Как забрать Мед. карту в детской поликлинике?

Переехали в Москву с Екб, хочу забрать детскую карту с поликлиники, т.к тут и садик планируется, да и там все данные о прививках и т.д , есть ли какие то нюансы? моглут ли не отдать? прикрепления тут быстро происходят, это сделаю. Пишут что и заявления надо писать, что копию только могут отдать. Кто-то сталкивался с этим?

Просто сказать о переезде, сразу отдают, пометку в карте делпют, что выбыли

Зависит от конкретной поликлиники. На руки могут не отдать. Вроде они обязаны сами отправить в поликлинику по новому прикреплению. На практике везде по-разному. Узнавайте.

Astrum*: Узнавайте

да, завтра буду звонить. Но еще больше волнует сегодняшняя ситуация, сейчас еще в Екб прием не возобновили? скажут приходите позже, а я вот через 2 недели еду решать бумажные вопросы.

Сандра ,
и даже не проверяют данные о новом месте? наверно должны как-то проверить новое прикрепелние

Lena170288 ,

Astrum*: Зависит от конкретной поликлиники. На руки могут не отдать. Вроде они обязаны сами отправить в поликлинику по новому прикреплению. На практике везде по-разному. Узнавайте.

Вот прямо в точку. Все зависит от того какая заведующая в вашей поликлиннике.
А вообще медкарта это собственность поликлиники. Мне это подтвердили и в горздраве и в страховой и в самой поликлиннике.
бесит просто несказанно! Но увы против системы не попрешь.

Violla86: собственность поликлиники.

Офигеть система ((( Вот интересно, а Данные все о здоровье ребенка это тоже их собственность? ребенок ведь мой и его здоровье интересно только мне. придумали конечно лишнюю бюрократию ((( а не знаете куда идти первым делом лучше? сразу к заведущей или в регистратуру?

Lena170288: сразу к заведущей или в регистратуру?

Сначала в регистратуру. Мне там выдавали по заявлению, но тогда ещё старые правила действовали.

Lena170288: Данные все о здоровье ребенка это тоже их собственность?

Так они сделают Вам выписку или копию. По закону будут правы. Карты они обязаны хранить в архивах чуть ли не 50 лет.

Lena170288 ,
К заведующей. Я не думаю, что у вас времени вагон на их бюрократические проволочки. Вас так и так отправят к заведующей. Вам ведь не выписка из карты нужна, а вся карта целиком и на совсем.
Запишитесь к ней на прием, и сразу напишите заявление в 2 экземплярах - прошу выдать медкарту по причине... и т д.
Оба заявления пусть завизируют и при вас сделают пометку в журнал регистрации документов.
Будут артачиться, сразу в кабинете дежурной звоните в страховую.

Lena170288: Вот интересно, а Данные все о здоровье ребенка это тоже их собственность?

Я на этой почве пыталась бодаться с районной поликлинникой, т к мы к ним только на прививки ходим.

Меня тоже бесили эти бюрократические проволочки, собственность поликлиники... я в один прекрасный момент так задолбалась, что просто на приеме у педиатра забрала ее со стола и вышла из кабинета. 1,5 года прошло, никто про эту собственность и не вспоминает.

Я когда ходим к платному врачу прошу карту с собой у терапевта, давали два раза без вопросов. Но да, зависит от больницы

Lena170288 ,
Ничего не проверяют, открепила ребенка в 2012 году, до сих пор карта дома и в новой поликлинике не были. Наблюдаемся в частной

В 2007 году забрала карту у второго ребенка и до сих пор никто не потерял нас

На неделе нужна была карта для приема в другой поликлинике, думала, что не дадут или по заявлению. А отдали по просьбе, просто в регистратуре.
Согласна, что везде по разному.

Astrum*: Так они сделают Вам выписку или копию.

Хотелось бы конечно всю карту оригинал (((

Violla86: К заведующей.

Спасибо, завтра попробую записаться ))

Аноним 796: Но да, зависит от больницы

а какая у Вас? мы на Шварца, вроде там всегда все получалось сделать

Аноним 452: на приеме у педиатра забрала ее со стола и вышла из кабинета.

тоже была такая идея, но я без ребенка буду да и приемов сейчас нет (((

777 ,
Спасибо, сделаю приятно-наивное лицо и пойду просить ))

Lena170288 ,
Забирала карту на прошлой неделе в связи с переездом. Подошла в регистратуру, сообщила о желании забрать карту, внесли данные ребенка в журнал и место переезда, выдали карту. Заняла вся процедура минут 5.

LITTLEdoctor ,
ого, здорово ) подскажите в какой поликлинике это было? ) повезет ли мне так же )

11 больница, поликлиника на 8- марта

Аноним 452: забрала ее со стола и вышла из кабинета. 1,5 года прошло, никто про эту собственность и не вспоминает.

Сандра: карта дома и в новой поликлинике не были.

Сандра: В 2007 году забрала карту у второго ребенка и до сих пор никто не потерял нас

наивные!
В поликлиннике давным давно есть дубликаты карт. Они обязаны их ТФОМСу предъявлять. Им не важно посещаете вы их или нет, а 180 руб каждый месяц за каждого ребенка они по ОМС получают от страховой. + ещё левых приемов нарисуют, так вообще удобно.

Аноним 796: Я когда ходим к платному врачу прошу карту с собой у терапевта, давали два раза без вопросов.

У нас раньше тоже выдавали. Теперь не дают даже к узким специалистам в другое здание. Говорят, что выписку сами отправят. Приходишь на приём, а там никакой выписки нет...

Аноним 498 ,
Ну, левые приемы проверяются мной на сайте ТФОМС и мои и детей. Вот на детей ни разу никаких приписок не было, зато я бедняга, кем только не лечена. Дубликаты, не дубликаты, мне вообще пофиг как и кто там ведёт, главное вся история ребёнка у меня на руках.

LITTLEdoctor: Забирала карту на прошлой неделе в связи с переездом. Подошла в регистратуру, сообщила о желании забрать карту, внесли данные ребенка в журнал и место переезда, выдали карту. Заняла вся процедура минут 5.

Была свидетелем, как женщина так же забрала карту. Я удивилась, но взяла на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы