Прогрессирующая миопия

Снижение зрения с 19 года. Очки на минус 2 сразу. За год снижение на 0,75. Варианты:

1. По российским стандартам оперативное лечение. Врач озвучила. что это именно наши стандарты, за границей такое не оперируют. Отказались.
  2. Очки. Смена очков. Носить дальше. Охранительный режим
  3. Линзы корректирующие дневные. Вместо очков
  4. Ночные линзы. Не факт, что поможет.
    Что выбрали для своих детей? ребенку 11, скоро 12.

Мне при такой же практически ситуации в детстве сделали склеропластику, а потом линзы надела. Прошло почти 30 лет. Дважлы рожала сама. Зрение осталось на том же уровне, что его зафиксировали склеропластикой.

Аноним 441,
Мы ночные линзы носит 3 года, зрение не падает.

Аноним 450,
У меня три склеропластика было в детстве, не помогло. Зрение упало до - 11.

Автор, я сама была таким ребёнком.
Советую-ежедннвная гимнастика для глаз (возьмите брошюру в детском отделении мнтк)
Носить дневные линзы
Охранительный режим. Больше гулять (расслабляет мышцы глаз)
Меньше стресса по жизни
Хорошее питание
Не нагнетать
Операции мне лично не помогли совсем

Ночные линзы. Одели в 9,5 лет. С 7 до 9,5 лет на очках и контактных линзах потеряли 4 диоптрии. 1,5 года носит ночные линзы, все отлично, дальнейшего роста глазного яблока нет без каких-либо ограничительных режимов. Спокойно занимается спортом. Лучше бы одела ночные линзы сразу, не дожидаясь -4.

Мягкие контактные линзы и очки не устраняют периферический дефокус-основной фактор роста глазного яблока и соответственно не уменьшают прогрессирование миопии. Поэтому только ночные линзы.

Не покажусь: Операции мне лично не помогли совсем

операцию на данный момент не рассматриваю совсем. Я почитала похожие темы тут, по отзывам не надо точно оперировать.
Врач нам сказала, что прогрессирование превышает возрастные нормы. Если правильно поняла. Меня это напугало.
Я сама 20 лет в линзах. Плюсы и минусы понимаю. Несмотря на жесткую гигиену, все таки регулярно с воспалением. Чуть что-глаза красные и веки воспалены. Хотя последнее время линзы-однодневки. Может моя особенность, но все таки видимо постоянные руки в глазах играют свою роль.
Думаю о ночных. Расскажите. Ворач сказала, что тоже не панацея. Много случаев, что не остановили прогресс. А процесс довольно сложный, привыкать надо.
Просто кто в теме. Скажите. Режим и обычные очки-работают. Или все таки надо принимать меры, переходить на ночные?

Настик83,
Спасибо

Еще скажите пожалуйста, есть ли какие то ощутимые минусы от ношения ночных линз? Какая побочка? Я от обилия информации не спросила врача. Можем сделать хуже?

Аноним 441: Что выбрали для своих детей?

Очки. К 18 годам зрение упало до -6 и остановилось. Как раз лет в 11-12 предлагали склеропластику. Почитала отзывы, осложнения и отказалась. Плюсом в диагнозе - бронхиальная астма, поэтому и от лазерной коррекции всячески сына отговариваю. Пока соглашается.

Аноним 441 ,
Вам сейчас многие напишут, что у их ребёнка упало до -2 и с обычными очками остановилось падение. Но вариантов миопии в комбинации с другой патологией много и это объясняет некоторые благоприятные варианты течения заболевания, а мамы, не имеющие медицинского образования, говорят « ну вот видите и с обычными очками все остановилось». Поэтому слушайте только врачей по вашему конкретному диагнозу. Ночные линзы имеют самый высокий уровень доказательности в плане торможения прогрессирования миопии и если нет противопоказаний, то это отличный безопасный вариант. Линзы комфортные, но очень важна гигиена, просто на первом месте. Никаких побочек нет. Основная проблема -это инфекции, но если все соблюдать, то их не будет. Я иногда читаю форумы по теме, люди просто описывают тотальное нарушение правил использования и удивляются откуда у их детей воспаление. Не будете нарушать -не будет и проблем.

Настик83: . Поэтому слушайте только врачей по вашему конкретному диагнозу.

не, наша нам сказала, что ношение очков не остановит прогресс. Это чисто коррекция и адаптация. Но опять же она сказала, что по ее опыту, не всем ночные помогают.

Аноним 441: За год снижение на 0,75.

Аналогично было. Никто не заикался про операцию (были у частного офтальмолога с большим стажем и в микрохирургии).
После этого в течение 2-х лет зрение падает буквально на 0,25 в год. Носит очки обычные. Мальчику сейчас почти 12.
Предлагали перифокальные очки, но я не рискнула. Опасаюсь мигреней (у ребёнка есть склонность, диагнозы неврологические).

Аноним 441 ,
сложно остановить после -4. Поэтому до минус 4 определяйтесь.

Аналогичную проблему решили только ночные линзы.

Ночные линзы помогли, зрение не падает .
Одели было -4 , 3 год носим , тофу тьфу тьфу
Нам 12 лет .

Не покажусь: Операции мне лично не помогли совсем

Мне помогли.
Сначала остановили лет в 12.
Потом восстановили в 18 лет - сейчас уже много лет без очков.
Полёт нормальный. 45 осенью будет очки больше не ношу.
Было минус 6,5-7,0.

Подскажите как надевали ночные линзы? 10ка сможет?

Это наследственное.

Какое зрение у родителей?

Очки , конечно,
Если может , то гулять без них.

Много не читать.

Компьютер снижает зрение- значит только по учебе.

Сидеть на первой парте,

врач справку даст: зрение не напрягать и учеба гораздо лучше пойдет

Нормальное питание.

Потом перестанет снижаться, когда достигнет уровня родителей.

Аноним 613: Потом перестанет снижаться, когда достигнет уровня родителей.

Это что за правило? Впервые о таком слышу.
Падение зрение остановится, когда рост глаза завершится. С диоптриями родителей какая связь?

Автор, падение зрения остановится, когда завершится рост глазного яблока, у меня это случилось в 19 лет. Зрение упало до - 11. У отца - 1, у матери - 4.
Глаз,на котором делали склеропластику, видит хуже неоперированного, но кто то пишет, что им помогло, мне совсем нет.
Из того, что мне помоагает-гимнастика для, глаз, повторюсь. Сама не верила, но она работает, но надо каждый день около 15 мин

Аноним 441 ,
Знакомой При худшей ситуации в 11 лет выписывали ночные линзы, год прошёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы