Кинезиоцентр, какой лучше?

Посоветуйте в какой лучше идти с искривлением позвоночника? Или может конкретного терапевта даже
Кифоз 2 степени у подростка

Тот, который ближе . Так думаю .

А качество одинаковое думаете у них?

На Крылова пововетую
Врач Фоминых, грамотный, мотивирует ребенка и родителей

К нему и пошли кстати, спасибо

Аноним 552: А качество одинаковое думаете у них?

Да.

Аноним 552,
Автор, как результат после занятий?

Аноним 517,
Угол не увеличился, но и не уменьшился

сколько занимались?

Аноним 517: сколько занимались?

Вы может напишете лучше свое состояние? Угол? А то по кускам отвечать нет желания и времени

У сына сколиоз 1 степени, кифоз , плоскостопие и вальгус. Угол до 10 еще. Записались в кинезиотерапию на Крылова. Хочу отзывов.

Аноним 517,
Кифоз сколько градусов , скачок ростовой был, сколько лет ребенку?

Рябинушка,
ребенку 7 лет

Рябинушка,
прикрепила обследование

Снимки лучше стоя-лежа (так можно сделать вывод о мобильности деформации).
В 7 лет скорее всего позиционный сколиоз.
По кифозу I степень - физиологическая деформация. Беспокоиться стот начинать с 31 гр.
Отдайте в бассейн ребенка - лучшая кинезиотерапия.

alice66,
спасибо!

Аноним 517,
Все правильно сделали ,что записались туда. 1 степень легко исправить.

Аноним 517: У сына сколиоз 1 степени, кифоз , плоскостопие и вальгус. Угол до 10 еще. Записались в кинезиотерапию на Крылова. Хочу отзывов.

Если такая легкая степень то нет смысла платить им много т.к у них дорого очень
Вам проще тренера в фитнесс клубе с специализацией детскиц фитнесс и лфк, и стабильно ходить, ну или спорт плавание, раз 7 лет всего, каждый день также делать гимнастику ШРОТ, ее вам покажут на Крылова, дома делать самостоятельно, контролировать сидеть рядом с ребенком, чтоб не увиливал
Массажи курсом 2 раза в год. Растяжку обязательно. ОФП

Вообще с первой степенью достаточно гимнастики которую покажут, и спорт. Надо чтобы мышечный корсет формировался

Аноним 552: Массажи курсом 2 раза в год

Можете, пожалуйста, порекомендовать хорошего детского массажиста.. Не для лялек, а разбирающегося в проблемах со спиной,вальгусом коленных суставов?

Аноним 552,
Да, я думаю 1 курс пока пройдем там, а там дальше на лфк просто.
По ШРОТ нам сказал Фоминых, что рано, не поймет, да и не надо пока.

Аноним 517: Да, я думаю 1 курс пока пройдем там, а там дальше на лфк просто.
По ШРОТ нам сказал Фоминых, что рано, не поймет, да и не надо пока.
модератору

да вам в этом возрасте и спорт поможет, плавание то же.

JLF: Можете, пожалуйста, порекомендовать хорошего детского массажиста.. Не для лялек, а разбирающегося в проблемах со спиной,вальгусом коленных суставов?

В кинезиоцентре и есть тоже. Там ничего особенного нет в массаже, поищите где вас цена устроит в подобных центрах
Мы к разным ходили. Все равно массаж только временный эффект дает, без спорта и лфк этого мало будет. Так, снять напряжение только периодически

Аноним 552: кинезиоцентре и есть тоже.

Тот массажист мне самой не очень понравился, ребенка к нему не повелась бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы