Сезонная аллергия, служба в армии

Сыну 16. Пора вставать на учет в военкомате. Так получилось, что особо по поликлиникам не ходили, всегда справлялись сами. Есть записи, но немного. Сейчас пришла пора заняться обследованиями плотно, хоть и поздновато. Что имеем - сезонная аллергия на цветение, аллергия на некоторых животных. Сезонная достаточно серьезная. Пьет около 3-х недель антигистаминные, старается на улице не бывать. Каждый год терапевт давал освобождение от физкультуры на месяц. Аллерголога в нашей поликлинике днем с огнем не сыщешь.
А аллергия такая, что отекают и краснеют глаза, астматический синдром. Легче после небулайзера (беродуал, пульмикорт).
С чего начать? 9 ДКБ? Что-то нет у меня им доверия. Бюрократия сплошная. В ЕКДЦ на Суворовском детей обследуют? Район железнодорожный.
Полагаю, что клиника должна быть муниципальной, т.к. в военкомате на выписки из платных даже не смотрят.
Прошу не засорять тему мамам, которые готовят своих сыновей к службе в армии и считают, что иначе нельзя. Каждый в праве выбирать.

А с аллергией все равно отправят. Если связей нет ((

Аноним 241,
Два случая знаю, когда завернули. Причем именно аллергия с астматическим синдромом и проявлениями конъюктивита.
Вот что нашла:
"При весеннем катаре и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения освидетельствование проводится по пункту "б" или "в".
Отсюда тык
А у него еще и трудности с дыханием.

Аноним 606 ,
Нужно обследоваться по месту жительства, пока есть время, начинайте.Из военкомата посылают на прохождение доп. Обследования в муниципальные больницы. У сына аллергия перешла в бронхиальную астму, в армию не ходил, все делали через участкового врача.

Раз астматический синдром есть, то наверное и пульмонолога посетить нужно. На испанских рабочих в поликлинике хороший пульманолог. Попасть к ней говорят сложно, и принимает минут по 20-30 каждого. Но очень внимательная.
По аллергологам нечего подсказать.

Я тоже сейчас готовлю документы для военкомата, но обследования в основном из платных, на это даже смотреть не будут получается?

Сандра: на это даже смотреть не будут получается?

Мы тоже в начале пути. Но вроде бы как нет. Учитываются данные только из муниципальных клиник. Еще я поняла, что в разных военкоматах разное отношение. Могут быть лояльны, а могут быть наоборот.

Поздно конечно спохватились, нужны записи с детства. Но и сейчас пробуйте. Сын в 12 лет пролежал в 9 в пульмо, отсюда диагноз БА. Когда дело к армии , отправили на доп обследование. В обл больнице у аллерголога сделали насечки, все, дали освобождение. БА кстати скомпенсировалась лет к 16, но диагноз стоит. Иногда сальбутомолом пользуется, редко. Аллергия сезонная на цветение и кошек, с собой антигистаминное, если идет в гости , где кошка, заранее пьёт. Сейчас 23 ему, может что и изменилось в подходе к этому вопросу.пробуйте!

Аноним 606 ,
Я только ЗА армию, но сына с пыленозом туда не отдам. У него астма начинается на цветение березы. Все очень просто-в мае делаете запись в мед карте, к аллергологу все-равно придётся идти, с астмой в армию не берут.

ЛияЛия85: просто-в мае делаете запись в мед карте,

Думаете, сейчас нет смысла начинать обследование? Все аллергопробы зимой делают, насколько я знаю.

Аноним 606: Два случая знаю, когда завернули.

У меня мужа завернули. С детства был аллергик. В военкомате признали годным. Во время призыва на нервной почве обсыпало внутр поверхность на локтях. Он пытался прятать чтоб в нормальные войска попасть. Но в Егоршино увидели и обратно отправили. За то военкомат план выполнил. Гребли всех кого могли

Аноним 606 ,
Конечно сейчас обследование надо, но потом ещё При признаках аллергии нужно сходить к врачу и сделать соответствующую запись в медкарте.
При атопическом дерматите тоже в армию не берут

ЛияЛия85: с пыленозом

Вы имеете ввиду поллиноз?

Аноним 606: 9 ДКБ? Что-то нет у меня им доверия. Бюрократия сплошная.

Да ,ну?
Один из сыновей стоял на учете у аллерголога там с 5 до 16 лет. В армию не взяли.

urtica ,
Да, поллиноз

Аноним 606 ,
Надо идти к педиатру по месту жительства с жалобами, ребенка должны записать к аллергологу по месту жительства. Если не делают аллергопробы, то направят в 9 ДГКБ. Ребенок должен стоять на учете у аллерголога по месту жительства.

Аноним 606: Сыну 16. Пора вставать на учет в военкомате. Так получилось, что особо по поликлиникам не ходили, всегда справлялись сами. Есть записи, но немного.

Все так же. Спасибо за тему.

Аноним 426: Надо идти к педиатру по месту жительства с жалобами, ребенка должны записать к аллергологу по месту жительства.

А в 16 не поздно, не подскажете?

Аноним 606: Думаете, сейчас нет смысла начинать обследование?

Почему нет? Все равно все свежее нужно будет. В детской карте записи сохранились же, пусть и мало.
Но один фиг гоняют потом каждый год, подтверждать.

Аноним 606: Учитываются данные только из муниципальных клиник.

Вот совершенно непонятно - на каком основании-то??? При нынешнем развитии платной медицины, почему такое? Я в принципе не пользуюсь нашей муниципальной поликлиникой, со старшим ребенком отказ от наблюдения написан 13 лет назад, все обращения к врачам - исключительно платные. И что, это автоматически означает, что он нигде не наблюдался что ли?

Мне кажется нужно собирать все бумажки, которые возможно. Такая мина замедленного действия в части, мне кажется не нужна. У меня сын во время службы выдал на антибиотик крапивницу в госпитале, говорит, что на температуру 40 и пневмонию всем было пофиг. А когда пошла аллергия у него - случился переполох, его самого напугали, чего только не наставили ему.

Аноним 606: А аллергия такая, что отекают и краснеют глаза, астматический синдром. Легче после небулайзера (беродуал, пульмикорт).

С поллинозом скорее всего дадут кат.б и направить служить туда, где не цветет то, на что у него аллергия. Но если при обследовании обнаружится астма, тогда дадут кат.в.
У моего младшего сына поллиноз (краснели глаза, сильный насморк, закашливания), я с трудом добилась, чтобы в 10 лет его наконец направили к аллергологу в 9ку. А там аллерголог его направила к пульмогологу. И спирография показала астму %) Вначале там полечили, потом уже направили к пульмонологу по мж. В нашей поликлинике пульмонолог поставила его на учет как астматика.
Правда, сейчас, благодаря лечению (беклазон во время цветения), у него закашливания прекратились. Но вроде диагноз астма не снимают, даже если стойкая ремиссия...

Аноним 606: по пункту "б" или "в".

Пункт б - призывной, но с ограничениями. В элитные войска не возьмут, а так - с радостью. В - это уже непризывной, но в военкоматах стараются давать кат. б. а не в.

Калина Малинова®: Зачем обсирать карту разными диагнозами?

Так если у ребенка автора астматический с-м, может, у него и астма уже развилась на фоне поллиноза. Зачем нарушать закон, платить деньги, если у него, возможно, и так есть диагноз, с которым дают кат. в. Кмк, лучше заранее знать такие серьезные диагнозы. Если астма есть, тогда с собой на всякий случай всегда надо носить определенные лекарства. Кто знает, сегодня он только на цветение реагирует, а потом резко от чего-нибудь другого начнет задыхаться.

Калина Малинова®,
Калина, ну зачем так? Это же все не выдумано. Аллергия есть, конъюнктивит и затруднение дыхания есть. Но сами справлялись, благо в окружении полно врачей.
И, разумеется, я за него боюсь. Зацветет какая-нибудь амброзия и привет...

Аноним 606: Калина, ну зачем так? Это же все не выдумано. Аллергия есть, конъюнктивит и затруднение дыхания есть

Калина Малинова®: Любые аллергии это вообще страшно. Но не со всеми завернут.
Если было что , то уж к 16 годам это обычно знают.

Обследуйтесь

urtica: Один из сыновей стоял на учете у аллерголога там с 5 до 16 лет. В армию не взяли.

вроде АД не является освобождением от армии, если не астма? у сына тоже аллергический ринит весной и летом, отёк Квинке на парнокопытных и орехи, на учёте состоит у аллерголога, пробы в 9ке делали, астмы нет.

Аноним 606: С чего начать? 9 ДКБ?

Да. Чтобы оперативно всё сделать, записывайтесь на плотный приём к пульмонологу. Просите направление на дневной стационар. Там всё, что надо сделают. И будет у вас на руках выписка. По крайней мере несколько лет назад так с сыном мы и действовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы