Сыпь у ребенка на животе и спине

Не люблю на форуме диагнозы спрашивать, но просто нужен совет для понимания срочно ли куда-то бежать и куда вообще, если бежать... С сыпью не сталкивалась еще вообще, боюсь этого дела. Увидела сейчас у ребенка на спине и животе, груди сыпь розовыми пятнами. Больше нигде нет. Фото приложу, но оно не очень информативно, конечно. Других симптомов нет никаких, ОРВИ болела 2 недели назад, почти неделю вот как сопли кончились. Что это может быть, аллергия? Вроде бы не на что... Бежать срочно к врачу? Куда, в платную куда-то? Неотложку вызывать из поликлиники? Или не паниковать и антигистаминное дать?

видно не очень, конечно... Не потница? новую одежду (из магазина, не стиранную) не надевали (может быть аллергия-раздражение)? Новая еда?

Аноним 143 ,
Дать антигистаминное.Не пройдет обратитесь к врачу в понедельник .

Аноним 415: новую одежду (из магазина, не стиранную) не надевали (может быть аллергия-раздражение)? Новая еда?

Да вот вообще ничего нового. Пижама новая, но стиранная, цвета белого (то есть красителя нет), да и утром я не видела сыпь... Остальное старое. Ела тоже все, что и раньше. Единственное, на что думаю - валялась на ковре в одних трусах, в истерике была. Может, от этого. Но с этим ковром опять же 3 года живет и явно на нем уже валялась неоднократно. Начиталась просто всяких страшилок, как водится, вроде бы и не походит сыпь по виду на то, с чем нестись в стационар надо, а все равно на душе неспокойно ведь.

Аноним 143: Но с этим ковром опять же 3 года живет и явно на нем уже валялась неоднократно.

может всё-таки от ковра раздражение...(?) Я вот свою мочалкой сильно потру и то на спине красные пятна могут быть..
я бы дала антигистаминные и наблюдала, измерила бы t. Я ещё тот паникёр.

Аноним 143: все равно на душе неспокойно ведь

очень вас понимаю! Держитесь!

Также было , сказали атопический дерматит, надо увлажнять кожу, например эмолиум. Но лучше у врачу конечно

Аноним 415: я бы дала антигистаминные и наблюдала, измерила бы t.

Температуры нет, понаблюдаю до вечера, если что перед сном дам антигистаминное, врач говорила мне перед сном на ночь их давать как раз.

Аноним 415: Держитесь!

Спасибо Я еще думаю, может ковид, однако. Тут многие писали, что у детей часто сыпь спустя неделю болезни. Мы всей семьей переболели, симптомы у нас с мужем некоторые были весьма схожи

мадам Полина: Также было , сказали атопический дерматит

У дочки ад с 3 месяцев, но вот такие пятна впервые за 3 года вижу. Первая мысль тоже была, что очередное проявление ад...

Аноним 143: очередное проявление ад

Он и был, но как разовая акция, в дальнейшем только под коленками

мадам Полина: Он и был, но как разовая акция, в дальнейшем только под коленками

У нас под коленками и в локтевых, и шелушащиеся пятна на теле иногда. Буду надеяться, что и правда оно или аллергия на пижаму (сменила на старую от греха подальше и дала Зиртек).

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, выяснили ли от чего была сыпь? У сына очень похожая сыпь на животе и спине, без каких-либо других симптомов. И тоже недели две назад перенес орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы