Кашель у ребенка, оказался рефлюкс, что теперь?

Кашель третий месяц. Сделали наконец-то УЗИ желудка и в заключении написано рефлюкс первой степени. К гастроэнтерологу не знаю когда попадаем, стоим в листе ожидания. Чего нам ждать и что это вообще такое, это на всю жизнь или лечится? У кого так было, напишите ваш опыт. А то как-то страшновато, что всю жизнь ребенку на диетах сидеть.

А как вы до такой диагностики дошли? Тоже ребёнок кашляет и подозреваю у него рефлюкс

Mirisha ,
Ох, как дошли.... педиатр все говорила, что у нас остаточный кашель, но не два же месяца! Я и пошла на форуме спрашивать. Тут и узнала про рефлюкс и попросилась на УЗИ

Если рефлюкс
То урсосан и фосфоглив
Курсами как появится
Но появляться будет все реже
И в конце сойдет
Как-то так

На ночь не есть (хотя бы часа три), поднять изголовье кровати на несколько см. Диета - исключить шоколад, булки, каши не все можно.

Лампочка: На ночь не есть (хотя бы часа три), поднять изголовье кровати на несколько см. Диета - исключить шоколад, булки, каши не все можно.

Дадада
И диета, конечно
Но соблюдать её мы смогли ровно 4 дня

Вообще если сейчас будете диету соблюдать, не есть перед сном, лечение курсами периодическими, то большая вероятность что через пару тройку лет все хорошо будет

Добрый вечер! Подскажите, помимо узи ещё какие то анализы делали?
У нас под подозрением тоже рефлюкс
Завтра к пульмонологу ещё пойдём.
Ночами один-два приступа сильного кашля. Днём нормально все. Соплей нет. Участковая тоже талдычит про остаточный кашель, но уже четвёртый месяц пошёл

Катёныч ,
Узи достаточно. Только врачу про именно ночной кашель скажите. И обратите внимание , есть ли запах изо рта по утрам

Катёныч ,
И тоже для начала попробуйте не кормить на ночь и кровать со стороны головы приподнять (целиком! Не подушку под верхнюю часть туловища). Эффект обычно быстро наступает

КрасивыйТакоЙ: кашель - нашли рефлюкс первой степени , но кашель оказался от хламидия и микоплазма - пневмония

Посев мокроты делали?

Лампочка ,
Запаха по утрам нет
Спасибо за советы, будем пробовать, искать причину

Лампочка: через пару тройку лет все хорошо будет

Спасибо за советы
Цвяточеk ,
Спасибо

Катёныч: Соплей нет.

а нос дышит, не забит? у меня ребенок мелкий, тоже типо соплей нет, но когда промываю- может зелень приличная выйти.

Аноним-с: рефлюкс первой степени.

недавно тоже проходили и тоже 1ст. нам врач сказала что это как раз-таки ребенок рефлюкс "накашлял". что фактически рефлюкса и нет, но из-за того что ребенок много кашляет, он появился. по моему все-таки у нас причина была сопли. сейчас регулярно нос промываю аспиратором и выходит слизь, потом закапываю нос и думаю это будет , пока ребенок сам нормально не научится сморкаться.

и сопли - это нормальная реакция на адаптацию в садике, для большинства маленьких неизбежный процесс.

Pro poganda ,
Нет, нос не забит, дышит свободно. Когда спит - не сопит. Я даже иногда встаю и прислушиваюсь чтобы дыхание услышать
Это и смущает меня, что симптомов никаких совсем.
Хрипов тоже нет. Прокашляется и спит дальше тихонько.

Изголовье кровати приподнять, на сон ложиться как минимум через час после еды, (в садике дочь полчаса играет после обеда, потом только спать идёт), диета-убрать жирное, жареное, острое, солёное, ограничить сладкое, выпечку, шоколад, соки, (нам запретили ещё кислородный коктейли) пропиваем курсом урсофальк на ночь по 14 дней, гевискон после еды и перед сном.

Попробуйте дать Гевискон (не смотря на противопоказания, нам его назначали с 3 лет) перед сном, у нас он хорошо приступы снимал и спала дочь всю ночь нормально

У дочери рефлюкс, 3 степень, очень помогает мотилиум перед сном, при обострениях, тогда кашля нет совсем. Утром пьем нексиум.

Так сходите к гастроэнтерологу, он Вам лечение назначит. Мы к Конобейцеву в новую больницу ходили, пролечили, сейчас все нормально. Зачем ждать очередь в муницип поликлинику, здоровье ребёнка важнее.

Аноним228: Мы к Конобейцеву

Мы у него тоже наблюдаемся, у него сейчас онлайн есть приемы, в инсте у него информация.

Аноним 592: Конобейцеву

+

Апну тему. Подскажите, пожалуйста, кашель при рефлюксе обязательно ночью есть? Дочь кашляет месяц, каждый день, кашель как будто горлом, говорит чешется. Как кхе-кхе. Вечером засыпает кашляет как и весь день, но ночью спит не кашляя. Может ли быть таким рефлюкс?

При рефлюксе кашель обычно в положении лежа и запах изо рта не приятный утром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы