Жесткие ночные линзы

Все таки не зря большинство врачей носит обычные очки. Ни операции, ни обычные линзы, ни ночные линзы, а обычные очки...Аноним 617,
Если доктор без очков, то откуда вы знаете, что он не делал операцию, или не спал в жёстких линзах, а если в очках, то тоже не знаете, по какой причине он не сделал операцию, например. Может противопоказания есть.

Аноним 484: Конкретно последствия от жёстких линз не обсуждали, просто прозвучали такие слова.

Это в Микрохирургии любимое: лучше лечитесь на аппаратах у нас, а то мало ли чего, не знаем чего

У моего сына в классе учится сын одного известного офтальмолога, ходит в очках. Я задала ей вопрос, как она относится к жёстким ночным линзами, она сказала, что это лучшее на данный момент, а её сын носит очки потому, что по его нарушениям невозможно изготовить линзы. Племянники носят их.

Вчера заказали ночные линзы, в январе на примерку, очень надеюсь,что все будет хорошо)

Аноним 281,
Так и будет)

Ваши дети сами линзы вставляют, вынимают, моют?
Мой попробовал несколько раз и переложил эту почетную обязанность на меня.
Линзы почти месяц уже.

Сыну 12; надевает/ снимает линзы сам, но первые три дня были истерики. Сейчас все устаканилось, носит, доволен

Spring,
Первые два-три дня я помогала, потом все сам, было ровно 11

А зеркало где купить как у них в кабинете? Надеюсь, что сам будет, хотя со мной быстрее получается.
Дети сидя как учили или стоя линзы вставляют?

Белка,
То есть,все таки возможно после длительного ношения ночных линз сделать лазерную коррекцию? Когда я читала отзывы по этим линзам, то главным отрицательным фактором писали как раз то,что после их ношения происходит деформация формы глаза и ещё какие-то изменения, что приводит к невозможности проведения коррекции. Интересно, это правда? Или все индивидуально..

Аноним 281 ,
Автор, у меня на данный момент похоже самый долгий опыт по использованию ночных линз. Мое мнение: попробовать стоит и это лучшее что сейчас есть.

Мой опыт:

Старшая дочь: сейчас ей 28 лет. Она начала носить жесткие линзы в ее 8 лет. Мы живем в Америке 23 года и дочь попала в экспериментальную группу детей, на которых эти линзы опробовались перед тем как были одобрены FDA. На момент начала ношения линз ее зрение было около -1.5. Сначала мы были в полном восторге и думали что падение зрения остановилось. Года 2 все было замечательно, а потом эти линзы просто перестали работать. Врачи пробовали менять линзы, еще пару лет мы просто промучились, потому что зрение начало ухудшаться невероятными темпами и линзы не работали. Сейчас у неё -7. Но тем не менее я думаю, что без линз ее зрение было бы ещё хуже, так что даже такой опыт я рассматриваю как положительный.

Младшая дочь: сейчас ей 13 лет и жесткие линзы она начала носить 1.5 года назад. Тогда ее зрение было -1.5 на одном глазу и -1 на другом. Недавно мы поменяли ей линзы на новые и перед заменой врач очень тщательно проверяла ее глаза: в данный момент ее зрение на таком же уровне как и 1.5 года назад (точно это не определить, т.к. нужно не носить линзы достаточно долгое время - дочь не носила линзы 6-7 дней, за это время ее зрение вернулось к -1.5 и -1). Что-либо говорить пока рано, но пока ничего не ухудшается и это уже огромный прогресс.

Единственный минус: у обеих глаза стали очень чувствительными - у младшей уже была инфекция в одном глазу и она постоянно пользуется каплями (искусственные слёзы) - глаза очень сухие. Ну и на солнечный свет глаза плохо стали реагировать - обе постоянно в солнечных очках на улице.

Выше в комментах прочитала по поводу того что в Америке кто-то ослеп после ношения этих линз. Сейчас специально погуглила... причин две: и обе эти причины нам озвучивались врачами перед тем, как обе мои дочери начинали носить эти линзы. Первая причина: плохая гигиена и инфекции глаз. При инфекциях нужно прекращать ношение линз и бегом ко врачу. После инфекции линзы нужно сразу же менять на новые и выкидывать старые. Вторая причина: повышение внутриглазного давления в случае если линзы по каким-либо причинам не подходят. Но и в этом случае все решаемо: обычно врачи просят несколько дней подряд, как можно пораньше утром, приводить ребёнка для измерения глазного давления. Если в первые дни ношения линз давление в глазу остаётся нормальным, то и в последующем проблем скорее всего не возникнет.

И по поводу лазерной коррекции зрения после ношения таких линз: ни один здешний врач не сказал нам что это невозможно. Более того: старшая хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но пока отказалась от этой идеи (но совершенно не из-за того, что когда-то носила жесткие линзы)

Katend ,
Сухость глаза-это одна из причин,по которой невозможно провести лазерную коррекцию. Заключение офтальмолога из Доктор Линза. Поэтому, фиг знает. Когда начинаешь заниматься этим вопросом более детально, то оказывается,что причин для отказа в коррекции много (и без ношения ночных линз),хотя до этого ни один врач не говорил,что она невозможна.

Аноним 281:
Вчера заказали ночные линзы, в январе на примерку, очень надеюсь,что все будет хорошо)

Подскажите, пожалуйста, где заказывали и во сколько обошлись?

Вселенная ,
Не дешевое «удовольствие», конечно, 41500. В Доктор Линзе. У меня, все-равно, предубеждении касаемо иродного тела в организме, пошла на риск, может и поможет без последствий. У самой жуткий минус, не хочу такой же судьбу ребенку.

Ryzhaya_s_urala: Большинство врачей, наверное, уже выросли.
А дети растут, глаза растут, миопия прогрессирует.

Так то наоборот рекомендуется именно во взрослом возрасте делать операцию.

Аноним 259: Если доктор без очков, то откуда вы знаете, что он не делал операцию, или не спал в жёстких линзах, а если в очках, то тоже не знаете, по какой причине он не сделал операцию, например. Может противопоказания есть.

У меня больше половины родственников в очках и все наблюдаются у врачей. Мы постоянно общаемся с хорошими врачами. Большинство не делает именно потому, что очки самый проверенный способ коррекции Но иногда операции жизненно необходимы, конечно

Katend: Сейчас у неё -7

У нее наследственное? Вы и родственники с глазными вопросами? Вы знаете, что если генетически заложено -7, то меньше лучше зрение м не может быть? Вопрос только в том как быстро до -7 спустится (в 5 или 9 классе). Это любой нормальный врач подтвердит. Можно замедлить, но это ненадолго. Занятия на аппаратах/тренажёрах глазных замедляют.
Если не заложено было и реально какие-то проблемы у Конкретного ребенка, то это вообще другой разговор.

Аноним 281: Не дешевое «удовольствие», конечно, 41500. В Доктор Линзе.

Спасибо! Офигеть конечно, цены.
У ребенка за год упало с - 1 до - 2,25. Очки были перифокалы, тоже дорогущие, но толку ноль.
Сейчас на аппаратах в микрохирургии лечим, но мне кажется тоже без толку.
Хочу попробовать ночные.
Получается, там в Доктор Линзе, нужно записаться на приём к врачу или сразу можно прийти заказать?

Вселенная: Офигеть конечно, цены.

Цены у всех разные, зависит от минуса.

У сына зрение -1,5
8 тыщ за линзу в 2017 г, сейчас 10

Аноним 617: Так то наоборот рекомендуется именно во взрослом возрасте делать операцию.

А до операции в 18 лет дети уже ослепнут. У моей в 11 лет было -4 на оба глаза плюс астигматизм.
Ни очки, ни аппаратное лечение не помогали.

Spring ,
С первого дня сама) Иногда промываем, когда не выдерживаем в растворе положенное время. А так все сама. Не притрагиваюсь....

Вселенная: в Доктор Линзе, нужно записаться на приём к врачу или сразу можно прийти заказать?

Запись конечно, как вы их сами закажете.
Там целая процедура подбора, часа 1,5 занимает. И подбор тоже платный

Katend: Единственный минус: у обеих глаза стали очень чувствительными - у младшей уже была инфекция в одном глазу и она постоянно пользуется каплями (искусственные слёзы) - глаза очень сухие. Ну и на солнечный свет глаза плохо стали реагировать - обе постоянно в солнечных очках на улице.

Моя тоже любит в полумраке сидеть, на сухость не жалуется.
Справедливости ради, я со 100% зрением тоже люблю приглушённый свет (на работе надо мной все лампы выключены, дома только точечное освещение в ходу), в солнечных очках начиная с ранней весны и до поздней осени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы