температура 39,5 и понос - что ещё дать?

Добрый день.

Ребенку 10 лет. За день до этого питалась как обычно, в школе вроде тоже никто не жаловался в чате, что у кого-то из детей проблемы с кишечником ( допускаю, конечно, что где-то что-то съела , возможно грязными руками вот и приехали).
В общем дано температура поднимается до 39, 5, даю жаропонижающее опускается до 37-37,5. Жидкий стул коричнево-желтый через каждые 20-30 минут бегает, даю : Регидрон, смекта, полисорб, энтерофурил давала, но сегодня пришел врач и сказал дать стопдиар....даю. Улучшений пока особо не наблюдаю ( если только ребенок адаптировался к температуре высокой , уже не трясет её при повышении температуры). Врач сказал , что пока всё пить, если через 3 дня не станет лучше , вызывайте скорую.

Что еще дать ребенку чем помочь?

Заранее спасибо

Мой фаворит - энтеросгель .
Кушать рис , пить регидрон . Спать , отдыхать . Температуру сбивать

Так вирус у ребенка. Ротовирус или ковид.

т.е. пока больше ничего не давать и не кипешивать? просто температура высокая поднимается второй день, вот и страшно....
Octavia,
спросила про ковид, сказал не он, просто чем-то отравились

Аноним 505: спросила про ковид, сказал не он, просто чем-то отравились

При ковиде может быть понос, чаще у детей, у взрослых редко. При отравлении не было бы такой высокой температуры.

У моих подобные симптомы были при ротовирусе. Задолго до короны.
Темпа высокая, слабость, до туалета ползли, сил не было.
Питье, Энтерофурил, жаропонижающее.

Зачем столько всего и сразу?
Дайте организму возможность очиститься, следить ,чтобы не было обезвоживания и по необходимости жаропонижающее. Имхо достаточно.

Аноним 505 ,
Я бы оставила энтерофурил

Аноним 505 ,
Самое главное - питье. Не допустить обезвоживания
Остальное пройдёт

Аноним 505 ,
Энтерофурил ! Он реально помогает. Убивает болезненные бактерии, без него тяжко.

ЛияЛия85,
Пьем его.... сегодня температура 37, 5 , продолжаем бегать в туалет очень часто.....

спасибо всем за ответы, надеюсь уже укрепится когда-нибудь наш стул, ребенка жалко

Аноним 505 ,
Мне наоборот врач вместе Стопдиара только Энтерофурил говорит давать. В стопдиаре вроде как какая-то неверная дозировка. А вот Энтерофурил уже хорошо исследованный препарат. Но мне важнее, что он помогает отлично)

лоперамид

Аноним 505: энтерофурил давала, но сегодня пришел врач и сказал дать стопдиар....

Очень интересно.... одно действующее вещество у препаратов...

Emma,
для меня тоже удивительно, одно действующее вещество, тем более врач мне объясняла, что у Энтерофурил более правильная дозировка разового приема, именно поэтому они его чаще других нифуроксазидов назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы