подошвенная бородавка, как удалить?

У ребенка 6 лет подошвенная бородавка. Были у врача в поликлинике, сказали или долго мазать/пластырь, или сразу удалить в платной клинике. Подскажите какой метод удаления эффективнее - крио, електро, лазер, хирургически? и надо ли потом пропивать курсом препараты для иммунитета? Нам ничего не сказали, а я пропустила этот момент, только потом вспомнила, что знакомых тако было, назначали ещё и препараты, но там было все очень запущено и ребенок на много старше 14 лет. У моего ребенка с иммунитетом всё в порядке..... вроде было - болеет редко и быстро поправляется, аллергии нет ни какой, анализы в норме всегда. Надо ли ещё что-то пить то?

инкогнито: пластырь

пластырь вот такой удалил за 7 дней, сама при очередной смене пластыря отпала, абсолютно безболезненно. Внутрь ничего не пили, нам сказали, что скорее всего в бассейне подцепили, возможно ранка в этом месте небольшая была вот и не справился иммунитет. Можно лазером ещё убирать, но это больно и не всегда с первого раза помогает, попробуйте лучше пластырь этот, мне знакомые его посоветовали, у них старую большую бородавку на ноге он за 10 дней вывел

Выводили мазью-без эффекта. удалили озотом в угмк у Селиванова, вообще идеально. Никаких проблем, безболезненно. Противовирусное не прописывали

У дочери выводили азотом, у мужа вырезали, у меня в начальной стадии была так я пару раз аквапилинг сделала и она исчезла.

инкогнито: Надо ли ещё что-то пить то?

нет. Пластырь какой то название не помню, с салициловой кислотой хорошо помогает.

Пластырь для сухих мозолей с салициловой кислотой.

Не больно, аккуратно, само отпало.
Распарить, посушить, наклеить. Несколько дней подряд. (у нас ушло 2 коробочки по 6 пластырей). Цена вопроса 200 - 300 р

7 лет были бородавки на стопе, на пальцах ноги, одна размером с рубль, бесследно исчезли сами в этом году

дочке 7 лет. Было несколько бородавок на пальчиках ноги. Пластыри не помогли, стало только хуже, они расползлись на другие участки.
Хотела удалить ей лазером, но нигде не взялись. Доктор сказала, что ребенку будет очень больно и не стоит этого делать. Удалили азотом, не больно, хватило одного раза, хотя обещали, что понадобится несколько. Ничего ребенку не давала.

И азотом пробовали, и пластырями, помог только чистотел раствор

Мазь вертекс
Старшему за 7 дней удалила
Младшей правда месяц пришлось мазать, но тоже успешно

Аноним 944: бесследно исчезли сами в этом году

Вы просто решили какой то свой внутренний конфликт, психосоматика так работает

Аноним 512 ,
Интересно... Вроде, не было изменений во внутренней жизни

Цвяточеk: Мазь вертекс

Kaбанчик: Пластырь

врач написала всё это, но сказала что лучше бы сразу удалить, но в поликлинике это не делают, только платно.

инкогнито: только платно.

Стоит рублей 300.

Kremleva: Стоит рублей 300.

да дело не в цене, хоть 3000,лишь бы за раз расправиться с этим делом.

Пластырь салипод клеила на бородавку, через несколько дней она побелела, я убрала эту мертвую белую кожу, стало видно корни бородавки, аккуратно мазала чистотелом (в аптеке в виде маркера покупала), подсохшие корни убрала пинцетом.

Назначали Вартекс крем-пасту, не помогло. Убирали диатермокоагулятором в УГМК, детский хирург Великанов. Очень понравился доктор. Под анестезией. Сказал, что жидким азотом нельзя отследить глубину поражения, может быть рецидив. Ну и бородавки симптом ослабленного иммунитета .

Аноним 840: Ну и бородавки симптом ослабленного иммунитета .

тоже читала об этом, но ребенок почти не болеет по сравнению с др ребенком. Старшая то вечно сопли мотает,гаймориты, аденоиды и пр, а эта крепенькая, в саду пару раз в год всего и болеет то и то легко.

инкогнито: тоже читала об этом, но ребенок почти не болеет по сравнению с др ребенком.

Аналогично.... И в данный момент сделали прижигание азотом второй раз. Прошла неделя и тишина.... Все на месте. Думаю пластырь в выходные и попробовать или рано ещё...

Гидроперитом убирала себе на пятке. Распарить, верхний слой снять (я щипчиками аккуратно снимала) и прижечь таблеткой гидроперита, смочить в воде и придать к бородавке секунд на 10. За неделю ушло все - прижигала ежедневно. Щипет конечно но терпимо.

У меня ребенку сначала прижгли азотом, потом врач написала криофарму купить через 2 недели и по инструкции делать. Сделали Криофарму 2 раза, ттт, вроде почти все отвалились

Эфирным маслом орегано (Дотерра) убрала за 7 дней. Просто на ночь смазывала.

инкогнито: или сразу удалить в платной клинике.

нам дерматолог в поликлинике сказала, что после лазера бывает несколько раз вновь появляются... Тоже нет гарантии.

После прижигания азотом тоже вновь появились, даже больше, чем до. Вартокс и чистотел вообще никак не повлияли.

Их нужно до конца удалять, расковыривая потихоньку. Ребёнка водила в салон раз в 3-4 дня. Там и азотом и чистотелом удаляли. Если неделю после азота ждать, то все заново зарастает.

убрала 100% маслом чайного дерева от компании STIX - в ЗЯ продается
дня за 3 ушли бесследно
15 лет прошло
а муж азотом удалял в то же время - ужас как и больно и не удобно, да еще и вернулись

Зачем такие сложности.
После ванны/душа помажьте раствором вирукацид (в аптеке купите), от папилом и бородавок. Только мажьте точечно на бородавку, на здоровую кожу не попадите, я на зубочистку немного ватки намотала. Само отпадет все, ничего не надо парить, снимать верхних слоев кожи, выжигать и т.п. Побелеет и отпадет, если с первого раза не получится ( у сына была одна большая), мазала 2 раза. Результат тот же. Ножки чистые, без лишних телодвижений и без боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы