Опухла ножка после прививки (фото)

Девочки привет!
Я посоветоваться, надо к врачу или само пройдёт?

Ребёнку полтора года. В четверг поставили превенар в ножку (ревакцинация уже, вроде раньше ставили уже без всяких последствий).
Нас предупредили, что прививка тяжелая, может быть температура, надо обязательно от аллергии что-то дать дома.
Дали зодак и на ночь нурофен, так как ножка была горячая и сам очень капризный, видимо болит.
Вчера (в пятницу) место прививки опухло и покраснело, тоже горячее на ощупь, общая температура нормальная.
Сегодня припухлость ещё больше. Ребёнок на ногу наступает как обычно, но ведёт себя плохо, весь день на руках.
Завтра думаем пойти в поликлинику к дежурному. Не хочется только в очереди там что-то подцепить.
Вот фото пятницы (сутки после прививки)

И сегодня (вторые сутки), прошу прощения, что немного ню)

Вопрос в том, надо ли с этим к врачу? И на будущее будет ли такая реакция на другие прививки?

у нас было чуть меньше, все само прошло. антигистаминных не давали.

Мне кажется по фото - нормальная реакция, припухлость покраснение и горячая на ощупь.. Я бы дала антигистаминное сегодня и завтра. К врачу бы не ходила, но это я

Аноним 454 ,
steina jr. ,
Спасибо!) Меня что-то смущать стало, что лучше не становится, только хуже. И еще я прочитала, что если больше 8 см опухлость, то это сильная реакция и больше эту прививку ставить нельзя.
Но и к врачу в такое время идти не хочется.
Антигистаминное даём
Будем дальше смотреть)

Капустный лист бы приложить))). Когда у сына такое было - врач давала такую рекомендацию, и антигистаминное давала, все равно.

Баранка ,
А траумель можно, как думаете?)
У меня недавно лактостаз был, тоже рекомендовали капусту или траумель

Было так, обращались в поликлинику, там ставили укол, уже не помню какой, наверное антигистаминное, прошло постепенно.

Аноним 335, я не медик, к сожалению. Но ситуация с ногой была как у вас. Я правда тут же развернулась и обратно в поликлинику ребенка принесла. Как бы смешно не звучало, но капуста, вкупе с супрастином все это безобразие сняли. Не сразу, но хотя бы не стало местной температуры на ножке.

тыквазомбиштейн ,
Баранка ,
Спасибо!)

Аноним 335 ,
Это аллергическая реакция на прививку и лучше больше не делать такую, в карту О реакции записать. Я бы точно не стала больше делать данную прививку.

ЛияЛия85 ,
Ага, спасибо! Я потом попрошу врача в карту внести. Насколько знаю, это последняя превенар, больше не будет, но в любом случае будем спрашивать в следующий раз

у нас тоже такое было, потом на месте прививки образовалась киста, припухлость спала за неделю. но на месте укола потом появлялось красное горячее пятнышко (как при крапивнице) прямо перед тем, как ребенок заболевал. Индикатор такой у нас был, продолжалось это около года, ездили к Власовой в областную, она была очень удивлена. Делали узи несколько раз, но решили не удалять, а наблюдать дальше.
Если будет температура, я бы обратилась к врачу, но не в дежурную, а к своему педиатру.

Баранка ,
Аноним 335 ,
Капуста форева
Так же было. Ходить 2 дня отказывалась .
Капустный лист отбила, сверху полиэтилен, примотала самым маленьким эластичным бинтом на ночь. Утром гораздо лучше было .
Выздоравливайте

Ромаш ,
Весна на носу ,
Спасибо большое!)

димексидом обычно мазать рекомендуют. не затягивайте. у моей меньше шишка была, я забила. более полугода держится. мажу димексидом, вроде, рассасывается, но очкую

ЛияЛия85 ,
У дочери на КПК в 6 лет была такая реакция на ноге, огромное красное горячее пятно. Все медики удивлялись, быть такого не может. Это оказывается частое явление.

Ищите к врачу. Просите узи. У дочери так абсцесс был.
Греть нельзя! Не зная, что там. Сумасшедшие Советы про капусту и демиксид

Калина Малинова® ,
К врачу, конечно, не помешает.
Капуста не греет, а прекрасно рассасывает начинающиеся абсцессы. Абсолютно безвредно, очень действенно и, кстати, тоже по совету хорошего педиатра.
Так что зря вы так

Аноним 522 ,
А почему боитесь? Что может быть? У еас ножка не опухала, но шишка внутри, инфильтрат. Педиатр не реагирует, направление к хирургу не дает...

Весна на носу ,
Капуста абсцессы не рассасывает! Особенно, если инфекционное происхождение. Димексид вообще опасен.
И абсцессов после этой прививки в бедро - пруд пруди.

Аноним 755: А почему боитесь?

ну я не думаю, что шишка в ноге - это нормально)

Калина Малинова® ,
Греть не будем, спасибо. Тоже боюсь абсцесса. И сильной реакции на следующие прививки.
Сейчас вроде не такая горячая ножка, завтра посмотрим ещё.

А если внутри уплотнение уже 2 месяц, стоит бить тревогу? Капусту прикладывали не сразу, через 2 недели после прививки, стало меньше. Продолжать прикладывать или уже бояться, ехать на УЗИ или мазь гормональная только поможет? У Комаровского написано, что 2 месяца шишки проходят, я и не переживала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы