Чем лечат Эпштейн-Барр? И лечат ли?

Сдали анализы(кровь) на герпесы, ВЭБ, ЭБ. По результатам все отрицательно,кроме ЭБ. Показаталь-12. Незнаю норм, мало или много. Обратились к врачу, в итоге сказали,что нечем его не вылечить. Так ли это?Я в замешательстве. Может ли причина частых болезней ребенка быть именно в этом вирусе? Или он на что-то иное влияет?

Да только во время болезней должны противогерпесное прописывать. В спящем режиме он не будет влиять. Но мы после болезни курс пропивали.

Аноним 371: Может ли причина частых болезней ребенка быть именно в этом вирусе?

А ещё что в болезнях есть ? И чем ВЭБ от эб отличается, ведь ВЭБ- вирус Эпштейн Барра.
Скажу так, пока я своему ребенку по назначению от иммунолога не провела в три курса иммуностимуляторами лечение - ежемесячно поднималась температура под 40 регулярно. Но в комплексе были аденоиды. На сегодняшний день как 8 месяцев удалили аденоиды и вирус ТТТ спит!

An_Born,
Ошиблась , не ВЭБ, а цмв

Аноним 371,
Вроде мазком надо сдать
У ребёнка по крови было, а по мазкам нет- в итоге нет диагноза

Нашу семью по первичном положительном напугали, сказали всех контактных сдать (я еще в положении была, очень переживала)
Все сдали- отрицательно

Аноним 371: а цмв

Если не в активной фазе , то действительно лечить не надо. Причиной частых болезней в этом случае он не должен быть. Ну и значение - 12.. надо изначально знать референсные значения лаборатории))) у моего ребенка есть ЦМВ,но не активен.

Аноним 371 ,
Цмв не лечат

An_Born,
ЛияЛия85,

У нас выявлен не цмв, а ЭБ. На цмв, герпес, и эб сдавали анализ

Изопринозин назначали, чтобы в спящее состояние вирус ушел, была температура

Аноним 371 ,
ЭБ в активной форме с температурой лечили Изопринозином

А если цмв, герпес, и ЭБ положительные все, то надо же лечить? Мне врач сказала, что нет, я в недоумении...
Посоветуйте врача, который подберёт лечение

Аноним...,
У младшего цмв и герпес 6 типа выявили когда в 40й лежал. Ну выявили и выявили. Лечить то что не беспокоит не вижу смысла.

Так вирусы в нас живут. Не вывести их.
Лечат только в том случае, если имунитет снизился и вирус активизировался. Все.
Если он в "спящем режиме" иммунитет с ним справляется то его не лечат.
Ну как герпес, который на губах выскакивает.
Он в вас живёт всегда, а лечите вы его когда он соскочил на губах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы