Болит тазобедренный сустав у подростка

Добрый вечер! Дочке 15 лет. С некоторых пор начались боли в тазобедренном суставе одной ноги. Про вторую говорила, что тоже побаливала, но прошла. Болит, когда ходит и когда лежит. Хромоты нет. Но ноющая боль выматывает. К какому врачу обратиться: хирургу или ортопеду-травматологу? Также несколько месяцев назад была ангина. Первый и единственный раз в жизни. Выкарабкивались очень долго. Может это дало осложнение и тогда к ревматологу? Не могу сориентироваться. Подскажите, пожалуйста, кто с подобным сталкивался.

некто: В идеале сделать МРТ.

Да. Конечно. Обязательно сделаем. Но направление в любом случае нужно от врача.

анонИм ,
К ортопеду. Может из-за сколиоза перекос таза быть.

анонИм ,
В тазобедренный сустав боль может давать гинекология. У меня так было, постоянная ноющая боль. Причём прыгать было не больно, то есть боль не усиливалась при прыжках, ходьбе. На всякий случай проверьте

ЛияЛия85,
Klelik,
Спасибо. Про гинеколога даже не подумала.

Думаю что вам не стоит с этим тянуть ,идите сразу к ортопеду,а он уже разберется.Грамотный специалист и без мрт предварительный диагноз поставит ,даст соответствующие рекомендации по лечению и обследованию.
Чем быстрее,тем лучше!

Мне не МРТ назначали, а рентген в трёх проекциях. Я к тому, что не надо чуть что на мрт бегать и других посылать))

Яблоко: не надо чуть что на мрт бегать и других посылать

В любом случае, направление хоть на рентген, хоть на мрт даёт врач. Он и решит, что куда. Главное, к врачу попасть. Только вот вопрос - к какому.

Я начинала с невролога. Но платно. Бесплатно там как-то иначе, свой квест.

Про седалищный нерв почитайте.
У меня воспалялся примерно в 18 лет.
Сначала справа, потом слева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы