Ребенок порвал уздечку на верхней губе

Добрый день!
Подскажите к кому бежать?
Стоматолог, хирург или какой другой врач?
Дочка ( 5 лет ) прыгала на батуте и столкнулась с другим ребёнком(.
Сначала не увидели что уздечка порвалась

А сегодня заметили
Что делать?
К кому?

Пока решили ехать в 9ку...

Ничего не делать. Порвала и порвала.

Neiron: Ничего не делать. Порвала и порвала.

Некоторые ее специально подрезают)

Neiron ,
Так там вверху как бы кусочек кожи( какой то торчит
Или как все заживет, вид будет лучше?
Да и вчера ночью интернета начиталась), пишут что надо восстанавливать лазером.

Дочь Пикассо: Некоторые ее специально подрезают)

Да, старшему подрезали.
По теме: ничего не делать пока. Ну если уж сильно волнуйтесь, покажите дите хирургу-стоматологу

Аноним 82: надо восстанавливать лазером.

С какой целью?

Znayka ,
Так если ее подрезают, то в нужном месте.
А тут получается немного другая история. И над верхней губой небольшая припухлость.
Позвонила в 9ку сказали, нам нужен челюстно лицевой хирург. У них есть.

Если очень переживаете к стоматологу-хирургу по месту жительства. Посмотрите на сайте вашей поликлиники, по какому адресу принимают дежурные врачи. На самом деле ничего страшного в вашей ситуации нет. Само заживёт. Можно местно обработать метрогилом- Дента, побрызгать Тантум Верде, мирамистином, любым антисептиком для полости рта. Я - стоматолог.

Znayka: Да, старшему подрезали

Да вот мне тоже надо бы, но чисто с эстетической целью. Стоматолог советовал.
Если накрасить губы красной помадой и улыбнуться, то верхняя губа немного выворачивается и некрасиво Красной помадой не крашу, так что ничего не подрезаю)))

Аноним 82,
Ну так едете, конечно, хоть успокоитесь))) моему, кстати, подрезали и шов накладывалои при этом

Аноним 82: И над верхней губой небольшая припухлость.

Когда губу просто ушибешь, тоже припухлость, это нормальная реакция на травму

Аноним 82: Так там вверху как бы кусочек кожи( какой то торчит

Обрывок уздечки. Отек норма при травме.
Охота заразу собирать по 9кам

Neiron ,
Честно не хочется заразу собирать
Но...
Весной старшая качалась на стуле и упала навзничь...мы тоже подумали ничего страшного, все падают, нечего заразу собирать.И никуда не поехали.
Потом у нее спина начала болеть дня через 3.
И пришлось ехать поздно вечером в эту 9ку. Так как дочка плакала,что спина сильно болит.
Так нас там отругали, что раньше не приехали.

Аноним 82, ну так это случаи то разные.

Я сама лично постоянно ее рвала, заживает примерно 2 нед, родителям ничего не говорила, сейчас уже взрослая тетя, все нормально.

Едем домой)
Всё хорошо, заживает норм. На дикцию , на пищеварение в дальнейшем не повлияет.
Через 5 дней показаться стоматологу.

И вообще батуты это зло

Слизистая ротовой полости самая хорошо заживающая ткань организма, ну после влагалища конечно) Природа так предусмотрела, что народ будет эти входные отверстия использовать по разным назначениям. Не переживайте, заживет как ни в чем не бывало. Побрызгайте тантум Верде, соблюдайте гигиену, чтобы не было воспаления.
К стоматологу через пару недель показать можно.

Аноним 82 ,
Вот это повезло. Многие подрезают, а это уже целая операция. Ничего не делать.

Аноним 82: И вообще батуты это зло

Вы только сейчас об этом узнали? Давно всем известно что это травмоопасно .. Дети копчики травмируют, только не жалуются родителям ,заживает быстро но в зрелом возрасте все сказывается. Это мне врач нейрохирург сказал.. У меня по снимкам травма копчика написано, хотя я точно помню что этого не было, врач сказал что все это идет из детства только не все помнят об этом и удивляются потом..
Я, ребенка не отпускаю на все эти батуты.. Рядом с домом есть батутный спорт, решили с мужем не отдавать ребенка туда.. Лишних детей у нас нет.. У вас двое вам можно.

Аноним 785 ,
Откуда вы знаете что двое, может у меня трое детей.
Вам Дед Мороз подарков на Новый год не подарил, вы поэтому такая ДОБРАЯ, пишете гадости).

Были на даче у друзей, там батут небольшой на улице. Да, дети прыгали. И с горки катались и по лесу гуляли.
У вас же один, вы сидите дома и всего бойтесь!

Аноним 82: овый год не подарил, вы поэтому такая ДОБРАЯ, пишете гадости).

Я гадости не пишу. Простите если вас обидела. Вы написали что бадуты зло а ребенка водите. Интересно кто злой?

Аноним 82: У вас же один, вы сидите дома и всего бойтесь

Лучше дома сидеть чем травмы собирать.. У меня нет времени с ребенком на больничных сидеть.

Аноним 785 ,
Спешу Вас расстроить на больничный нас не отправили.
Мало того, мы сейчас всей семьёй едем на каток.
А вы сидите дома, везде опасно))).

Модеоаторы, закройте пожалуйста тему.
Всем спасибо за советы!

Аноним 82: Спешу Вас расстроить на больничный нас не отправили.

Понятно что легкая травма. Не знаю зачем вы в больницу ездили.

Аноним 82: Мало того, мы сейчас всей семьёй едем на каток.
Надеюсь вам удача улыбнется на этот раз.
А вы сидите дома, везде опасно))).

СПАСИБО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы