Меню при ГЭРБ

Даже не знаю, куда сунуть тему. То ли в кулинарию, то ли сюда. У ребенка выявили ГЭРБ, рекомендации дали, тут все понятно. Хотела бы спросить у родителей, какое примерное меню у ваших детей. Моя ест все, кроме рыбы, цв капусты и тп. Мясо ещё не очень. Любитель каш. В основном, вопрос по супам, конечно. Борщ, щи,гороховый нельзя, рыбные она не ест, остаётся куриный, что ещё? Фрукты запекаете? А вне обострения фрукты даёте?

индивидуально надо смотреть
Кашу моя не могла есть пшенную и кукурузную
выпечку свежую и хлеб свежий - категорически нет
фрукты нормально
белокочанную капусту, горох и другие бобовые исключали.
При этом цветную капусту и брокколи хорошо ела. И нормально ей было.
естественно, нельзя жирное, острое, жаренное, кислое.
Молоко исключали и кисломолочку только немного и в первой половине дня.
Творог есть не могла

Аноним 59: Борщ, щи,гороховый нельзя, рыбные она не ест, остаётся куриный, что ещё?

супы-пюре из тыквы-морковки-картошки и других овощей в разных вариантах
с мясом. или курицей/индейкой.
С фрикадельками и макаронами

kvitek ,
Спасибо. Мы и так диету соблюдали, но недостаточно, видимо. Нестрогую. Все вареное, печеное, тушёное. То есть без жирного, жареного, острого, перечного. Но вот борщ, белокочанную капусту, помидоры, гороховый суп пюре ела, не ежедневно, но часто. Брокколи, тыкву, цветную капусту не ест( Фрукты даёте? Сладкое?

Аноним 59: Фрукты даёте? Сладкое?

Так давно это было
Бананы давала, яблоки некислые и такие, знаете, как ватные, мягкие
Сладкое редко. Мармелад

kvitek ,
У вашей дочки прошло? Переросла? Извините, хочется верить, что и у моей пройдет. У моей последние полгода кашель неясного происхождения, давно рефлюкс не беспокоил и раньше так не проявлялся, сто разных анализов сдали уже и вот на него подумали, дошло наконец. К гастроэнтерологу снова пойдем, конечно, но пока даже к платному очередь. Вот и хочется пока на максимально щадящей диете держать.

Изголовье кровати поднимать надо
А так - прошло, вроде
Точнее, кашель прошёл. На изжогу и отрыжку периодически жалуется. Но сейчас редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы