Что реально помогло вылечить косоглазие?

Приобретенное, возраст около 4. Проходим лечение в мкрхрг глаза, носим очки. Невролог выписала что то для усиления кровотока (компрессия в шейном отделе). Были у остеопата. Пока ощущения, что все зря

Тренировки .. в угол - на нос - на объект ( с) многолетние ))

У нас не постоянное, сходящееся. Лечение в поликлинике на аппаратах. Причём регулярное, каждые 4 месяца. Если не получалось ходили платно. Итог с 15 градусов в 4 года до 0-5 в 7, угол стал минимальный. Плюс очки, одно время носили окклюдер по вечерам,. Плюс гимнастика для глаз каждый день. Офтальмолог обнадежила, что угол может уйти совсем. Я очень на это надеюсь.

Айви: Лечение в поликлинике на аппаратах. Причём регулярное, каждые 4 месяца. Если не получалось ходили платно. Итог с 15 градусов в 4 года до 0-5 в 7, угол стал минимальный.

заклеивали еще.
в итоге лет так в 44 мне врач сказал, что у меня нет косоглазия, а был астигматизм.
ну про него и раньше известно было, значит вылечили мне в итоге глаза)))
в общем история темная.
а еще я кашпировского как-то смотрела по телику и прям почувствовала как глаз на место встает)))) ржака так-то . дело еще в институте было.
но вот к 40ка годам то нет косоглазия)) вот и ржи потом над этими, заряжающими воду))
сейчас все хорошо))

тсс,
так что не опускайте руки, лечите. это процесс на годы.
ну до конца начальных точно.
а шею надо править и повторять это почаще.

Тоже приобретенное косоглазие у сына с 4 лет было. 5 лет лечения на аппаратах, заклейки, очки, упражнения, витамины для зрения. Лучше стало не намного, решились на операцию. Делали в 9 по рекомендации нашего окулиста. Все прошло хорошо, глаз поставили на место. Второй выправился сам.

Мне помогла операция. Было сходящиеся. Все эти заклееные очки, сведение глаз к носу и тд и тп просто тупая трата времени. Имхо.

Лечили сына на аппаратах 3-4 раза в год с 3 до 12 лет. Очки, заклейка, гимнастика, правильная парта в школе (очень важно) . Причина была неврологическая, как только уставал или заболевал сразу глаз хуже становился. Из-за этого максимальный сохранный режим, никакого спорта и кружков дополнительных. Строго с компьютером и телевизором. Сейчас 16 лет, угол от 0до4 иногда определяют, если сказать врачу, что было косоглазие.
В первом классе было сильное ухудшение, даже думали оперировать, вытянули без операции, но у меня он на апаппаратное лечение хорошо реагировал. После него значительное улучшение всегда было.
Параллельно у невролога наблюдались.
Лечение надолго, не сдавайтесь. Ищите ближе к дому аппараты, чтобы ездить недалеко. Все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы