Врач предложила домашнее обучение

Добрый вечер. У сына довольно большой список хронических заболеваний, частые ОРВИ, аллергия на молочное и глютен, но больше всего беспокоят почки, ждем обследования и операции, прививки запрещены. С марта мы бережёмся, ни с кем не встречаемся, гуляем только втроем с детьми (я на удаленке). Сегодня были у гастроэнтеролога в 9-ке, я спросила как с таким "грузом" нам начинать учебный год в нынешней ситуации с ковидом. Она рекомндовала домашнее обучение, сказала, что уверена, что и другие специалисты ее поддержат. С одной стороны, я полностью за. Но у меня же есть еще ребенок - 9 класс в этом году и выпускной класс в художке, ее же я не могу запереть дома, она уже с нами полгода дома сидит (тоже здоровьем не блещет).
Мамочки, у которых дети страдают от хрони, у которых дети в группе риска по ковиду, как вы планируете учебу в этом учебном году?
Сюда пишу порассуждать, рассмотреть разные мнения.

Ромаш: Она рекомндовала домашнее обучение

Это когда учитель к вам приходить домой будет? или что она имела в виду?
Домашнее еще оформить умудриться надо

Да это временно, когда учитель приходит.

есть мысли, если не получится оформить домашнее, перейти временно на семейное, но сын не очень любит, когда я ему объясняю, а не учитель

Сестра племянницу на год перевела на домашнее обучение, тоже частые ОРВИ и прочее, очень остались довольны, за время пропусков из-за болезней накопилось много пробелов, да и ребенок нервный, а так догнали весь материал, она отдохнула, набралась сил и перестала так часто болеть, потом нормально в школу пошла. Думаю если врач предложил, значит надо, просто так никому не предложат.

Каляка Маляка ,
Спасибо за ответ

чтото мне кажется что домашнее в этом году будет равносильно семейному... щас как введут по две три смены в школах во имя дистанцирования, так учителя совсем взвоют.. если готовы учить сами, то оформляйте конечно.. и если это на период операции-реабилитации.. сыну то сколько? и как с социализацией? ведь школа это только знания, но и друзья

8 лет, 2 класс

Ромаш: Да это временно, когда учитель приходит.

Я не думаю, что медики вам дадут документ, который будет основанием именно для домашнего обучения. Когда учитель приходит на дом. Есть подозрения, что они просто это порекомендуют, а как уж справитесь - ваши проблемы. Тогда просто самим уходить ес семейное и учить либо самой либо с привлечением за свои деньги педагога в частном порядке.

Или всё же пропишут конкретный диагноз именно для домашнего обучения?

Ибис: Или всё же пропишут конкретный диагноз именно для домашнего обучения?

Вот этого я пока не знаю, она написала в выписке и рекомендовала обсудить этот вопрос с другими врачами, вроде как не проблема. На учете у уролога, нефролога, кардиолога, пульмонолога, гастроэнтеролога, хирурга и гематолога...

Ромаш: частые ОРВИ, аллергия на молочное и глютен

Не основание для домашнего обучения. Для него нужно веское основание-это либо инвалидность ребёнка и невозможность его посещения школы, либо операция/длительное лечение. Решение о переводе на домашнее обучение принимает медицинская комиссия. Сын всю третью четверть был на домашнем обучении, т.к. делали операцию и он 2 месяца в гипсе был. (он у меня на инвалидности).

Ромаш: обсудить этот вопрос с другими врачами, вроде как не проблема

Есть перечень, утвержденный Минздравом с конкретными диагнозами. И обычно тяжелая форма. Посмотрите. www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71349638/
А там и решать потом. Если нет в перечне, то видимо о семейном или заочном будет речь просто по вашему заявлению. Не о домашнем.

В прошлом году первую четверть пропустили из-за операции, но не перехрдили на другой вид образоваания, просто ребенок был на больничном, но тогда еще и домашки не было и оценок.

Не планирую, первую четверть точно дома, а там посмотрим

Дело молодое ,
Ни как не буду. Подойду поговорю с директором и с классной , будем приносить тетради на проверку. Я думаю я не единственная такая буду . Ситуация ведь не стандартная .

Посмотрим с урологом, проходим или нет по этому перечню. Если нет, то придется СО оформлять наверное, заочного у нас в школе нет. Я бы и старшую на заочку перевела, но какой-то страх присутствует, что вдруг не справимся, я ей предлагала в "фоксфорде" годик поучиться, она вроде и не против, но экзамены впереди, побаивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы