Острицы!!! Достали

Систематически они появляются у детей
Давала Пирантел в суспензии, но, такое ощущение , что он просто уже не помогает
Сегодня их прямо много вылезло
Какие препараты дать? Одному ребенку 2г, другому 5
Какие ещё анализы следует сдать?
Кто сталкивался, отпишитесь пожалуйста

Аноним 811 ,
Тут гигиена только поможет. Дать бесполезно, они перезаражаются у вас просто. Плотные трусы на ночь или комбинезон, чтобы не чесали, белье все проглаживать, постельное тоже, руки мыть, ногти стричь, следить, чтобы руками не лазали в трусы и т.д

С гигиеной то все в порядке в плане, помыть, постирать, но вот к сожалению, чтобы в трусы не лезли, не чесали, не всегда смогу уследить, старшая в садике к тому же.
Про глажку. Белье постельное тоже менять каждый день?

Чеснок в опу? Я серьёзно.я была маленькая и у меня постоянно эти опарыши ночью вылазили. Чеснок помог.

Цинковая мазь, очень толстым слоем на область ануса и между ягодиц

yandex.ru/turbo/s/parazitron.ru/lechenie-i-profilaktika/narodnye-sredstva/ostritsy-i-chesnok.html

Вот про чеснок :)
Тут более щадящие методы, мне дольку очищенную мама засовывала))

Лечили их бесконечно, пока в сад ходил.
Дома лекарства, гигиена, а в саду дети на прогулке из одной кружки пьют

А домашних животных глистогоните? А сами?

Аноним 134 ,
Мой очень нервным, раздражительным становился и плаксивым. По этим признакам уже за неделю знала, что опять словил себе "друзей"

Аноним 134 ,
Мой попу чесал вечером, если во время сна посмотреть, то видно их.
По теме: медсестра говорила, что когда глистогоним попу ваткой смоченной в растительном масле затыкать, чтоб они на выходе задохнулись. Ну и гладить все, в т.ч. трусы

Утром, как проснулись, сразу под душ, руки с мылом и все тело, особенно попу хорошо помыть. Белье постельное в стирку на 90 градусов. Трусы, пижамы тоже. И так каждый день хотя бы недели три. Из лекарств немозол попробуйте

Родителей тоже поглистогонить и такие же меры гигиены

Ничего себе. Я думала их уже и не бывает. Остриц.
Пыталась как-то у ребёнка поискать паразитов. Сдали все существующие анализы на все виды червей-чисто. Сдавали не единожды.

Тоже было, с одного раза пирантел не помогает, если много остриц. Поэтому лечить всю семью, усиленная гигиена. Все мыть, стирать, гладить. То, что вылезает много - значит инвазия значительная, они вылезают оттого, что ослабли от пирантела и не могут в кишечнике удержаться. Цикл размножения 2-3 недели, поэтому курс надо повторять через это время и весь период влажная уборка, глажка, утром попы мыть, трусы менять, постельное менять. И главное руки перед любой едой мыть всегда с мылом.

Слушайте, ну с острицами тяжело бороться, весь дом генералить надо, шторы стирать, все, абсолютно все мыть мыльным раствором, не хлоркой. Все игрушки, мебель, стены, двери, пол. Абсолютно все. Немозол моей прописывали, но вашим может что-то другое. До излечения отстраняют от садика. Попу ваткой затыкать, утюжить все трусы, ежедневно утюжить постельное. Если что, у моей в садике дважды остриц находили, это дурдом, черт его знает, где перезаражение произошло, может дом плохо промыла, может в садике. Вживую их, слава богу, не видела. От паразитов глистогонились всей семьёй, так врач говорила.

Аноним 811: старшая в садике к тому же.

По идее вас из садика должны высадить и там все прогенералить. Скорее всего у всей группы энтеробиоз :(

Дайте детям чеснок. Можно натереть корочку от чёрного хлеба. Старшему в прикуску с борщом можно зубчик разжевать. На обед и на ужин повторить. Пару дней достаточно. Себя так лечила когда подростком была а потом на сыне раза три проверяла- работает безотказно.

Когда у своей остриц увидела, озадачилась, как вывести паразитов. На любое лекарство у дочки рвотный рефлекс... Ладно, худо-бедно выпила таблетку. Но не в этом дело.
Нашла информацию, что есть свечи глистогонные. В аптеках не нашла. Но думаю, что можно заказать. Для себя на будущее на заметку взяла. К тому же как раз свечи будут выполнять ту же функцию, что и заткнутая вата.

Аноним 811: Белье постельное тоже менять каждый день?

Конечно! Зачем травить детей глистагонами и не делать самого основного? Самое главное это организация их чистоты, и так в течении двух недель от начала приема препарата. Сам препарат ничего не даёт без ритуальных действий.

Аноним 811: Какие препараты дать?

Пили немозол суспензию с сыном, 1 раз,, через месяц снова,, если дать один раз умрут только взрослые особи, а те которые в стадии яиц снова вылупятся,, а так да это вечная проблема детских коллективов ,,

Здравствуйте, много лет ближе к ночи, а иногда даже днем, испытывала зуд в области ануса, но ни один анализ не выявлял паразитов.
По рекомендации врача сдал анализ на иммуноглобулин E (IgE), и его значения были в 8 выше верхнего референса.

Думаю, что в итоге у меня была аллергия на слизь из кишечника или кал, т.к. чтобы зуд прошел было достаточно протереть область ануса салфеткой, сейчас спустя пару лет симптомы стали почти незаметны без какого-то специального лечения, только бывает легкий зуд с утра. Также сейчас ежедневно делаю зарядку для укрепления мышц ануса, т.к. полагаю, что слизь из кишечника из-за слабых мышц ануса попадала на в промежность и вызывала зуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы