Расскажите о пользе метронома и других процедур в УГМК

Нам уже давненько его (метроном) прописали, но мы как-то подзабили немного в связи с занятостью и высокой относительно стоимостью.

Сейчас, спустя время, понимаю, что пора вновь основательно заняться здоровьем ребенка.

Вот и думаю: сходить ли к Шароновой в УГМК на прием, понятно, что она вновь метроном нам пропишет.

Или к другому неврологу. Вообще ходили к Лури, но она пока не принимает вроде бы.

Вообще есть у кого-то яркие примеры того, как процедуры в когнитивном центре УГМК помогли деткам?

У нас были (да и есть) проблемы с небольшим заиканием, а также ортопед сказала, что еще синдром навязчивого движения (в нашем случае это хождение на носочках).

Вообще есть мысль обратиться в Бонум - но там мы не были еще, не знаю, к кому, что и как.

Мальчику нашему скоро 6.

Хождение на носочках, это к неврологу.
Вот что я поняла про эти процедуры (на метроном в УГМК ходили), чтобы был заметный результат, нужно пройти не один курс. С одного высврчд ли увидите результат.
А денег и времени на это надо потратить ойскак не мало.
Вобщем после одного курса из 15 раз эффекта я вообще не увидела

Аноним 112 ,
А вы только на метроном ходили или еще на что-то?
15 раз курс разве? Не 10?

Носочки - понятно, что к неврологу.

Просто я и размышляю, что если идти к Шароновой - то автоматически соглашаться на метроном и прочее.

Года 2 назад 10 процедур метронома тыс 15 стоили. Как сейчас с ценами, я еще не узнавала.

Просто это еще и время надо найти - возить туда ребенка.

Мы тоже не пошли на метроном, смотрела видео, читала, поняла, что ходить можно долго и дорого... В Лалио мне так и сказали примерно. Не впечатлило по отзывам. Сабанцев посоветовал. Потом пошли на бак и балансировочную доску у нейропсихолога. В это больше верю.

Аноним 498 ,
Балансировочные доски, как я поняла, и так продаются, да?

А что такое БАК?

Помимо метронома просто много всего другого, что может быть нам полезно. Да и опять же останавливает цена вопроса и удаленность УГМК от дома...
Но если прямо есть впечатляющие примеры... тогда, наверное, надо еще подумать ...

По мне, сравнительно честный способ отьема денег у населения. Оставили более 50 тыс, не вижу Никакого эффекта

Аноним 336:
А что такое БАК

Биоакустическая коррекция (БАК) – это инновационный метод аппаратно-программной диагностики и лечения широкого круга заболеваний, в т.ч. расстройств центральной нервной системы.
Биоакустическая коррекция мозга объединила в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

Процедура биоакустической коррекции заключается в прослушивании пациентом акустического образа собственной электроэнцефалограммы.
Всякая клетка живого организма, в том числе, нервные клетки – нейроны – несут в себе электрический потенциал. Уникальная компьютерная программа преобразует суммарную электрическую активность мозга в звук слышимого диапазона. Таким образом становится возможным услышать музыку мозга в режиме реального времени и оценить его функциональное состояние.

Обратное воздействие энергией звука на нейроны позволяет нормализовать работу мозга.
Функциональное состояние центральной нервной системы до и после сеансов биоакустической коррекции мозга отражается в улучшении параметров ЭЭГ.

Как работает биоакустическая коррекция головного мозга? Метод действует на глубинном уровне: восстанавливает нормальную деятельность мозга, нарушенную в силу различных неблагоприятных факторов. А мозг, как известно, управляет практически всеми процессами в организме. Таким образом, в ходе биоакустической стимуляции мозга удается активировать естественные процессы саморегуляции организма, исправить большинство функциональных нарушений, нормализовать работу внутренних органов, улучшить психофизиологическое состояние человека, устранить различные виды боли, укрепить адаптивные и защитные ресурсы организма.
Итд. В интернете много на эту тему инфы
Используют при нарушениях речи, памяти, гиперактивности, нарушениях поведения, внимания итд
Прошли несколько курсов, оценила.

Балансировочные доски и так продаются, да

Клинический логопед и нейропсихолог, мне кажется, помогут больше. Один только метроном - это мало. Он не волшебная таблетка. Работа с ритмом вообще включается в занятия разными способами, не обязательно с помощью новомодных технологий.

Тоже оставили на метроном более 50 тысяч. Никакого эффекта.

Аноним 112,
Все также. Отходили один курс. Каких-то изменений не заметила.

Автор, мы ходили на метроном. Эффект отложенный. Получили реально другого ребёнка по итогу. Очень довольны. Но дорого, да. Тот же эффект дают регулярные занятия на фортепиано, принцип примерно такой же. Наняли репетитора.

Аноним 336,
Да, соглашаться на все их процедуры или не ходить к ней. Поэтому мы больше не ходим.
Попробуйте к другому неврологу

А каких неврололов посоветуете? Нам нравилась Лури в Детском кабинете, но она пока не принимает. Несколько раз были в Детском докторе, не помню там ФИО невролога.
а в Бонуме хорошие неврологи? Там и физ лечение есть в комплекте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы