Резкая сильная головная боль у подростка и тошнота

Скорую вызвала, час прошел, не едет. Дочь лежит белая, стонет. Температуры нет. Выпитый нурофен не помогает.
Я в Первоуральске. Накрывает паника????
Что же делать? А если в Екатеринбург самообращением ехать, примут? Куда именно?

света леонидовна: Дочь лежит белая, стонет.

Дайте ей сладкий чай/сладость. Посмотрите за реакцией. Надо исключить гипогликемию. Проконсультируйтесь у скорой. Какие действия сейчас предпринять. Наверняка у вас есть платные вызовы врача на дом. Я бы не повезла ребенка самостоятельно.

Может давление высокое?
Я вчера пластом лежала, сроду так давление не скакало.

Дозванивайтесь до скорой обязательно и не отказывайтесь от госпитализации, только настаивайте на областную. Там обследуют по крайней мере нормально. Сейчас таблетку ношпы и глицин под язык

Сколько лет ребёнку?

Головой не стукалась на днях?

Если пубертат вовсю может быть дебют мигрени. Да все что угодно может быть на самом деле, не паникуйте и ребенка успокойте. Сейчас как дела у вас?

Давление что?
Я бы ещё названивала в скорую

приехала скорая?

У меня в подростковом возрасте так пмс проявлялся. Если боль в одной точке, пульсирующая, присутствует светобоязнь - привет мигрень.
На шею горчичник помогал...аскофен или Цитрамон.

света леонидовна ,
Автор, как дела?

К офтальмологу сходите.Было у внучки похожее,невролог молодец,отправила,и верно проблемы с глазным дном.

Автор, скорей всего это давление подскачило, вам по-любому нужно обратиться к кордиологу, обследоваться, у нас так было в 14 лет. Прошли курс лечения приступы прекратились.

Дочери 12 лет, тошнило, голова болела весь час пока скорая ехала. Потом вырвало и сразу стало легче, задремала. А тут и скорая.
Посмотрели, давление слегка повышено, экг сняли, сказали вроде нормально, порекомендоваои обратиться к неврологу и откланялись.

Весь день болит затылок, но не так остро как утром. Я как на иголках, страшно, а вдруг снова. Да и вообще не вариант нормы такие головные боли...
Записалась в угмк к неврологу на среду, пусть какие то обследования проведут. Что обычно делают? Мрт? Ээг?????‍♀️

У вас тонометр есть? Возьмите у кого-то, проконтролируйте давление несколько дней хотя бы

света леонидовна: давление слегка повышено,

В школу завтра. Не знаю посмотрю как она утром себя чувствовать

Я тут 2 дня подряд подыхала, лошадь здоровая, в жизни проблем не было таких на погоду, похоже
До сих пор поташнивает ещё, а позавчера просто ад был, выла аж с бокала вина уснула только.

Погодка, похоже, устраивает разгон... Подростки очень в этом плане сами по себе уязвимы

kvitek ,
Тонометр есть. Буду мониторить. Для подростка норма тоже 120/80? Или ниже.
Температуру меряю тоже. Максимум 36. 35,6 в основном. Почему такая низкая???

света леонидовна ,
Фух

У сына (11лет) на неделю было подобное состояние. В школу не ходил даже. Были у невролога и кардиолога, везде здоров и без отклонений. Прошли обследования все. Состояние это прошло и не повторялось.

%Луна% ,
Тоже голова болела и тошнило???

света леонидовна ,
Ну у меня такая всегда. Макс 36.3, а вот давление низкое всегда. Правильно Вам советуют замерять давление и записывать

света леонидовна,

• головокружение.
    Давление нормальное. Но, я запаниковала, когда наручный тонометр (у нас, взрослых работает безотказно) начал выдавать высокие показатели. Сбегала, купила ртутный, механический, нормальное у него давление было (верхнее 100-110, нижнее не помню). Потом врач сказала, что "автоматы" у детей завышают давление.

света леонидовна ,
Обследоваться нужно, конечно
Но рвата и облегчение после нее - частый симптом мигрени.
Вот, навскидку

golovmozg.ru/zabolevaniya/migren-u-rebenka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы