Рецепты для атопика

Добрый вечер!
Сил моих больше нет.
Не знаю что готовить для ребёнка 1,5 лет. Обострение атопического дерматита.
Мижно только все зелёное и каши на воде.
Что готовить, не знаю.
Может, кто подскажет!
Буду благодарна.

Греча с кроликом или индейкой, брокли, цветная капуста тушеная, супчики овощные.

Тушить как? Я только отвариваю.
Брокколи как готовить? Ее не едим обычно.

И даже курицу нельзя, типа там антибиотики, а я ее и готовлю в основном...

мамочкадеток: Брокколи как готовить?

Брокколи, цветную капусту, кабачок - я отвариваю и блендером измельчаю в пюре. Смешиваю с мясным темой. Получается вкусно.
У меня ребенок больше ни в каком виде овощи не ест. Только в пюре или в супе.

мамочкадеток ,
Курицу однозначно заменить индейкой. Брокколи, цв капуста, гречка, овсянка, говядина, кролик, я конечно яйца давала и молочку. А вот кто же знал, что у моего на яблоки аллергия. Посоветую фрукты все убрать пока.

Илона Маскова: Брокколи, цветную капусту, кабачок - я отвариваю и блендером измельчаю в пюре. Смешиваю с мясным темой. Получается вкусно.

Точно так же готовила сыну, когда маленький был, в мультиварке на пару.
Картофель вымачивала: очистить, нарезать и залить водой на час хотя бы,промыть и потом отварить или запечь.
На индейку перешли всей семьей, курица редко покупается.
Фарш из индейки сами накрутите, в него капусты как на ленивые голубцы или риса для ежиков добавить и в духовке запечь, или фрикадельками в суп, или паровые котлетки.
Макароны спасительные ведь можно?
Я макароны отваривала, в них мясное пюре индейки -Тема, Хайнц, любое, чуть масла растительного и все съедалось. В гречу так же мясное пюре клала.

мамочкадеток: Тушить как?

Я всё в мультиварке на пару готовила, овощи, фрикадельки/котлетки, каши.

мамочкадеток ,
Моя брокколи ест в супе-пюре, за обе щеки. В мультиварку овощи и индейку. Потом все блендером, ест и нахваливает)))

Атопический дерматит как с едой то связан? Может, аллергический все же? Если аллергия, так надо найти продукт, на который она есть, анализы сдать или методом проб и убрать этот продукт, а не ребёнка и себя мучить. А если атопия, так причем тут еда, это генетическая проблема, аутоиммунная, абсолютно другой подход к этому. Надо ведь понимать, что если сейчас вы убираете всю обычную еду, то ваш ребенок не пойдет в сад в итоге.

Black raven ,
Не пишите то, что не проходили сами. Там у автора ребёнку 1,5 года. Все связано пока с едой, в сад нормально идут такие дети т к к 3 годам обычно проходит атопич дерматит ( склонность остаётся, но уже намного лучше) и дети как и все едят дет Садовскую еду

ЛияЛия85: Все связано пока с едой

Атопический дерматит-это нарушение белковой структуры кожи, вследствие чего кожа становится более чувствительной ко внешним раздражителям и не может осуществлять свою барьерную функцию. Часто это обусловлено генетически. Аллергический фактор может дополнительно усугублять ситуацию процентах в 40 случаев. В этой ситуации отменяется конкретный продукт, вызывающий ухудшение, а не все красное-оранжевое.

мамочкадеток: Тушить как?

закладываете овощи в емкость для приготовления, немного воды добавляете , потом при термической обработке они сами выделяют сок и тушатся на медленном огне. В мульте это очень удобно делать.

Малиновая я ,
Как бы ещё найти этот продукт. Ребенок месяц сидел на жесткой диете, я вела пищевой дневник. И эффекта никакого((

мамочкадеток: Брокколи как готовить?

Суп-пюре из брокколи.
Сварить бульон из индейки или кролика.
Когда мясо будет готово, добавить брокколи, можно другие овощи (кабачок, морковь, лук). Готовый суп измельчить блендером.

ЛияЛия85: Не пишите то, что не проходили сами.

Вам же лучше знать, что я проходила. У меня ребенок с АД, если что, причем с формой, от которой у врачей глаза на лоб лезут, они такого не видели. Я получше вас знаю с чем это реально связано так лечить, но можете кормить одной индейкой с гречкой детей, и думать, что делаете хорошо ребенку, это ваше право.

Малиновая я: Атопический дерматит-это нарушение белковой структуры кожи,

Вот у вас ппкс, хоть кто-то в теме еще АД лечится не диетой, исключающей все цвета радуги, кроме одного, не о том люди думают.

Как родитель ребенка с АД, который длится уже 7 лет, могу сказать, что делать можно все что угодно, можно соблюдать диету, можно не соблюдать, результат все равно один будет, атопический дерматит никуда не денется. Временами будет улучшение, временами ухудшение, от еды не зависит никак.

IrbisT: Как бы ещё найти этот продукт. Ребенок месяц сидел на жесткой диете, я вела пищевой дневник. И эффекта никакого((

Я же написала, что в большинстве случаев причины в питании вы не найдете. Причина в коже. И лечить надо саму кожу.
В ситуации автора (да и не только автора) кроме невротизации матери, скудного питания ребенка эффекта от диеты нет.

Анастасия ВВ ,
Анастасия ВВ ,
Просветите же нас от чего зависит то?
Лично у моего первого ребёнка жуткий АД прошёл к 3 годам бесследно, сейчас ей 12. А вот у второго все переросло и трансформировалось в аллергию. А я была уверена, что тоже пройдёт. Знала бы, не кормила его запрещенкой.

Малиновая я ,
Да, все так и есть. Не все, я вот только к трём годам поняла, что яблоко зелёное для моего хуже некуда

АтД - особенность кожи, а не пищевая аллергия, насколько я знаю... Надо эмолентами кожу увлажнять, диета не факт что поможет

ЛияЛия85: Просветите же нас от чего зависит то?
Лично у моего первого ребёнка жуткий АД прошёл к 3 годам бесследно, сейчас ей 12. А вот у второго все переросло и трансформировалось в аллергию. А я была уверена, что тоже пройдёт. Знала бы, не кормила его запрещенкой

Так мне откуда ж это знать, если врачи не знают? Подозреваю, что генетика плохая. Атопический дерматит у обоих родителей, сохраняется и во взрослом состоянии, только не так сильно. Вряд ли ребенку в этом случае поможет диета.

А если курицу домашнюю?
Своим аллегрикам даю, на магазинную реакция

mandarinka92: Надо эмолентами кожу увлажнять

У моей от эмолентов вообще жуть начинается на коже. Можно мазать только кремом Нитроджина без запаха, от всего остального ухудшение. От Нитроджины хотя бы хуже не становится, но и не особо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы