Одна нога толще другой, и немного короче, что делать?

Аноним 939 ,
Понятно. У дочери одна нога на 1 см короче. Начала в прошлом году прихрамывать, в итоге 3 месяца не могли найти причину. В 9-ке заведующий ортопедич отделением только после 2-х снимков позвоночника определил сколиоз в поясничном отделе, отсюда и в е вытекающие последствия. Визуально не видно т к в пояснице, причём угол достаточно большой. Только на рентгене видно и то не во всех проекциях.

Я знаю одну семью и полностью с вами согласна, что если требуется оперирование, то да у нас в Екатеринбурге с этим профилем ловить нечего и да в Германии действительно есть целая клиника
Думаю если автор захочет узнать что то более подробно, он спросит в личку.

Аноним 89 ,
Вот.... так вот из-за сколиоза в поясничном отделе у моей и есть перекос таза, отсюда и длинна ног разная, хотя плаванием с раннего детства занимается. Носит подпяточник уже 2 г, но разница не уходит

Что за клиника в Германии, напишите пожалуйста где оперировались и где наблюдаетесь?

Мы были у врача в Банковском переулке, она поставила под вопрос скалиоз, потом были у Цап, она сказала, что скалиоза нет, и предложила наблюдать за ребёнком.
Но конечно мы переживаем, может там что-то серьёзное, сколько нам наблюдать ещё как одна нога просто «разбухает» на глазах. Ведь есть значит какая -то проблема, о которой видимо мы не знаем.

Думала ещё о клинике в Израиле, но надо от чего-то отталкиваться, а тут даже диагноза никакого нет

Аноним 939: Что за клиника в Германии, напишите пожалуйста где оперировались и где наблюдаетесь?

Запись к нему на год вперед Prof. Dr. Dr. Walter A. Wohlgemuth www.medizin.uni-halle.de/index.php Очень спорный доктор, нам сделал 3 ненужные, заведомо провальные операции. Но некоторым детям он помогает.

Хороший врач Dr. med. Letterio Barbera, попасть можно в течение 3 месяцев, работает в Klinikum Bremen Mitte Klinik für Gefäßchirurgie.

Москва, РДКБ, доктор Поляев.

Есть еще доктор в Милане и Бельгии.

После немецкого доктора перелечивались у этого доктора в Италии. Доктор Матасси, сайт клиники www.materdomini.it/
Личный эмейл raulmattassi@gmail.com
Доктор отлично владеет не только итальянским, но и немецким и английским. Можно писать на любом языке.

В Бельгии не были, но есть хороший отзыв. Если надо будет, то напишу позже контакты.

Самая лучшая клиника в мире по этому профилю в Бостоне Boston Children's Hospital.
В этой клинике проводят заочные платные консультации, стоит около 600 долларов. Им можно отправить диски с МРТ, выписки болезни. Они устраивают консилиум и дают рекомендации. Вот на ютубе есть видео как выглядят эти консилиумы www.youtube.com/watch

Ejidze ,
Спасибо за информацию. Сейчас снова записались к Цап, ещё наверно к Чудакову запишемся, параллельно буду искать ещё доктора, в областную, как здесь советовали и думаю о 9-ке.
Визуально нога толще чем другая, это уже очень заметно, особенно где лодыжка, там просто как «столб», и мне кажется, что отёк внизу ноги. По лодыжке разница примерно в 1-1,5 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы