Вакцина Менактра от менингококковой инфекции по полису? есть где-нибудь?

Понимаю, что вопрос странный, но читала, что некоторые регионы иногда закупают эту вакцину и ставят детям бесплатно, хоть она и не входит в календарь прививок. Может, кто-нибудь слышал про такое чудо у нас?

Я ставила своим детям... у нас она платная . 4500... до двух лет ставится 2 штуки

Да, платная только в нашем регионе.
После 2летнего возраста ставится однократно.

Аноним 911 ,
Ms. Fox ,
спасибо! вот бы и у нас сделали бесплатно

Нет, у нас только платно. В нашей поликлинике бывает она иногда, но платная. Сейчас вообще вакцины нет

Black raven: Сейчас вообще вакцины нет

Мы 15 июня успели поставить

Аноним 911: Мы 15 июня успели поставить

Повезло. А в нашей не было 2 недели назад вакцины, в аптеках тоже. А на заводской сейчас очереди на вакцинацию. Так что будем ждать лучших времен

Аноним 911 ,
подскажите, пожалуйста, за 4500 вы где прививались?

Аноним 909 ,
В нашей поликлинике на Бебеля ... у меня трое детей, и три вакцины заказывали в январе... в феврале пришла, поставили.. но никто даже нам не упомянул, что до 2 лет две прививки... вот вторую прививку 15 июня сделали тоже в нашей поликлинике, ждали неделю.

Аноним 911 ,
ясно, спасибо) я даже не знала, то можно в поликлинике заказать платную вакцину

Девочки, кто-нибудь недавно ставил эту вакцину? Особенно интересует поликлиника на Шаманова. Насколько я знаю, она платная. В каком возрасте делали? Сыну будет 8 месяцев, хочу поставить. Как я понимаю, нужно 2 раза делать. Вообще в каком возрасте лучше этим заняться?
Прочитала, что бексеро как раз больше подходит для защиты от типов В, но ее у нас в СНГ не делают. Где логика?

Ставила в 9 мес и в 11 мелкому.
Старшим однократно. Платно, вакцины около 4 тр.
Перенесли легко

Аноним 520,
Бексеро конечно не делают, с какой стати... Она импортного производства. И не зарегистрирована на территории России, увы.
Так что хотя бы менактру.
Бексеро умудряются, люди ставить в отпуска за границей, если сильно надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы