Жесткие ночные линзы

Спасибо, аппараты в январе пройдем и капли и сходим на консультацию по ночным. Пока ограничиваем планшет и телефон, а конечно в более старшем возрасте с этим сложнее!

*Aprel* ,
Узнавали до скольки лет ночные носить нужно? Пока глаз растет????

Подниму тему. У дочки зрение уже -4 , а ей всего 9 лет. Сходили в мхг, там рекомендовали либо дневные корректирующие линзы, либо ночные. Что выбрать не знаем, она ещё и аллергик у меня, что затрудняет ношение линз.

Найдите сайт офтальмолога Вадима Бондаря, у него очень много про близорукость. И про ночные линзы есть, он их не советует.

Аноним 133,
Проконсультируйтнсь в Доктор линзы по ночным, они вам все расскажут

Мадам: Узнавали до скольки лет ночные носить нужно? Пока глаз растет????

До тех пор пока возрастные изменения не начнутся

Пора отписаться в своей теме) Линзы мы начали носить с января. Из плюсов только 100% зрение, кончено , без очков ребенку очень нравиться ходить. Спать с линзами некомфортно, хоть и привык, иногда ребенок просит отдохнуть, не надевать, увы для него, на поводу не иду). Долго привыкание глаз было, выделения после сна, лечили, периодически появляются. С надеванием и снятием проблем нет, поначалу только муж одевал, я боялась, сейчас уже только все сама. Поспать долго мне теперь никак не получается , ребенок проснулся, идем сразу снимать). В микрохирургию в апреле сходим, хочу, чтобы они проверили, что с глазами. Вот все равно, я боюсь, что последствия ношению будут, как минимум, синдром сухого глаза. Не помню, писала или нет, 46 тыс, вроде вышло изготовление и подбор. Все последующие плановые консультации бесплатные, расходники все отдельно, не считала точно, примерно, 1500-2000.

Носим 4 год ночные- ребенок. Зрение не упало. Мы с мужем 3,5 года. Очень довольны. В то время у всех, кто носил очки или обычные линзы, как раз в период интенсивного роста детей, упало прилично. Мы очень довольны, глаз вырос, а миопия нет

У нас тоже было резкое падение, носили очки, но учитывая активность ребенка просто каторгой было носить очки, постоянно менять линзы и оправы. Нам офтальмолог предложил на выбор попробовать ночные или дневные линзы, конкретно для нас больше подошли однодневки Майсайт, так как уход за ними проще и они мягкие, результат ждем очень, в интернете много информации о результатах их работы, надеемся, что помогут и нам сохранить зрение

Девочки, поделюсь нашим опытом. Дочке 10 лет, наследственность отягощена с обеих сторон. Долго думали про эту методику (год), за это время потеряли больше диоптрии в мультифокалах. Потом решились на новинку - МКЛ лечебные. Они обходятся дороже жестких, а клиническая эффективность 53%. Решили не продолжать такой дорогостоящий эксперимент. Мягкие линзы очень тонкие, мы с ними намаялись, хотя оба носим МКЛ не первый десяток лет. В итоге нашли вариант в 2 р. дешевле, чем в "Доктор Линза" (врач, которая 8 лет там работала). Пишите в личку, отвечу где. Про результаты рано судить, но привыкли к ним быстро. Отказ от очков сам по себе приятен и врач верит, что нам не потребуется склеропластика, которой нас вовсю пугали в МХ глаза. Думаю, вещь всё-таки хорошая.

Аноним 281: е помню, писала или нет, 46 тыс, вроде вышло изготовление и подбор. Все последующие плановые консультации бесплатные, расходники все отдельно, не считала точно, примерно, 1500-2000.

Автор, нам обошлись в 21 тысячу в начале мая. Может, через год захотите попробовать. По расходникам тоже могу подсказать - есть неплохие варианты (к примеру, очиститель 360 мл. 650р., пользуемся, всё ок)

vikiliky: Пишите в личку, отвечу где.

Напишите мне, пожалуйста.
Нам скоро менять линзы

Девочки а озвучте пожалуйста ценник на ночные линзы

vikiliky,
Аосепт 360 мл. На Озоне за 519р последний раз покупала.

Lelkako: пожалуйста ценник на ночные линзы

25 тр, сами линзы+ 4 -5 приемов в течение года с диагностикой. Р- р для линз и средство для их мытья можно самим купить в любом др месте.

Аноним 214,
А сами линзы ск стоят, и куда вы ходили? В микрохирургию?

Lelkako: сами линзы

На никонова, у них нельзя купить только линзы, цена только с приемами. Придете проведут диагностику, потом подберут линзы, потом прием через неделю, потом через 2 нед, потом через 1 мес, потом каждые 3 мес, на каждом приеме диагностика, на след год прием уже каждые 3 мес.

Аноним 214: потом через 2 нед, потом через 1 мес, потом каждые 3 мес, на каждом приеме диагностика, на след год прием уже каждые 3 мес.

каждый прием платный, да?

Lelkako: каждый прием платный, да?

Нет, вы платите в самый первый раз 25 тр и все.

Аноним 617: Слишком противоречивые рекомендации. Опыта еще нет, влияние еще неизвестно. Наш врач крайне не рекомендует...
Все таки не зря большинство врачей носит обычные очки. Ни операции, ни обычные линзы, ни ночные линзы, а обычные очки...

Лучше лечить чем не лечить конечно, но на самом деле я не знаю ни одного случая, у кого исправилось севшее зрение без лазер/операций, Сама со школы в очках/линзах, зрение в школе было -3, помню эту глупую гимнастику для глаз выписывали постоянно, витамины и очки в дырочку. Делала всё что выписывали, результата нет никакого)))) Сейчас -6, мне 33 года.

Поделюсь своим опытом. Ребенку 10 лет, зрение минус 6 и минус 7. Наследственность от обоих родителей. Жёсткие КЛ в нашем случае не рекомендовали. Носил некоторое время очки с мультифокальными стеклами. Зрение продолжало падать. Последние полгода носит мультифокальные мягкие контактные линзы, было за это время уже 2 обследования, зрение пока не падает. Очень надеюсь на эти линзы и дальше. Понимаю, что все индивидуально, но может быть кому то это поможет. И ребенок очень рад. Он хотел просто линзы, чтобы в очках не ходить. Надеваю я.

undefined
vikiliky, Напишите мне тоже контакты пожалуйста.

Lelkako,

Аноним 214: Нет, вы платите в самый первый раз 25 тр и все.

Очень не корректно написано.
25 это индивидуальный случай. У каждого своя цена, т.к. проблемы у всех разные.
Все плановые приёмы бесплатные, т.е. вы купили линзы и всё, на проверку по графику ходите бесплатно

*Aprel*: Очень не корректно написано

По мне так все понятно, а кому интересно, тот берет трубку телефона звонит в клиники и спрашивает все что интересует.

Аноним 214: 25 тр, сами линзы+ 4 -5 приемов в течение года с диагностикой.

Что тут не ясно?

vikiliky: В итоге нашли вариант в 2 р. дешевле, чем в "Доктор Линза" (врач, которая 8 лет там работала). Пишите в личку, отвечу где

Напишите, пожалуйста где, очень актуально нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы