Капли от полиомиелита

Какая реакция была у Вашего ребенка на них? И была ли? 4 года ребенку. Сегодня в садике закапали, я не очень осведомлена была в данной теме,что укол лучше, согласились на капли. Сильно ли снизился иммунитет у ребенка? Может сразу заболели?

Аноним 999 ,
Не было реакции , болеет как обычно, кашель/сопли каждый месяц, темпа раз в пол года)

Аноним 999 ,
Дело не в том, что укол лучше, и на него может быть реакция сильная. Тип вакцины разный. Капли неплохо переносят дети

Обоим детям ставили и в уколах и капали живую.
Никакой реакции не было.

Вчера по радио была передача как раз про эту вакцину.
Она появилась в 50х гг и учёный, который её разработал (капли в рот) , испытывал на своей внучке ( после обезьян, конечно ), а сотрудники его лаборатории либо на своих детях, либо внуках.
Вот это уверенность!

Очень актуальная тема. Тоже ребенку год, 3-ю акдс ставят российскую в её состав полиомиелит не входит и предлагают капли. Думаю пойти поставить платно укол вакцину от
полиомелита. Не знаю что выбрать. Кто то ставил отдельно только полиомиелит, не в составе инфанрикса или пентаксима.

Tortuga: Думаю пойти поставить платно укол вакцину от
полиомелита. Не знаю что выбрать

Лучше капли. Там другой штамм вируса, чем в инактивированной вакцине. Вакцинировать лучше инактивированной (три прививки), ревакцинировать живой (капли). Это оптимальная схема вакцинации: самая надёжная и безопасная.

Аноним 999: Какая реакция была у Вашего ребенка на них?

Никакой не было. Ни у кого из троих. Но первые три прививки были в уколах.
Если до этого прививали каплями, может сработать накопительный побочный эффект.

Делали ревакцинацию каплями-никакой реакции не было. До этого 3 пентаксима было-тоже никакой реакции.

Аноним 372,
Astrum*,
Лампа,
Аноним 922,
An_Born,
Спасибо за ответы. У нас 4 Пентаксим, вот сейчас сказали нужен полиомиелит 5 в каплях. Надеюсь все хорошо. С пентаксима полочек не было

Аноним 999 ,
Капли и укол разные вакцины. В каплях живая. Реакции не было ни у кого

Нам ставили пару недель назад.
Разово 38 поднялась на следующий день и все.

Tortuga: Очень актуальная тема. Тоже ребенку год, 3-ю акдс ставят российскую в её состав полиомиелит не входит и предлагают капли. Думаю пойти поставить платно укол вакцину от
полиомелита. Не знаю что выбрать. Кто то ставил отдельно только полиомиелит, не в составе инфанрикса или пентаксима.

У меня знакомые в Чехии живут, так вот они говорят, что в Европе давно не ставят живые вакцины, только инактивированные.

Аноним 93 ,
И что? У нас в России между регионами то прививки отличаются, а вы про Другую страну. В Москве , например, от клеща никто не прививает и тем более детей. А в Екб с грудного возраста.

Аноним 93: в Европе давно не ставят живые вакцины

У них не было циркуляции дикого штамма, потому и не ставят живую вакцину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы