Лечение буллезного цистита

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, у кого была проблема у ребенка буллезный цистит (буллы в мочевом пузыре), чем лечили, как лечили, сколько лечили?
Буду очень благодарна.

Добрый вечер, у сына такой. Курс уросептиков и пикамилон раз в три месяца+электрофорез. От инстилляций отказалась, т. к. мальчик. А если девочка, то не больно и это самое эффективное. Лежали прошлой осенью в 9. Там лечение на год и расписали

Alena....... ,
Курс истилляций. 3 курса в год. В 11 больнице у круглой. Мед.сестра одна,Лариса Васильевна, хорошо делает. До этого пробовали по прописке на шварца, тыкалась там мед.сестра, только травмировали, 2 оаза сделали и ушли в 11 больницу

Аноним 655 ,
Да, так и есть

У нас также была проблема в течение 3 лет делали стабильно курсы инстиляций, пока по совету одного из нефрологов не пропили курсом монурал 3 раза через 7 дней
И всё, на цистоскопии сразу улучшились результаты и инстиляции с ... забыла название... в рецептурной аптеке выкупала, вообщем сразу появился результат и буллы все ушли

Аноним 655 , Спасибо. Вот и мы тоже инстилляции делаем и уже второй год а анализы так и плохие. Feltsan ,
В 9 делали инстилляции на месяц улучшения были а потом опять, а на Шварца сделали и ещё хуже стало, и по самочувствию ребенка и по анализам.

Olcha ,
Спасибо большое за информацию. Обязательно посоветуюсь со своим нефрологом.

AbyssusK ,
У нас инстилляции, Фурагин, пикамилон, Канефрон, уроваксом, магнитолазер и сейчас будем делать электрофорез, уже не знаю чем помочь ребенку.

Alena....... ,
Вообще мы лечтмся у круглой, но я советовалась с панкратовой(9 больница, наверное, вы ее знаете) , так вот она показывала карту ребенка ,который 5 лет делает инстилляции и только через 3 года появился просвет. С нами в 11 больницу ходила девочка ,ей 12. Она ходит в 7 класс, а инстилляции делает с 1 класса и тоже только посл.год стойкие хорошие результаты мочи

Feltsan ,
Да уж... Откуда что берется, ребенок второй год на таблетках и лекарствах, а по анализам как будто ничего не делали, всё на одном месте. После инстилляций на Шварца у нас ребенок стал упускать мочу в трусики, я думаю это связано с качеством выполнения процедуры, теперь хочу в другой дневной стационар, по прописке Шварца не понравилось ещё санаторная тоже к нам относится, буду надеяться что на санаторной лучше будет.

Olcha ,
А не сохранилось у вас случайно на бумагах где то с чем были инстилляции последний раз? Обычно в выписке пишут чем лечили, если вдруг найдете напишите пожалуйста, я в насос посоветуюсь. Буду очень благодарна.

Аноним 655 ,
Спасибо, приму к сведению.

Аноним 655 ,
Скажите, а что за уролог вам посоветовал цистэль?

Диоксидин
Вспомнила)

Спасибо большое всем за отзывчивость. Очень благодарна. Здоровья вам и вашим деткам.

Feltsan ,
Добрый день. Вы отвечали мне что у Круглой проходили лечение буллезного цистита в 11 больнице, подскажите там определенные районы принимают или со всего города можно как например в 9 больнице?

Alena....... ,
Мы к ней приходили платно изначально, но на лечение в дневной стационар ходили бесплатно, она там сама говорит ,что ей для этого надо. Само отделение на 2 этаже ,а лаборатория на первом, иногда они делали анализ по - быстрому ,если срочно. Только вот из- за ковида их закрыли. Я точно знаю,что она принимает в детском докторе и в новой больнице, в последнюю попасть реальнее. Но я не видела ,что там круглосуточно как в 9 принимают. Вообще я рассматривала делать инстилляции на дому , круглая была не против , естественно ,чтоб все стерильно было, но мед.сестра ее ,Лариса Васильевна , отказалась, т.к. далеко ей ездить. Спросите про такой вариант

Feltsan ,
Хорошо спасибо. Как у вас сейчас ребенок себя чувствует? Хочу сменить врача и изменить препараты.

Alena....... ,
Пока нормально. Но мы словили сразу этот цистит . Когда делали цистоскопию , у нее были 2-3 буллы в зоне треугольника. Тогда думали еще делать или не делать инстилляции , круглая и панкратова настояли , я согласилась. Как они мне объяснили ,что лучше прибить их сейчас и не ждать, когда они засеют весь мочевой. А вот девочка, которая тоже с нами ходила, имела потяжелее ситуации. Она делала 7 лет заливки в мочевой. Так вот мама этой девочки рассказывала, что когда 7 лет назад круглая сама делала цистоскопию, там был весь мочевой усеян буллами,вот поэтому они так долго делали эти процедуры

Olcha,
Добрый день,Вы не могли бы вспомнить про диоксидин?Он был в стеклянных ампулках или нет?И нагревали ли вы его перед использованием в теплой воде ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы