Сколиоз, укорочение ноги, деформация лица - у кого было?..

.. Сьездили сегодня в "9" к ЧЛХ Замятиной, сижу в раздумьях...
До этого травматолог-ортопед из той же девятки написала, по данным осмотра, сколиоз, укорочение левой ноги. Все это в лёгкой степени, визуально не особо видно. Также жалобы на асимметрию лица, выпирает левая челюсть, тоже не особо видно. Одной из причин называется быстрый рост ребёнка. Девочке 10 лет, рост 160см.
ЧЛХ рекомендует, помимо всего прочего, обратиться к платным ортопедам, типа Погосян. Было сказано, что девятка хорошо работает по травмам, острым случаям, а с этим надо именно к платным. Также порекомендовала консультацию ортодонта и остеопата.
Читаю отзывы про Погосян. И тоже неоднозначные... Консультации и лечение обещают быть не дешёвыми, а будет ли толк?.. Асимметрию челюстей не убрать уже... Не знаю, в общем...

Legos: выпирает левая челюсть

верхнюю знаю, нижнюю знаю, левую челюсть не знаю

Legos: укорочение левой ноги

мне отлично выправил остеопат, разница была 1,5 см

Legos: Также порекомендовала консультацию ортодонта и остеопата.

Ну я бы тоже их порекомендовала

Извините, нижняя слева

Автор,не тратьте деньги и время на ортопедов.Если и можно что то сделать,то только у остеопатов.Сходите к нескольким,ищите своего.

К ортодонту конечно тоже надо,хотя бы выслушать можно ли и стоит ли что то корректировпть

Аноним 591: Автор,не тратьте деньги и время на ортопедов.Если и можно что то сделать,то только у остеопатов.Сходите к нескольким,ищите своего.

Ортопед выписал подпяточники чтоб снивелировать разную длину, остеопат просто выровнял длину ног. Кстати ищите остеопата который работает и с челюстью, у них есть методики специальные, мне снимал спазм челюстей после имплантации и сказал что нормальные ортодонты отправляют к остеопатам именно по этой части, по челюстям

У ребенка 9 лет был сколиоз, ортопед надел корсет. Остеопат сказал, что сколиоз из-за того, что одна нога короче другой на 6 мм. В течение года ходили 4 раза, все выравнялось. Также поработала с прикусом, идеально не стало, но однозначно лучше.

Идите к остеопату. К Николаеву идите.

Дочь носит корсет шенно третий год, 14 лет ей. Был остеопат, мануальщик, массаж, ЛФК, бассейн. Сохранить ровную осанку не удалось .

Legos ,
Про челюсть не знаю, но нога у моей так и не выравнивается из-за сколиоза. На 1,5 см короче, носит подпяточник. Перекос таза

ЛияЛия85: На 1,5 см короче, носит подпяточник. Перекос таза

мне остеопат как раз перкос таза и убрал

Девочки пишите пожалуйста фамилию остеопатов кому помог и в чем.

Legos,
Вам нужен мануальный терапевт , остеопат и массажист. Не разово, а системно. Только так можно исправить.

Как вариант - центр кинезитерапии рассмотрите, я бы у них проконсультировалась сначала. Это правится, но не врачами из поликлиники. И да, консультация у Погосян не поможет.

Аноним 134 ,
Подскажите пожалуйста, за сколько примерно сеансов? Ходим, пока толку нет

Аноним 134: по челюстям

И мне подскажите пожалуйста...

Аноним 85: Вам нужен мануальный терапевт , остеопат и массажист. Не разово, а системно.

Согласна. Вначале к мануальщику, а потом чтобы закрепить результат к остеопату и массажисту.

Аноним 151: А плавание для осанки?

Обязательно, для укрепления мышечного корсета. Но после того как специалист вытянет и поставил на место то, что уже уползло.

Legos: И мне подскажите пожалуйста...

Не правят организм по частям!!! Только с головы до пяток, целиком! Также как и массаж нет смысла делать по зонам. Нужен общий с упором на проблемные зоны.

Не хочу, автор, вас пугать, но напишу на всякий случай.
Есть такое заболевание: акромегалия, когда некоторые кости вырастают сильнее, чем другие. Часто лицо деформируется. Бывает яркий вариант (например Валуев, если ничего не путаю), а бывает не очень выражено, частями. Если прямо асимметрия лица возникла с возрастом, мне кажется нужно обязательно на этот предмет проконсультироваться с эндокринологами.
И ИМХО: не жалейте денег на ребенка, ходите к хорошим платным врачам

Аноним 85, напишите, пожалуйста, кто вам помог

Аноним 134, напишите, пожалуйста, кто вам помог

Однозначно наблюдаться в государственных клиниках, частные клиники не несут никакой ответственности.
Наблюдались в Угмк, два года гоняли по врачам, и только в 1 областной поставили правильный диагноз, а ведь всё по именитым врачам ходили, с регалиями, а что толку…
Если есть серьёзные проблемы я за хороших врачей в государственных клиниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы