Сыпь у школьника на лице. Паниковать?

Суть такая. Мальчик, 12 лет. Сидит на дистанте вторую неделю. Сегодня вдруг ни с того, ни с сего на щеке сыпь. Как крапивница. Дала зиртек. За час не потухла. Слышала, что при короне бывает сыпь. Весь интернет перерыла - ясности нет. Температуры нет. Ничего больше нет. Сыпь есть. Вчера на ночь дала пирантел 2 таблетки по инструкции (пардон за подробности). Мог на пирантел обсыпаться? И почему только через сутки почти сыпанул?
У мужа сегодня отриц мазок на корону пришёл (их по работе проверяют).
Мне в панике куда-то бежать или сидеть ровно и наблюдать?

Что ел
Всё вспоминайте
У меня вот тут на мед высыпало
Никогда не было раньше
Ну и на пирантел я думаю могло

Танита,
Из вот такого прям - салями с утра. Остальное, вроде, норм.

Это щека... И больше никуда не перекинулось

Мне паниковать? Говорит, зудит.

У Пирантела в побочке : кожная сыпь, крапивница

Аллергическое, мне кажется.
На Пирантел могло, конечно. У меня у дочери, например, на антибиотики высыпало на 2-3 день аналогичной сыпью. Я думаю, не всегда на лекарства мгновенная реакция.

Bинни™:
У Пирантела в побочке : кожная сыпь, крапивница

Да? А я не читала даже... Врач выписал - он выпил. Да и все... А почти через сутки может обсыпать после приёма? Не долго?

Аноним 389: У меня у дочери, например, на антибиотики высыпало на 2-3 день аналогичной сыпью. Я думаю, не всегда на лекарства мгновенная реакция.

Вы меня успокоили немного. А то в наши неспокойные времена уже от всего шарахаешься.

У дочки аллергия на антибиотик левомецитин и флемоксин. Именно сыпь
На лазолван у обоих детей аллергия
А пирантел он же сильный, конечно мог выдать сыпь

Если есть фенистил гель намажьте ещё им, местно

Танита: Если есть фенистил гель намажьте ещё им, местно

Точно! Спасибо. Я про него забыла совсем. Сейчас до аптеки метнусь.

Аноним 438: Да? А я не читала даже... Врач выписал - он выпил.

Даёте ребёнку препарат и не читаете побочку?
Женщины, ну вы че, а?!

Аноним 738: Даёте ребёнку препарат и не читаете побочку?
Женщины, ну вы че, а?!

Ну вот так. Выписала врач, которая его с младенчества наблюдает. Врачу доверяю. Никогда плохо ребёнку не было после её назначений. От чего препарат знаю, как пить - врач написала. Кто ж знал, что обсыпет?

Аноним 400,
Да, в итоге пирантел. Прошло за 2 дня. Потом через 2 недели надо было повторит, врач назначил декарис, чтоб не рисковать. И опять обсыпало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы