Как лечат зубы ребёнку 1.6 года

Как проходит этот процесс? Рот вообще не даёт открывать нормально. Горло посмотреть проблема.
И где лучше лечить? В бесплатных стоматология или лучше платно? Что б ребёнку было комфортнее.

В бесплатной сюсюкаться не будут. Ребёнок очень маленький, лучше платно.

Мы в свое время под наркозом лечили. В 9ке. И на 8 марта еще больница есть или была, там тоже лечат под общим. Но это ни один зуб.

Понятно.. А может посоветуете какие то платные детские стоматологии? Именно детские или с направлением для детей. С детским кабинетом)) или таких нет? Я знаю только на Данила звепева детскую. Рядом с домом есть где лечат детей и детский врач, но я-то то сильно дороговато.

Аноним 526 ,
Угмк, урсула

Мы до тянули до 2х лет. Под общим наркозом в витале. Была много где, понравилось больше всего только у них. В итоге 4 зуба лечили, 2 удалили и 2 коронки. Итого 8 зубов. Цена около 50000.
Все прошло хорошо. Но надо понимать что их " Ребеночек поспит" - это общий наркоз. И отходняк сутки.

Николетта Тю: отходняк сутки.

Никогда так долго не отходил. Даже 12 лет назад. Час-полтора. И уже гулял. Запись помню в 9 ку месяц-два была тогда. Ну и цена не 50. Раза в 2 меньше. Сколько зубов не помню. 4 или 6 было.

Николетта Тю: ы до тянули до 2х лет. Под общим наркозом в витале. Была много где, понравилось больше всего только у них. В итоге 4 зуба лечили, 2 удалили и 2 коронки. Итого 8 зубов. Цена около 50000.
Все прошло хорошо. Но надо понимать что их " Ребеночек поспит" - это общий наркоз. И отходняк сутки.

тоже около 2 лет лечили под наркозом 8 зубов. отходила дочь минут 40.
и наркоз был не общий, а масочный под Севораном. По деньгам примерно также вышло

Мы ходим в частную, в этом возрасте ребёнка я сидела в кресле, он у меня на коленках. Врач разговаривает с ребенком , всё ему показывает, говорит, что будет делать, но именно по-детски. Рядом на экране мультик. У меня двое, дочери уже 10 лет, мы в эту стоматологию в её 1г5м пришли, сейчас и второго ребенка водим. Перед ожиданием дети в игрушки играют, никто из детей не нервничает, не боится, ни разу не было слез в кабинете. Да стоит денег, но детям там нравится, для меня это главное.

Витал понравился тем, что анестезиолог мегаопытный. В мегаденте был очень молодой.

Irmelin ,
Я может не верно написала. Отходняк - это период до тех пор, пока ребенок не станет таким же, как до наркоза. Она у меня минут 30 просыпалась, потом плакала, потом опять уснула, потом домой приехали, она спала часа 3 , потом ходила шатаясь еще час. В этот день ела вечером только мороженое. Через сутки только полностью пришла в себя

Аноним 960: Некоторые под вопли лечат, рот фиксируют в открытом состоянии

я так лечила дочери, правда, 12 лет назад в детской областной поликлинике на серафимы дерябиной

Тоже За Витал Евв. Буквально в начале августа нарастили ребенку 2,8 лет 4 зуба и пролечили их же (передние верхние скрошились до пеньков) и вылечили 2 кариеса в нагрузку (жевательные зубы). Дел на 1,5 часа, 32 тыщи рублей и масочный наркоз Севоран. Я в восторге: быстро, красиво, безболезненно! Зубы как родные.
Анестезиолог мегаопытный, спокойный пожилой мужчина.
Отходняк был часа 2, все более чем терпимо. Проснулся ребенок уже с хорошим аппетитом, ела все и не тошнило.
И да, насколько я слышала - все лечения зубов детям до 3х лет только под наркозом, такие малыши не могут спокойно сидеть, выполнять команды и главное: не шевелить языком!

В 1,6 ребенок не высидит сам лечение. Делала своей дочке пломбы на центральных зубах (я сама врач) , она высиживала с открытым ртом ровно 5 минут. За это время не возможно что-то успеть. Поэтому, если есть проблемы, надо записаться на осмотр и , исходя из объема лечения, планировать обезболивание (наркоз или седацию).

Я за Мегадента.
Начинали ходить к Алисе Камильевне.
Сейчас дети наблюдаются у Сазонова Александра. Лишнего не сделают, всё под контролем держат. Комфорт и качество устраивает.
Во сне не приходилось лечить. Но они давно с этим работают.

Аноним 526 ,
Под седакцией лечили в 4,5 года

П-яточка: Нам врач в 2 года сказал, что уже большой ребёнок и может сидеть спокойно. Может у мамы на коленях, но спокойно.

Нам в УГМК стоматологии врач сказал, что все лечения зубов у детей до 3х лет, только через седацию, ибо приказ Минздрава. Насколько это верно, не подскажу, но видимо, где как уж) Детки разные, кому то можно объяснить все, кому то нет. Мы лечили под седацией, быстро, и без проблем.

П-яточка: Мы до двух лечили через крик. Ну как лечили, папа держал, быстро-быстро врач делал, что мог, чтобы совсем зубы не потерять.

Смелые вы) Я бы так не смогла)

Девочки, выбираю между Урсулой и Мегадентой. Помогите с выбором
Ребенку почти 2 года - 7 зубов с кариесом
Были в Урсуле, врач не понравилась, мне показалось какая-то неразбериха - на прием записали в один филиал, а лечить нужно в другом, толком ничего не объяснила, не понятны были насмешки какие-то от врача. В общем, неприятно удивлена была
В мегаденту пойдем завтра

Мы в августе вылечили 12 зубов, 3 из которых были с пульпитом + 2 зуба герметизация фисур, ребёнку было 3.8 на момент лечения, лечили под седацией в атисфаберкидс в антаресе. Заплатили почти 70 000, само лечение почти 2 часа, отошёл за 30 минут и ножками сам ушёл домой, через пару часов на тарзанке во дворе катался.

П-яточка ,
Вот +++++
Такое лёгкое отношение к общему наркозу удивительно просто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы