Ребёнок хромает , куда идти

Посоветуйте специалиста. Ребёнок начал хромать, нигде не падал, не ударялся. Сходили к педиатру, ничего не нашёл, отправил к хирургу, та тоже не может ничего сказать. Суставы в порядке, кости тоже. Выписала кальций и все на этом. Куда дальше то податься, кто ещё принимает с хромотой. У меня паника, вторую неделю хромает. Ребёнку 5 лет.

Прививка от полиомиелита есть у вас?Недавно не ставили ревакцинацию?

УЗИ сустава, в котором сгиб нарушен и к ортопеду для начала, потом, возможно, каридоревматолог понадобится.

Аноним 832 ,
К ортопеду. Моей так полгода не могли выявить сколеоз в поясничном отделе. Пока кучу рентгенов не сделали.

ноги одинаковой длины?
резкого скачка роста не было?
у моего, правда чуть старше был, ноги росли по одной. пока не стала давать кальций
при этом хромал

У нас у друзей так же прихрамывал ребёнок и мышца болела. Позже оказался диабет. Но там наследственность нехорошая и питание одни сладости на завтрак.

Автор, у меня ребенок хромал 2 года (и нога болела в районе сустава тазобедерного). Ничего не нашли. Тут тоже тему создавала. Сейчас раз в 4 месяца, может и пожалуется (а раньше редкий день, был без "слез") Но ему было 9 лет. сейчас 11. Я не знаю что это было (или есть).
Острый период был 2 месяца (2 недели не ходил в школу, спал только на обезболивающих). Тогда все же прикрутили к травме, у него тренировки каждый день были, каждый следущий день, уже "после тренировки", но видимых падений, и травм не было. Но началось внезапно, шел из школы домой и заболела нога.... Хирург (и не один), травматолог, невролог, каждый ничего не находил.
Затем стал ходить, боль усиливалась при нагрузке только. Потихоньку начал тренироваться. Сейчас и забыли, почти.
Но как-то комплексно помогли в 9-ке. Там и обследование сразу все, предложили госпитализировать и наблюдать. Правда и там, ничего не нашли (предположили растяжение, исключили все серьезное с суставами). Но их препараты оказались эффективными (противовоспалительные и обезболивающие + антигистамины), ребенку от их рекомендаций полегчало сразу.

Не болел ОРВИ до появления хромоты ? Как вариант - реактивный артрит.

Аноним 475 ,
Нет, только превенар был недавно

Аноним 457 ,
Чуть подрос , про одинаковую длину не подумала даже, но тоже кальций давать стала

БабуМаДа ,
Легкое орви было , насморк. Но бывало и тяжелее болел, такого не наблюдала, чтоб хромал

Снимок делали? Перелом исключили?

Аноним 108 ,
Перелома хирург сказала нет, она ему ноги крутила, вертела. Сказала, что рентген нет смысла делать.

bisnadya ,
Он ее выгибает в колене, когда идёт, но если бегает, то нормально

Аноним 832 ,
Я бы настояла на снимке..

Аноним 832: Нет, только превенар был недавно

Поствакцинальное осложнение? Педиатр ничего не прописала при этом? Странно.

Стандартно нурофен в возрастной дозировке на 2 недели и обеспечить максимальный покой.

Поправляйтесь!

Аноним 832: Он ее выгибает в колене

иксом?
однозначно тогда надо померить длину.
это не надо корректировать и лечить. нога вторая потом подтянется. до 6 месяцев это может длиться. так мне ортопеды сказали.
а еще он в то время часто запинался
а тут недавно стал спотыкаться и падать особенно на ступеньках. выяснилось что сильно выросли сами ноги и размер ступни аж на два размера прибавился.
видимо тоже не сразу к новым габаритам привык))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы