Фламин при повышенном билирубине (желтушка) эффективен ли?

Ребенку 8 суток.
В роддоме выписали урсофальк в суспензии, но в суспензии его нигде нет. Сегодня пришла педиатр, прописала "фламин" ,сказала,что этот препарат натуральнее и даже лучше,чем урсосан и урсофальк. Лучше усваивается .
Вот я в раздумьях,действительно ли он действенный? Посмотрела по стоимости ,в несколько раз дешевле чем урсофальк.

Аноним 109 ,
А на сколько повышен билирубин? Почему под лампой не предлагают полежать? Моему при гбн помогло круглосуточно светится 6-8 суток и больше вопросов не поднималось.

Аноним 109 ,
У нас тоже в свое время были проблемы с билиррубином. После роддома лежали в больнице под лампой, билирубин снизился, но после выписки ребенок вновь пожелтел. Ох, сколько я всего прочитала про желтушку, сколько советов наслушалась. Способов понижать билирубин очень много, как выяснилось. В итоге, плюнули и просто сделали так, как прописал врач: пропили Урсосан 7 дней. Жетушность прошла и надеюсь, больше ребенок не пожелтеет)

У моего шарашил билирубин 300 и никакая круглосуточная лампа не помогала. Только с уроссаном/урсофальком сразу вниз пошел. Про фламин никогда не слышала

Аноним 109: урсофальк в суспензии, но в суспензии его нигде нет.

Почему она тогда не поменяла на капсулы?
Фламин разве есть в суспензии? Или как его давать?

kvitek,
Фламин в каких то растворимых гранулах прописала..я спросила про таблетки урсофалька (со старшей принимали его,но в тот момент проблем с суспензией не было) она сказала,что это химия и хуже усваивается,а типо этот препарат растительный...вот и не знаю...

An_Born,
Мы светимся с 1х суток, дома тоже взяли в аренду лампу. При выписке на 5е сутки билирубин был 253, больше не контролировали завтра закажу билитест .

Аноним 93,
Вот и я этим препаратами доверяю, про фламин тоже впервые раз слышу...

Аноним 109: . При выписке на 5е сутки билирубин был 253, больше не контролировали завтра закажу билитест .

Ну это нормально, у моего упал только на 9е сутки, стал 113. Главное светиться))) здоровья малышу!

An_Born,
Спасибо большое! Стараемся изо всех сил!)

Желтушка появилась у сына на третий день в роддоме. Положили под лампу. На выписке били был 270. Дома арендовали лампу, светили ребёнка. Лежать сам не хотел, приходилось ложиться с ним на кровать. И так по 10 часов лежали. Светлел после каждого сеанса буквально на глазах. Водой не допаивала (как некоторые рекомендуют). Только грудь ел, много и часто. В 2 недели билирубин был 180, в месяц 120. Кожа была светлая, только склеры глаз желтые были. Врач сказал, что при таком уровне лампа не нужна. Мы убрали. Урсофальк, урсосан не давала. Про фламин не слышала. В 2 месяца уровень билирубина упал до 70. Глаза совсем светлые сейчас.
Нет препаратов от неонатальной желтушки с доказанной эффективностью.

Аноним 109 ,
Первый ребенок (2015 год) и лампой светили и фламин пили, очень медленно снижался. Фламин в капсулах, его как и урсосан надо высыпать из оболочки и развести водой.
Второй ребенок (2018 год) пили урсофальк в суспензии, + я допаивала водой из бутылочки, были на ГВ, билирубин снижался намного быстрее чем у дочки. Так же пробовали перейти на урсосан, по совету патронажной сестры, билирубин пополз вверх, перешли обратно на урсофальк.
Кстати урсосан, который так любят советовать в детской поликлиннике, очень горький, про фламин не знаю, а вот урсофальк, имеет чуть горьковатый привкус, но пьется намного легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы