все эти шампуни на мой взгяд ерунда, нам не помогли. Еще выписывали уфо-расчестку.

Прекрасный пол,
Спасибо
Ближайшие дни будем сдавать анализы, потом запишусь в кожвен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы