До скольки лет растут девочки?

Примерно в каком возрасте рост останавливается?

Как только своего роста нужного достигнут,так все

Дочь росла до 7 класса (167). Я сама до 9. (176)

средней дочери 22, последние два года только не растет. с 14 до 20 лет выросла от 174 до 182 см.
а старшая остановилась в 9 классе, 168 и больше ни см не подросла

Я до 20 росла, с 18-20 на 2 см, рост 164

Я на 1 курсе института выросла сантиметра на 3-4, получается, уже после 18 лет. Рост 170

А я в 4 классе ростом была 168 ...и все рост остановился

Я до 14 лет наверно росла и остановилась. 165см

Я до 14 росла. 172.
Старшей 13 скоро, рост 170. Может, ещё подрастёт. А может и нет.

Аноним 917,
подарила книгу дочери, там написано следующее

Аноним 563: подарила книгу дочери, там написано следующее

Странное там написано
«В детские годы мы растём равномерно - по 2 сантиметра в год»
С такими темпами роста отправляют к эндокринологу
Ну и там ещё много странного

Слушайте, так интересно читать. Я думала, все примерно одинаково растут: сначала постепенно и равномерно, потом скачок в подростковом возрасте, потом все. А оказывается, вообще по-разному.
Про себя не помню. Но я мелкая. В школе была 160. Потом уже рост не измеряла. А недавно померила - 162, когда-то успела ещё на 2 см вырасти.

Моя дочь уезжала учиться в другую страну в 22, была ниже меня. Приехала в 24, уже выше меня.
Получается, пару сантиметров сделала.

Я росла до 8 класса - 166. А потом в 20 лет подросла еще! На полгода уехала в солнечную страну. Замеры было до поездки и после. В итоге + 1,5-2 см. Очень удивилась.

ЧЕм позже начинают- тем дольше растут. Если грудь появляется после 13- то расти будут до 18-20, если грудь появляется в 9-11 - то расти будет до 13

TillIcollapse: Если грудь появляется после 13- то расти будут до 18-20, если грудь появляется в 9-11 - то расти будет до 13

Чушь. У мну циськи в 10 начали расти. В 16 я была 170. В 22 - 172. Успела еще когда-то вырасти на 2 см.

Люциферия,
А я, вот, следила за одноклассницами: те, кто осисился после 13- тот рос дольше, а тот, кто, как- в 10, тот в 13 уже был на пределе роста и больше не вырос

Люциферия: В 22 - 172

ну, это не считается, два см всего- и нос растет на протяжении всей жизни и два сантиметра я тоже добавила в 18-19 вдруг, внезапно

А может какие то витамины пить для роста, нам эндокринолог сказала витамин д

Я в 9 классе уже точно 173 была, как и сейчас.

А парни до скольки лет растут?

TillIcollapse ,
А в 13 я всего 158 была еще. До 16 лет 12 см прибавила. Хотя нет, в 16 - 168 была, в 17 - 170. То есть лет до 19-20 росла, если учитывать замедление роста. И многие высокие подруги долго росли. А у мелких ни сисек, ни месячных долго, а расти перестали рано - в 14-15. Так что твоя выборка - только твоя. Вообще все индивидуально.

Люциферия: А у мелких ни сисек, ни месячных долго,

Смотря, что значит: мелкая. Я 165 см, месячные в 11 начались, сиськи с 10 не изменились, в 12 уже была 162, нога была 39 уже тогда. Одноклассницы после 14 месячные познали, все.

Лет до 15 растут современные кобылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы